Представьте себе, мы все тоже ниразу не националисты и не майданутые, но тоже сильно переживаем за страну и переживали начиная с декабря месяца, когда ее толкать в пропасть начали абсолютно не спрашивая нашего на то согласия
если вдумчиво разобраться со всеми обстоятельствами и фактами, то никто даже не мог себе представить всего того, что произошло после. к макроэкономике вы, как я полагаю, не имеете никакого отношения. а знаете, почему я пришел к такому выводу? да потому, что человек мало-мальски разбирающийся в экономике и финансах, злоупотребляя противоречиями в методах доказывания в нечеловеческом экстазе будет доказывать, что майдан - это благо. я, в принципе тоже в макроэкономике валенок, но осознание того, что вы в этом не разбираетесь дает мне хорошие шансы убедить вас в том, что ВФЯ и команда привели страну к экономическому краху еще до событий на майдане. стоит ли мне приводить аргументы?
Т.е. когда на западе страны захватывали ОГА, СБУ и армейские части, опусташая их оружейные комнаты -так это делали патриотически настроенные люди, как восток просто продолжил предложенный вариант - все, сепаратисты и предатели...
и еще ставили беркут на колени, заставляли депутатов писать заявления о выходе из партии регионов, несли всякую несусветную чушь. все это, безусловно, плохо и противозаконно. но здесь не форум правоведов и никто не состязается в объективности оценок фактов. но! на ЗУ преследовалась цель - свержение режима януковича, что было в интересах майданутых. происходящее сейчас на донбассе - отчасти симметрия тех событий. но цели другие. они вообще не до конца понятны. но факт: эти цели противоречат ценностям сторонникам майдана. теперь понимаете, что да как. дело в симпатиях, в иррациональных чувствах. поэтому, разговор об объективности оценок здесь неуместен.
Реакция государства должна была быть жестокой и незамедлительной еще при попытке вооруженного переворота и неконституционного захвата власти, но теперь все плачут по поводу "сотни" при этом призывая мочить всех на востоке, двуличные твари.
реакция государства должна быть адекватной. если правительство не способно мирным путем развязать конфликт власти и общества, который происходит в открытой форме (уличные протесты) несколько месяцев, то в цивилизованном обществе принимаются одно из двух решений: (а) пойти на уступки протестующим, (б) назначить новые выборы и тем самым легализовать себя и доказать (и обществу и международному сообществу), что протестующие - жалкая кучка маргиналов, не представляющая интересы народа. и не было бы правого сектора и прочей хрени с ним связанной.
А по поводу флагов другого государства - так на майдане тоже было много разных флагов и крики про ЕС, и не надо мне говорить что там это одно, а тут это другое.
много разных! а не один враждебно настроенного государства. по сути ЕС, та же хрень, что и УЕФА. одно - экономическое и политическое сообщество, второе - футбольное. давайте еще из УЕФА выйдем. я не против. *** эти еврокубки нужны. не хотите?
Поймите, призывы к России это не от большого желания туда вступить, это от того, что реальной помощи против этого режима, в открытую поддерживаемого ЕС и США, можно добиться только от России.
вапще ничего не понял. какие бедствия у вас вызывает то, что правительство поддерживают другие страны? какой вы помощи ждете-недождетесь от правительства?
Почему западенцы и Киев так боятся федеративного устройства государства?
да кто вам сказал, что боится? я такой щоб не то, что права автономии предоставить неспокойным регионам, а вообще признать независимость. ******* как хотите. хоть к кот-д"иуру присоединяйтесь.
Ведь западенцы же смогут без востока спокойно прожить и сами, и ничего не восток их кормит и вообще, мы убыточные и дотационные. Ну так раз мы такие убыточные, что ж вы так в нас вцепились?
для справки: местный бюджет харцызска (т.е. вы себе представляете состояние помещений поликлиник и школ, уровень социальных стандартов в этом чудном городе) покрывает аж 9% от своих потребностей. 91% наливают из госбюджета. открываем додатки 6 и 7 к ЗУ "о госбюджете на 2013 год" и убеждаемся в оном. правительство держится за донбасс, потому как обязаны действовать, как государственники, и удерживать убогий, немытый донбасс, от которого избавиться - просто счастье. съездите во французскую савойю или эльзас. посмотрите. а потом - на донбасс. и поймете, что донбасс и европа - вещи не совместимые. потом поедьте в шанхай, мадрас или стамбул. и поймете, что донбасс и азия не совместимы. донбасс - это заповедник совка. а события, происходящие там - простая документация сего очевидного факта.
мы вот говорим - хотите в европу - отделяйтесь и валите, только без нас.
чем вам европа так не мила. не хотите прочувствовать собственную отсталость?
Чего вы так не говорите - хотите в Россию - отделяйтесь и валите? а?
я говорю! я горячо приветствую это! кесарю - кесарево. совку - совковое.
Вы продолжайте называть людей "колорадами" "москалями" "запроданцами" и тп - и едности будет еще больше в стране, ага
боюсь, что колорадо единство нужно больше. полгода независимости или в составе россии сильно отрезвят многих. хотя останутся и те, кто будет пить тормозную ***кость и закусывать подошвой от ботинка, и говорить: зато без бандеровцев.
Итог все видят. Страна скатывается и скатывается дальше к дефолту в лучшем случае.
поработайте над причинно-следственной связью. ручка, бумага, две колонки. в одной - что сделали, во второй - к чему это привело. а еще очень полезная штука - ставить под сомнение собственные убеждения. я уже не говорю о восприятии контраргументов оппонентов.