Балік, чого ти взагалі вважаєш, що ***ло розумніший від горбатого? Аіриш його піарщикам?
Горбачёв тоже не *****.
У Горбачёва были две проблемы: личная и внешняя.
Личная проблема была в том, что он был очень нерешительный и менял направление политики (внутренней.. со внешней он вёл себя последовательно.. ну.. или просто ему уже не давали дёргаться), метаясь из стороны в сторону.
Внешняя проблема была в том, что и экономически и политически в тот момент (1985) СССР был по сути обречен.
Народу СССР был уже до лампочки, КГБ перестал быть таким уж страшным, на руководителей партии и правительства люди смотрели с иронией и даже презрением.. в тот же период магазины совсем опустели.
Горбачёву достался труп, который он пытался реанимировать.
Каким бы он ни был умным, труп есть труп...
Кстати.. когда в 91-м перестал существовать СССР, я не помню, чтобы хоть кто-то на это отреагировал. То есть вообще никак.. Я вообще даже дату не помню. Всем было абсолютно и полностью наплевать, есть СССР, или нет.
Я думаю, что смерть СССР в тот момент волновала только правительство самого СССР... в тот момент государства без территории.
Представляете абсурд? Есть государство, есть правительство, президент.. но нет территории и населения.
россия вышла из состава СССР и всё... "**** есть, а слова нет"