Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

УКАЗ
от 1 июля 1961 года

ОБ УСИЛЕНИИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ

Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
1. Допустить применение смертной казни - расстрела за спекуляцию валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным за такие же преступления.
В связи с этим изложить часть первую статьи 22 Основ уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик в следующей редакции:
"В виде исключительной меры наказания, впредь до ее полной отмены, допускается применение смертной казни - расстрела - за измену родине, шпионаж, диверсию, террористический акт, бандитизм, изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных денег и ценных бумаг, совершенные в виде промысла, спекуляцию валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным за спекуляцию валютными ценностями или ценными бумагами или нарушение правил о валютных операциях, умышленное ******** при отягчающих обстоятельствах, указанных в статьях уголовных законов Союза ССР и союзных республик, устанавливающих ответственность за умышленное ********, хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах, а в военное время или в боевой обстановке - и за другие особо тяжкие преступления в случаях, специально предусмотренных законодательством Союза ССР".
2. Изложить часть вторую статьи 25 Закона об уголовной ответственности за государственные преступления следующим образом:
"Спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в виде промысла или в крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества".

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР
Л.БРЕЖНЕВ

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР
М.ГЕОРГАДЗЕ

Для тупых еще раз - расстрельная статья.

Но читать его реально страшно - это срез общественного мнения, и не маргиналов, и имеенно среднего класса.
Так мидл класс всегда был фундаментом фашизма. Если ты не с ними то они тебя затопчут.

Просто матом не ругаюсь. Вот и всё. Никакой политики

Я тоже. Но во-первых, это интернет, тут могут и послать, Во-вторых на ХФ правилами мат не запрещен, если это не устраивает, надо выбирать другой форум. В третьих, вы всерьез считаете, что ваше неприятие чего либо это повод указывать взрослому человеку, тем более даме, как разговаривать?
В четвертых, когда ваша страна окажется в положении нашей, у вас отберут часть территории и будут умышленно держать под угрозой войны другую (а я убеждена, что Восток пугают умышленно и получают от этого удовольствие) и ваша жена укладывая детей спать, будет думать об одном "лишь бы не было войны" я посмотрю на ваш лексикон

Как в Берлине в мае 1945 прям :(

в Берлине другая история.там месть и справедливая.а тут совсем другой расклад.сколько немцы переебли тут и вывезли в Берлин с 41 по 43?а в Берлине всего три дня Сталин дал.

Сообщение от Мiner
Поймал бы её, разложил бы красиво и не взирая на укусы кааак оттянулся бы на ней по всякому пока не размякла и из ушей *****а не выплеснулась.
А вот это ваше высказывание... Я вам как женщина говорю- лучше бы матом ругались. И даже разговаривали матом.

Тори, не верьте. Они там все чмыри ебливые.
Да я всё равно никуда не езжу дальше Харькова, и то в полулежачем положении. С моей-то спиной и по городу проблема.:незнаю:

Когда-то очень хотела увидеть Питер - просто мечтала попасть, улицы эти их, Петергоф... Сейчас уже не хочу. Погасло для меня всё - там. Тьма.

Я же сказал 83-я от 3-х до 7-ми.
все пункты укладываются от 3-х до семи. В некоторых случаях с конфискацией. Остальное ересь.
Блин, сибиряк, в гугле зобанили?
Спекуляция валютными ценностями в виде промысла или в особо крупных размерах, а равно нарушение правил о валютных операциях лицом, ранее осужденным по части первой настоящей статьи, наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества и со ссылкой на срок от двух до пяти лет или без ссылки или смертной казнью с конфискацией имущества.

Так мидл класс всегда был фундаментом фашизма. Если ты не с ними то они тебя затопчут.

Интересно сколько у тебя классов образования? :eek: Интересные новости в социологии и политологии. Средний класс - основа демократического общества, именно поэтому его в РФ и Украине и уничтожали намеренно истекшие 20 лет.

Интересное мнение, почитайте полностью, ссылка ниже...

Какой приказ хотят получить украинские военные в Крыму и почему они его не получат

Мои личные выводы по поводу того, что происходит сейчас с украинской армией в Крыму.

1.Киев никогда не отдаст приказ военным подразделениям покинуть Крым. И он здесь совершенно прав. Отдать такой приказ - значит де-факто признать оккупированную украинскую территорию Россией. Поэтому ни один украинский президент, кто бы им не стал (оставьте, наконец-то, в покое "предателя" Турчинова), никогда на это не пойдёт. Ни сейчас, ни через несколько лет.

2.У России нет никаких рычагов выдавить украинскую армию из Крыма, кроме силовых. При этом насилие Кремль тоже использует дозировано. Настоящих боёв и настоящих, с применением оружия, штурмов украинских воинских частей до сих пор не было и вряд ли будут. При этом не надо забывать, что речь идёт не о гражданском населении, а о военных, которые, как раз, и обучаются, и готовятся не для парадов, а для боевых действий. И с этой точки зрения никаких экстраординарных лишений и тягот украинские военнослужащие пока не несут. Для них происходящее - напряжённая рабочая ситуация. Не более того. У них есть еда, боевое оснащение (да, дохлое, но уж какое есть), даже свет и воду, насколько я знаю, им оккупанты не отключали.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати можете там зарегистрироваться.
А зачем? Я кроме ХФ только на форуме Калика тусю, и то потому что у меня кореша там, а нафиг мне БеМеВе форум какой то? Кстати, реклама сторонних форумов вроде запрещена правилами, бана хочешь или правила не читал?

Да я всё равно никуда не езжу дальше Харькова, и то в полулежачем положении. С моей-то спиной и по городу проблема.:незнаю:

Когда-то очень хотела увидеть Питер - просто мечтала попасть, улицы эти их, Петергоф... Сейчас уже не хочу. Погасло для меня всё - там. Тьма.

по-поводу Питера скажу зря перегорела.исторические ценности не при чем к политическим раскладам.и Питергоф действительно красив и стоит того чтоб его увидели.

Так однообразно, уныло.. При этом просто не понимают, что своими разъяснениями в ключе "старшего брата" только ещё больше ненависти вызывают. И уже не на конкретных персоналий, а на нацию в целом.

Кстати, пару лет назад обратил внимание, с какой скоростью и в каких количествах штампуются в рОССИИ "патриотические" сериалы и фильмы. Низкопробные, наивные, а оказалось - схавал пипл, накачался патриотичностью, аж через край хлещет :(

У них аквафреш из ушей, а мы крайние:(.
А ненависть да, и чем дальше, тем сильнее. Прививки от русофобии- Ажеджакова, Макаревич, Шендерович и просто вменяемые россияне- действует все слабее:(

С дуба рухнул? В СССР прецендетное право?
При чем здесь прецендентное право? Ты утверждал что за
По 1 доллару три раза, или сотку одноразово.
********. Так давай пример, кого за это расстреляли, если это не соответствует закону.

Назад
Зверху Знизу