Статус: Офлайн
Повідом.: 9563
Повідом.: 9563
че там вкратце, а то многа букв?Мепсу
Та вот и не одно и тоже - ситуация очень не простая, как политическая так и экономическая. По мимо всего вышеперечисленного, нужно добавить, что идет ожесточенная борьба с импортом, особенно не легальным / и не для своих /. Товар в Одессе может простоять неделю на какой-то полу легальной проверке СБУ, индикатив реально в 3-4 раза выше контрактной стоимости и т.д.
А вот из последнего- вообще акция безбашенная, которая коснется каждого и не только импортеров:
Код по УКТВЭД: новый реквизит налоговой накладной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ЗЫ В Одессе еще прессуют, насколько я знаю, чтоб таможились в "правильных" конторах, ну и тариф слегка поднять
ЗЫ2 лично я руками и ногами за *******ьный импорт, ведь так не хочется ничего менять, когда все налажено и работает, но, положа руку на сердце, объемы завозятся такие бешенные и по таким схемам (как в анекдоте про зеленый горошек), что непонятно почему мы тогда удивляемся нашему уровню жизни и росту курса. Налоги не доходят до бюджета раз, доллар под эти же схемы скупают "пересичные" два. Прикрыть эти схемы, глядишь и бабки на внутренний рынок пойдут к производителям, и рабочие места появятся и зп увеличится.
ЗЫ3 Перечитал написанное собой и понял, что я неисправимый идеалист