Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

Мепсу
Та вот и не одно и тоже - ситуация очень не простая, как политическая так и экономическая. По мимо всего вышеперечисленного, нужно добавить, что идет ожесточенная борьба с импортом, особенно не легальным / и не для своих /. Товар в Одессе может простоять неделю на какой-то полу легальной проверке СБУ, индикатив реально в 3-4 раза выше контрактной стоимости и т.д.
А вот из последнего- вообще акция безбашенная, которая коснется каждого и не только импортеров:
Код по УКТВЭД: новый реквизит налоговой накладной.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
че там вкратце, а то многа букв?
ЗЫ В Одессе еще прессуют, насколько я знаю, чтоб таможились в "правильных" конторах, ну и тариф слегка поднять
ЗЫ2 лично я руками и ногами за *******ьный импорт, ведь так не хочется ничего менять, когда все налажено и работает, но, положа руку на сердце, объемы завозятся такие бешенные и по таким схемам (как в анекдоте про зеленый горошек), что непонятно почему мы тогда удивляемся нашему уровню жизни и росту курса. Налоги не доходят до бюджета раз, доллар под эти же схемы скупают "пересичные" два. Прикрыть эти схемы, глядишь и бабки на внутренний рынок пойдут к производителям, и рабочие места появятся и зп увеличится.
ЗЫ3 Перечитал написанное собой и понял, что я неисправимый идеалист:D

• Це лайк!
Реакції: 7294
че там вкратце, а то многа букв?
D

Смысл в том, что теперь все контрагенты при выписке налоговой должны указывать таможенный код товара.
"результатом проводимых контролирующими органами проверок должно быть установление движения товара на всех его этапах. "
То есть будут на любом из этапов сверять код с реальным товаром, что делается для того, что бы вместо чурок металлических не завозили высокотехнологические товары или вместо ткани постельное белье и т.д.
А ведь сейчас именно так и работают все серые схемы. Или меняют код или растамаживают на "правильные" фирмы. /кстати в Росcии та же хрень в Белгороде две основные брокерские фирмы - обе аффилированны к таможне .../

По поводу вашего оптимизма- я тоже против серого импорта- именно в этом наша глобальная проблема.
Как только все начнут завозить все легально, бюджет увеличится в разы, но для этого необходимо, что бы это было выгодно на самом верху.
Сама суть происходящего говорит о том, что государство отчаянно борется за наполнение бюджета...

Смысл в том, что теперь все контрагенты при выписке налоговой должны указывать таможенный код товара.
"результатом проводимых контролирующими органами проверок должно быть установление движения товара на всех его этапах. "
То есть будут на любом из этапов сверять код с реальным товаром, что делается для того, что бы вместо чурок металлических не завозили высокотехнологические товары или вместо ткани постельное белье и т.д.
А ведь сейчас именно так и работают все серые схемы. Или меняют код или растамаживают на "правильные" фирмы. /кстати в Росcии та же хрень в Белгороде две основные брокерские фирмы - обе аффилированны к таможне .../

По поводу вашего оптимизма- я тоже против серого импорта- именно в этом наша глобальная проблема.
Как только все начнут завозить все легально, бюджет увеличится в разы, но для этого необходимо, что бы это было выгодно на самом верху.
Сама суть происходящего говорит о том, что государство отчаянно борется за наполнение бюджета...
вот и я об этом:
Пьянствует, значит, Дэвид Копперфильд с таможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покажу?
- Давай!
- Видишь вон тот вагон?
- Да.
Копперфильд:
- Хоп... - вагона нет.
Таможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот состав с тушенкой?
- Да.
- Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее в декларацию)... - зеленый горошек.

вот и я об этом:
Пьянствует, значит, Дэвид Копперфильд с таможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покажу?
- Давай!
- Видишь вон тот вагон?
- Да.
Копперфильд:
- Хоп... - вагона нет.
Таможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот состав с тушенкой?
- Да.
- Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее в декларацию)... - зеленый горошек.

:клас:

всё таки оптимизм в теме это хорошо ;)

Для меня лично шок, что в других странах недвижимость дешевле чем в Украине дешевле в несколько раз! Сейчас например квартиру можно купить в маленьком городе Бердичев ( население 80 000) в новостроек по цене 1200 $ квадратный метр! Как так? 0_о То чт я прочиталд в этой статье меня вообще шокировало!

" В Турции вполне реально купить квартиру по стоимости около 500 евро за квадратный метр. "

Я мягко говоря в ШОКЕ!

не нужно шокироваться, продавай свою/родителей/бабушки квартиру в Бердычеве и покупай несколько квартир в солнечной Турции, никто ведь не мешает :D

Для меня лично шок, что в других странах недвижимость дешевле чем в Украине дешевле в несколько раз!

п.с. ник от школоло? :D

но тему оживил:)

Сейчас например квартиру можно купить в маленьком городе Бердичев ( население 80 000) в новостроек по цене 1200 $ квадратный метр!

