Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение цен на недвижимость

таки да
знакомые купили на Школьной 7/9 убитую в гомно за 36, искали долго, смотрели много, жить есть где

Есть подозрение, что это не общий тренд, а скорее Алексеевка отыграла у других районов. На лицо рост комфорта для жителей Алексеевки за последние пару лет - метро, благоустройство проспекта Л. Свободы, открытие Эпицентра, Сельпо вместо Кишени и совсем недавно Краины. Такой плотности супермаркетов на душу населения нет больше нигде.

Есть подозрение, что это не общий тренд, а скорее Алексеевка отыграла у других районов. На лицо рост комфорта для жителей Алексеевки за последние пару лет - метро, благоустройство проспекта Л. Свободы, открытие Эпицентра, Сельпо вместо Кишени и совсем недавно Краины. Такой плотности супермаркетов на душу населения нет больше нигде.
По поводу метро - возможно, по поводу с/м - Каравана с Дафи хватает выше крыши
вы переехали уже? как дети? школа, кружки?

По поводу метро - возможно, по поводу с/м - Каравана с Дафи хватает выше крыши
вы переехали уже? как дети? школа, кружки?

В сравнении с тем, что был лишь один Класс и убогая и дорогая Кишеня, сейчас на Алексеевке стало гораздо веселее, по крайней мере в плане скупиться продуктами стало не хуже чем в районе ГерТруда. Даже Класс которому по сути ранее и небыло альтернативы снижает цены на популярные продукты, что бы хоть как-то соответствовать конкурентам и слышал, что в остальных Классах по городу цены дороже чем на Алексеевке.
Ну и в целом могу отметить что какое-то обновление района происходит, что есть безусловно позитив - рынок вонючий практически разогнали, как-то почище стало.. скорей бы сдали последнюю станцию- тогда будет все совсем цивильно.

ps
Спасибо! :) Пока не переехали- ремонт в самом разгаре - надеюсь весной закончить. Но малого в школу отдам по любому на ПП /жена будет возить/, я даже алексеевским школам не доверяю, а сельские ... то таке...
Да и квартира то остается как городской плацдарм - дочь пожелала остаться на Алексеевке жить самостоятельно - село ее никак не возбуждает.

.... Пока не переехали- ремонт в самом разгаре - надеюсь весной закончить. Но малого в школу отдам по любому на ПП /жена будет возить/, я даже алексеевским школам не доверяю, а сельские ... то таке...

Чистый воздух и свой дом это безусловно здорово, но головняка вы себе добавили по жизни даже не представляете сколько...

Чистый воздух и свой дом это безусловно здорово, но головняка вы себе добавили по жизни даже не представляете сколько...
Та как то в последнее время стало тоскливо, посему лишний головняк пока в радость - не скучно ни разу.:) где-то читал что время от времени необходимо самостоятельно выводить систему из равновесия, будь то бизнес, либо личная жизнь- только таким путем можно достичь регулярного обновления системы /жизни/ и последующего развития.
В общем трудностей не боимся... да и если глобалится, то разве это головняк? Пока, по крайней мере, я особого головняка не узрел... Может действительно не представляю?:confused:
Меня вот пугали все ремонтом, но столкнувшись с процессом вплотную, уже сейчас могу с уверенностью сказать, что страшного вовсе ничего нет - важно найти добросовестного прораба и ремонт из гемора превращается в приятные хлопоты.

что бы хоть как-то соответствовать конкурентам и слышал, что в остальных Классах по городу цены дороже чем на Алексеевке.
есть информация, что раньше в Алексеевском классе были цены выше, чем в других районах города;)

Это стоит того, поверь!:клас: Я после этих квартир, считаю, что жила, как в общаге.

Так никто не спорит, что в доме жить лучше чем в квартире, особеннно не в этой стране:)
Возить ребенка ежедневно в школу за 20-30км, да еще по украинским дорогам, по-моему это не только головняк, а просто небезопасно, а в зимнее время особенно. Тоже самое ездить на работу, посчитайте сколько времени из своей жизни вы проведете в автомобиле...За городом жить хорошо, когда не надо никуда постоянно ездить, например, иметь устоявшийся дистанционно управляемый бизнес или просто на пенсии:). Потом не стоит забывать о такой вещи как безопасность, одно дело охраняемый поселок, а так попробуйте уехать в тот же отпуск и оставить дом без охраны. Я уже не говорю, что не дай Бог произойдет что-то подобное, как случилось с женой моего приятеля, которая подверглась разбойному нападению в таком доме, хорошо что жива осталась и собака не помогла.

Так никто не спорит, что в доме жить лучше чем в квартире, особеннно не в этой стране:)

Проблемы актуальны, но имеют решение:
1. Не спеша доезжаю до Алексеевки за 30 минут, до работы /Сумская/ за 45 минут. Не считаю это большой проблемой. К примеру с Салтовки /Краснодарская/ до Сумской друг доезжает за час в рашауэр и за 40 минут без пробок.
2. Село и место /соседи, удаленность от центра поселка и т.д./ нужно выбирать очень тщательно.
Моя деревня очень спокойная и в то же время абсолютно не забитая. Много детей, молодежи, работающей в Харькове. Во многом это связано с наличием электрички, курсирующей каждый час. Соседи пенсионеры постоянно живут там и звонят мне по каждому поводу. На улице всегда горит свет, асфальт до самого дома, сельсовет на моей улице.
3. Забор буду ставить 2.5 метра, собаку ризеншнауцера уже купил, сигнализация и видионаблюдение сейчас стоят не дорого. Хотя с другой стороны и на Алексеевке головы отбивают, а на Новых домах вообще людей расстреливают...
4. По поводу школы уже писал- сельская школа это хорошо, если ты планируешь вырастить тракториста, а если программиста, то 45 или 27.
5. В конце концов, квартиру не продаю, если что пойдет не так, буду использовать дом как дачу, как в принципе изначально и планировалось.

