Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Вот ещё подумал. Домбас там слушать говорит надо его. Так и домбас пусть тоже уши разует. Если Донбасс хочет стать частью цивилизованного мира - велкам, пройдем этот путь вместе. Но если Донбасс хочет тянуть Украину в противоположном направлении, то может нам просто не по пути? Вот щас проверяют при помощи войск.

О чем говорить то? Слушать? Не хочу слушать крики «Беркут! Беркут!» во время минуты молчания по погибшим. Не хочу слушать поток сознания про еврогеев, бандеровцев и американский спецназ. Не хочу слушать что говорят организмы, преграждающие путь украинским военным и приветствующие российских диверсантов. Не хочу слушать Донбасс. Слушали 19 лет из 23 лет независимости. Результат известен. Не хочу нового круга *****ских бессмысленных споров об истории, языках и героях. Всю эту дрочь позабудьте *****. Если говорить о чем-то.
1. Что делать с нашими гражданами, которые против того беспредела? И их не мало, достаточно посмотреть на местные форумы
2. Отпустить Донбас - их "самооборона" приедет в Харьков.

хотя может я и не прав...

Может. Особенно если

это армия - ее у нас нет,

Да, армии нет. И только путин знает что делать. Остальные ****аты.

Это как в *****ской пропаганде шиза уже полная. Власть в Украине (которой нет!), вынуждена объявить массовую мобилизацию, чтобы защитить население от ужаса фашизма, которое насаждает правительство (которого нет!), потому что все, кто пришел к власти (которой нет!), преступники и опасные *****и. :D

1. Что делать с нашими гражданами, которые против того беспредела? И их не мало, достаточно посмотреть на местные форумы
на опережение не выйдет. Потому что власть будет твоим противником куда большим, чем колорады. По этому, когда колорады завалят тут власть - вот тогда можно будет действовать. Только думаю, что парализует страх многих еще больше.

Да-да. Ну пусть едут чо. Изюм проедут сперва только.

что им мешает заехать через Купянск? Ну к примеру через него, хотя варианты еще есть. Тем более тут уже их часть и так походу сидит уже

... единственный кто четко осознает свои цели это ВВП, и от этого как-то не по себе ... хотя может я и не прав...
Скорее прав -
Аваков:
В Луганске задержана группа из трех человек с автоматами, похищенными в здании СБУ Луганской области. Грамотно отследили, окружили и задержали, как только злоумышленники выехали за город, на безлюдную дорогу. Обошлось без выстрелов. Минус три единицы дестабилизации.
Из комментариев:
Это конечно хорошо, Арсен Борисович! Но это не победа, а чушь! Я не могу проехать по трассе Артемовск-Донецк, потому, что на Константиновском кольце, возле поста ГАИ, стоит человек 20 "колорадских жуков" и угрожая битами, проверяют документы, обыскивают машины! Хочу Вам сообщить, что их не прикрывают женщины и дети, которых так боится СБУ и МВД! Славянск под контролем диверсантов и сепаратистов, а Вы радуетесь поимке троих бандитов! ГДЕ АНОНСИРОВАННАЯ ВЛАСТЬЮ АТО? ИЛИ ОДНИ ТОЛЬКО СЛОВА!?

что им мешает заехать через Купянск? Ну к примеру через него, хотя варианты еще есть. Тем более тут уже их часть и так походу сидит уже

Их везде сидит. И чо. Вон там сидели-сидели, теперь лежат. А белки-истерички только и делают что орут то армии нет то ***** нет, один несчастный случай растрезвоненый - это небоеспособный спецзназ у нас уже, на каком-то блокпосту проверяют - это АТО провалилась. Да, всё ****ец полный.

их не прикрывают женщины и дети, которых так боится СБУ и МВД
я вообще не понимаю, почему мвд и сбу должны боятся детей и женщин. Есть женские колонии. Есть для малолеток. Есть лишение родительских прав и уголовная ответственность родителей за поступки детей.

Их везде сидит. И чо. Вон там сидели-сидели, теперь лежат.

И то, шо сильно на блок-посты Изюма не уповай.

бандеровцев и американский спецназ
так вот же они:)
pA-cO7q202Y.webp

я вообще не понимаю, почему мвд и сбу должны боятся детей и женщин. Есть женские колонии. Есть для малолеток. Есть лишение родительских прав и уголовная ответственность родителей за поступки детей.
На мой взгляд, достаточно провести одну показательную операцию с задержаниями этих "детей и женщин" и уголовными делами, как желающих федарализировать и след простынет.

воины нато же:) амеровские стволы. для тренировки пол поля выжгли напалмом.
сарказм...

природа поддержки майдана на западе и востоке страны совершенно разная, как и две эти исторические области. если на западе это было общенародное движение против хама, то на востоке майдан поддерживали те, у кого мозги на месте, кому нужна свобода. как таковая, ее ощущение, а не свобода от чего-то. почему? да потому, что эти люди способны конвертировать свободу в благополучие, в т.ч. и материальное.