ну можно и в казачей лопани по 3000 за м2 купить. Я например могу продать Вам. :іржач::іржач::іржач:

PS можно и телевизор берёзку купить за 10000 грн. Это ж от человека зависит. Кому т подешевле, кому то подороже.

Вот интересно, кто больше покупает, криминал или боязливое население?
Это же официальные данные, там криминал не канает. :)
Я уже всем запаслась;)
Сколько не запасайся, все равно два раза бегать. :)

" В Турции вполне реально купить квартиру по стоимости около 500 евро за квадратный метр. "

Я мягко говоря в ШОКЕ!

"В Турции" - понятие растяжимое. Есть Стамбул, а есть какой-нибудь забитый аул по соседству с талибами:D

Сколько не запасайся, все равно два раза бегать.

:клас:

т.е. курс на конец года 8,35.

Вот уже этот человек фсё более склонен что курс будет расти
да ладно Вам, бросьте. никто и не пробует уже наседать.
смогут и заберут. немного потрусятся, а в длинной перспективе свое возьмут.
тут кто то просил прогноз выложить на август и декабрь 2012 года.
конечно прогнозы дело неблагодарное, но все же, осмелюсь поделиться. без оговорок и прочих прочих. так как "вижу" (у каждого свой прицел, так что не стебаться

конец августа 2012 - 8,20. (допуск 1% )
конец декабря 2012 - 9,50 (допуск 5% )

в архив, и потом на доску почета в конце года.
если первый вариант курс 8,20. (допуск 1% ) то цена недвижемости будет стоять- чут вверх, если второй то в баксах просядет и можем опять увидеть цены начало 1 крызы 2008г:),у даже фсём известный (звезда ветки) уже ставит цену за свою квартирку в баксах( и по чегодняшнему курсу это ниже чем он выставлял в гривне).
Так же на форумах пишут что импорт через Одессу уже взяли под контроль, и откаты колько через пару фирм и подорожали услуги.
Что скажут риэлторы по поводу тенденций и уровня продаж.
Волк-1970 можешь дать вести с полей:пиво:

...
Что скажут риэлторы по поводу тенденций и уровня продаж.
Волк-1970 можешь дать вести с полей:пиво:

Вести с полей:), может быть повторяюсь, не помню в какой-то теме уже писал об этой сделке, приятель продал в конце декабря двушку 43,5м2 на ПП 7/9 в состоянии ремонта времен СССР, но с новыми МПО и входной дверью за $56К, продавал примерно полтора месяца. За $52-53К, по его словам, мог отдать в первую неделю продажи.

Тоесть рост по ПП?

Не будет гривна существенно проседать пока цена на импортируемый газ и его объемы не уменьшатся. Будут вводиться различные административные ограничения на покупку валюты населением, чтобы сбить спрос на СКВ, но девальвации не будет.

Предлагаю обсудить уровень цен сегодня относительно докризисных.
Возьмем для примера Павлово поле. Цена метра в данный момент в среднем 1000-1300 $/м.кв в зависимости от расположения, количества комнат, этажности дома, этажа, типа постройки и т.д.
Возможно, у кого-нибудь есть "Премьер" 2006-2007 года? Либо информация о сделках в это время.
Насколько я помню, современный уровень цен соответствует ценам начала-середины 2007 года.

Имхо девальвация до 9,50 не особо повлияет на цены на РН, т.к. в данный момент это практически всеми ожидаемо, а не так как было в 2008-ом, по сути это просто корректировка на инфляцию, поэтому думаю цены останутся на том же уровне... Повлияет имхо если будет скачок курса на минимум 40-50%...

Тоесть рост по ПП?

С лета отслеживал некоторые варианты и реальные сделки по ПП и пр.Ленина в сторону центра, результат рост - от 10 до 15%, в зависимости от привлекательности обьекта, действительно хорошие квартиры с нормальными документами уходят не более чем за 2 месяца.

Не будет гривна существенно проседать пока цена на импортируемый газ и его объемы не уменьшатся. Будут вводиться различные административные ограничения на покупку валюты населением, чтобы сбить спрос на СКВ, но девальвации не будет.

Большинство думает по другому:

Останнє редагування:
Имхо девальвация до 9,50 не особо повлияет на цены на РН, т.к. в данный момент это практически всеми ожидаемо, а не так как было в 2008-ом, по сути это просто корректировка на инфляцию, поэтому думаю цены останутся на том же уровне... Повлияет имхо если будет скачок курса на минимум 40-50%...
Т.к. у нас большенство товаров импорт, то цена для конечного потребителя при курся 9,5 вырастет, и потянется фсё за собой кроме роста доходов населения.А если "овца лысая":), то шерсти с неё больше не сострежёшь, токо на мясо:D.
если так
это практически всеми ожидаемо
то перефразируя классика:D
Если для продавца НЕДВИЖЕМОСТЬ- это историческое сокровище, то ее место в музее

Назад
Зверху Знизу