1) еще как быстрее - пыль(я лично знаю только одного пользователя ноута, который его открывал, я свой комп раз в 2-3 месяца чищу), механические повреждения, дохлый акум это вобще любимая проблема ноуто. У меня складывается ощущение, что ты считаешь, что мы никогда ноут в руках не держали.
Когда мне говорят о том что комп надо пылесосить, сразу же вспоминаются мне волговоды с их фразой: "а **** там раз вмесяц подвеску шприцевать, хато шковрня менять надо реже чем шаровые!"
2) Нихера не только в играх, я когда с работы (ноут, так уж получилось) приезжаю домой и открываю тот же вордовский файл или пдф --- нарадоваться не могу. На ноуте нажал и сидишь ждещь пока загрузиться, дома два раза кликнул и все открыто.

1 - Используй нормальный ноут.
2 - Разница во времени в открытии дока 1 секунда или 5 не есть существенной, не находишь. Ты ж на ноуте не професиональным открытием доков занимаешься, а их чтением или редактированием. Или и этот процесс у тебя тормозит?
Какая пропаганда?

Это констатация факта, о том что в ближайшие лет 10 десктоп пора будет вносить в красную книгу.
О чем делайте выводы?
Что нужно деньги в ноуты инвестировать?
Нахуя? Если мой бюджетный комп делает их все сегодня по производительность\цена, так же как он делает и консоли и мало того без апгрейда, сделает некстген судя по заявленому железу...
О чем делать выводы? --- Что Бритни Спирс круче Раммштайна, ну епт удачи
Я тебе уже писал, что ни конкретно ты, ни конкретно я никого особо неволнуют, всем на нас ******ь. Есть мировые тенденции факт существования которых можно лишь константировать. Что я и делаю, а вы пытаетесь доказать что милионы людей во всем мире *****и, одни вы умные. А это глупо

З.Ы. Кстати инвестировать надо в десктопы. Скоро их монабудет продать как раритет!
Как всегда полная чушь. Hi-fi нужен тем, кто слушает сложную музыку. В общем и целом "попса" 70-х 80-х кардинально сложнее нежели "попса" нулевых. С упрощением музыки там нечего стало выслушивать и hi-fi начал вымирать. Дело в деградации индустрии, а вовсе не в понтах.
С играми то же самое происходит.
Ну да, Высоцкий, Кабзон, Пугачева и Шульженко это намного более сложная музыка

А причина падения спроса на hi-fi у нас (во всем мире небыло такого всплеска как в нашей стране ) - понты + менталитет. В СССР иметь огромные колонки, усилок и т.д. было пределом мечтаний пацанов и поводом для гордости (тока у моего папика было 3 пары колонок, две из которых хай фай класса, а одна романтика првда все советские и три усилка), но годы шли пришло новое поколение, которое росло на жевачках Турбо, Топитопах и Денди-Сеге, и им уже нафиг не впились колонки с усилками, которые занимают пол комнаты, им достаточно 2.1 или 5.1 или вообще 2.0 из ДСП от какого нить гнусмаса с усилком на мосфетах со средненьким ЦАПом, который компактненько ставиться в комнате.
Ты фанат - ты презираешь бюджетную акустику, чувствуешь ньюансы и любишь hi-fi это твое право, его никто не оспаривает. Но мир вокруг тебя изменился. И если раньше ты и мир вокруг тебя увидев чувачка который слушает музычку на бюджете - думали как вообще тут можно слушать музыку, то теперь весь мир смотрит на тебя как на мамонта чудом уцелевшего за столько лет и крутит пальцем у виска со словами - "И нахрен оно ему это надо?".
Суть девайса не поменялась, поменялся мир вокруг. Как говориться первый и последний фанат моды всегда выглядят крайне эксцентрично.