4. По поводу школы уже писал- сельская школа это хорошо, если ты планируешь вырастить тракториста, а если программиста, то 45 или 27.
Вот это самая большая ответственность, возить дите каждый день, болеть нельзя, планировать что-то нельзя. Ну и круг общения после школы с будующими трактористамисомнителен в плане того, .что ребенок имеет свойство на кого-то равняться, за кем-то тянуться...

Тут вы ошибаетесь. По своему опыту знаю что 27-я особенно хорошо выращивает распиздяев которых в первые пару сессий с мехмата ХГУ выгоняют :)

Разгильдяи есть везде, так что это не показатель. А что касается будущих трактористов и равнения на них, то это тоже не факт, что плохо.
Вполне вменяемые дети, даже в какой-то мере добрее городских, трудолюбивые и не избалованнее уж точно. Я твердо уверен, что среда общения и уровень образования - вещи не коррелирующие. Примеров тому масса- можно общаться с дворовыми пацанами и учить несколько языков, с другой стороны мажорва и профессорские детки тоже не редко вырастают торчками.. Воспитание детей это в любом случае огромная ответственность и про..бать момент можно хоть в городе хоть в селе....
Я учился на Алексеевке в 3 разных школах, знаю своих сверстников практически всех, встречаю часто- судьбы разные - кто-то клей нюхал в подъезде, а сейчас вполне успешный менеджер, а кто-то олимпиады выигрывал по математике, а сейчас алканафт конченый... А сидит сколько народу? кто за ширку, кто за убийства- а ведь были вполне нормальные ребята из интеллигентных семей... уж лучше бы они трактором сейчас управляли.
Факт в том что в деревне уровень образования ниже, по понятным причинам, но это не значит, что там дети хуже.

Взято с известного форума, по повуду курса гривны
сегодня был в гостях, на сей раз у эмитента долга нашего. обсуждали план размещения на этот год. так вот похоже (есть такое ощущение процесса) что ставка немного вырастет, зато по депозитам начнется плавное снижение. вобщем дежавю начала 2011.
по межбанку - похоже принят вариант плавного движения, вот пока еще не просчитал временной отрезок. шаг 2.5 копейки. если в месяц, то это почти 3.6% за год. но это очень утрирую.
так когда следующие выборы? кто-то что-то слышит на эту тему? или поспрашивать журналистов?
т.е. курс на конец года 8,35. Я думаю импорт подаражает, выручки просядут, деньги кешевать будут в матрац. Недвижемость точно не будет дорожать быстрее роста курса доллара.

Взято с известного форума, по повуду курса гривны
т.е. курс на конец года 8,35. Я думаю импорт подаражает, выручки просядут, деньги кешевать будут в матрац. Недвижемость точно не будет дорожать быстрее роста курса доллара.

8.35 на конец года? За счет чего будут удерживать курс гривны не понятно, я больше склоняюсь к мнению этого господина:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что касается роста цен на недвижимость, то при резком росте курса доллара, а скорее всего так оно и произойдет, потому что рано или поздно НБУ не сможет удерживать курс жесткими мерами, как это происходит сейчас, долларовая цена на какое-то время просядет. ИМХО

8.35 на конец года? За счет чего будут удерживать курс гривны не понятно, я больше склоняюсь к мнению этого господина:

Что касается роста цен на недвижимость, то при резком росте курса доллара, а скорее всего так оно и произойдет, потому что рано или поздно НБУ не сможет удерживать курс жесткими мерами, как это происходит сейчас, долларовая цена на какое-то время просядет. ИМХО

Очередное высказывание очевидного... девальвируют, когда будет нужно, порох в пороховницах пока есть. Неконтролируемой паники лично я пока не наблюдаю, не наблюдаю пока даже того замирания рынка, который был первый раз. У меня тогда было ощущение, что воздух вокруг невероятно наэлектризован и стоило кому-нибудь сказать "гав", чтоб все рванули в ту или иную сторону.

Однако платить за газ нечем, включили вариант экономии, Украина в два раза будет сокращать покупку газа у России, чем собственно газпром недоволен, наши месные прекрасно понимают - покупать по таким ценам газ и удерживать курс силенок может не хватить до выборов.
Людям показывают лживую стабилизацию, чтоб ни укого не возникло подозрений и ощущений что в экономике что-то не так, вобщем убаюкали инстинкт самосохранения...
На фоне этого у многих появилось какая-то уверенность в завтрашнем дне.

Мое имхо, будут растягивать заначку (звр) до выборов, а там....

Мепсу
Та вот и не одно и тоже - ситуация очень не простая, как политическая так и экономическая. По мимо всего вышеперечисленного, нужно добавить, что идет ожесточенная борьба с импортом, особенно не легальным / и не для своих /. Товар в Одессе может простоять неделю на какой-то полу легальной проверке СБУ, индикатив реально в 3-4 раза выше контрактной стоимости и т.д.
А вот из последнего- вообще акция безбашенная, которая коснется каждого и не только импортеров:
Код по УКТВЭД: новый реквизит налоговой накладной.

Назад
Зверху Знизу