что у нас с антимайданом. на западе это движение отсутствует. да, о толерантности и полярности политических взглядов там говорить не приходится. там вообще идеологический монолит угнетающий любые отклонения от нормы. на востоке, - от обратного по определенному выше классу, поддерживающему майдан, - люди не способные конвертировать свободу в блага. осознание (громко сказано, скорее - ощущение) этого, и того, что кто-то может воспользоваться этим преимуществом, ставит их в неравные условия. т.е. у них все останется так, как есть, а кто-то, живущий и так лучше, чем они, станет жить еще лучше. этого нельзя допустить и надо тянуть все прогрессивное в свое уютное болото. эти люди не верят в то, что они могут жить лучше. они будут себя чувствовать крайне дискомфортно на пляс пигаль или александер плац. на них все (включая местных бомжей) будут тыкать пальцем и смеяться на неизвестном языке.

другими словами, срабатывает защитная реакция от осознания собственной отсталости. ведь в русском мире такой отсталости ты ощущать не будешь, будешь соответствовать норме.

ну и в дополнение к сказанному отрывок из нетленки. :
Мы слишком склонны причислять идеалы той или иной культуры - то есть ее оценку того, что следует считать высшим и наиболее престижным достижением - к ее психологическому достоянию. При первом приближении кажется, будто этими идеалами определяются успехи культуры; реальная зависимость может быть, однако, иной: идеалы формируются после первых успехов, которым способствует взаимодействие внутренних задатков c внешними обстоятельствами, и эти первые успехи фиксируются в идеале, зовущем к их повторению. Удовлетворение, которое идеал дарит участникам культуры, имеет тем самым нарциссическую природу, оно покоится на гордости от уже достигнутых успехов. Для своей полноты оно требует сравнения c другими культурами, ринувшимися к другим достижениям и сформировавшими другие идеалы. силу таких различий каждая культура присваивает себе право презирать другие. Таким путем культурные идеалы становятся поводом к размежеванию и вражде между различными культурными регионами, что всего отчетливее наблюдаются между нациями.

Нарциссическое самодовольство собственным идеалом тоже относится к тем силам, которые успешно противодействуют внутри данного культурного региона разрушительным настроениям. Не только привилегированные классы, наслаждающиеся благодеяниями своей культуры, но и угнетенные могут приобщаться к этому удовлетворению, поскольку даруемое идеалом право презирать чужаков вознаграждает их за униженность в своем собственном обществе. Пусть я жалкий, задавленный долгами и воинской повинностью плебей, но зато я римлянин, имею свою долю в общей задаче покорять другие народы и предписывать им законы. Такая идентификация угнетенных c классом своих правителей и эксплуататоров есть опять же лишь частичка более широкой картины. c другой стороны, угнетаемые могут быть аффективно привязаны к угнетателям, видеть в своих господах, вопреки всей враждебности, воплощение собственных идеалов. Не сложись между ними таких, в сущности, взаимно удовлетворяющих отношений, оставалось бы непонятным, почему столь многие культуры, несмотря на оправданную враждебность к ним больших человеческих масс, продержались столь долгое время.

Другого рода удовлетворение доставляет представителям того или иного культурного региона искусство, правда, как правило, не доступное массам, занятым изнурительным трудом и не получившим индивидуального воспитания. Искусство, как мы давно уже убедились, дает эрзац удовлетворения, компенсирующий древнейшие, до сих пор глубочайшим образом переживаемые культурные запреты, и тем самым как ничто другое примиряет c принесенными им жертвами. Кроме того, художественные создания, давая повод к совместному переживанию высоко ценимых ощущений, вызывают чувства идентификации, в которых так остро нуждается всякий культурный круг; служат они также и нарциссическому удовлетворению, когда изображают достижения данной культуры, впечатляющим образом напоминают о ее идеалах.
з.ы. "свои лучшие песни дням грядущим, я дарю как опыт борьбы с удушьем" (с) бродский.

там вообще идеологический монолит угнетающий любые отклонения от нормы.

Вот ничего подобного. Пофигистически настроенных к любым идеологиям граждан на западенщине не меньше чем здесь. Хотят жить по-человечески, чтоб не мешали и всё. Как и на восточной. А те кто там с Бандерой лазит это вроде наших всяких с Харьковскими республиками. Маргиналы. Есть в любой культуре, подумаешь. В США *********ы есть, да и вообще в любой стране. И что. Да что далеко ходить. В Харькове всегда были немногочисленные тру-******ы с орлами, вайтпауер и гитлером. Подумаешь. Есть и тру-ымперцы, сатанисты, свидетели иеговы и мормоны.

На площади уже начинается движение антико. Во дворе ХОГА 2 автобуса милиции.

Назад
Зверху Знизу