Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
А это технология по которой УТСК инет предоставляет

То что я вижу по работе.... вылетов по причине "хренового" админства и т.д. - не много...
Спасибо, хуч шо-то в "+"...

Единственное, что слегка обнадёживает - это то, что в подъезде всего пять квартир + вход на лестницу с кодовым замком.

Останнє редагування:
Вчера 11 дней отсутствия инета (УТСК).

Починили, спасибо что вообще не забыли...

Ага тебя починили, всю остальную сеть уронили - из-за тебя теперь перестало массово работать :) (юзаю УТЕЛ)
Самое интересное связь по Гпон работает, а не видит шлюз и соответвенно ДХЦП, ДНС и прочие.....

Ага тебя починили, всю остальную сеть уронили - из-за тебя теперь перестало массово работать :) (юзаю УТЕЛ)
Самое интересное связь по Гпон работает, а не видит шлюз и соответвенно ДХЦП, ДНС и прочие.....

А мне интересно, когда у тебя сеть пропала ?
У меня такая же ситуация с вечера 19 числа.
Два раза заявку оставлял - реакция положенческая (с прибором) :(
Зачем такую ТП держать ? Включили бы просто автооветчик :(

В пятницу 22/05/09 инет Велтона (УТСК) пропадал 4 раза.
Лечение - только передергивание DHCP клиента.

Сегодня понедельник 25/05/09 инет пропадал 1 раз.

Уважаемые Админы Велтона (УТСК), просьба по живому не экспериментировать !

Вынужден написать сюда, может просьба дойдет...

P.S. Если по 4 раза в сутки дергать будут с отсутствием инета, то наверно надо посмотреть внимательно в сторону конкурентов.

Сб, Вс - все работало отлично !

Видимо у Админов были выходные...

В пятницу 22/05/09 инет Велтона (УТСК) пропадал 4 раза.
Передергивание ДХЦП не помогало никак.
Ждем решения проблемы.

2Алл: а ктонить делал перерасчет? поделитесь опытом, с приведением цифир (сумм).

У вас два устройства в одну ОНТ подключены? Нука-нука просветите как вам это удалось?
Ничего противоестественного :D через вай фай роутер (там их хоть 20 можно подключить).
С инетом все норм, тьху тьху (хоть собаки и не дают полного канала, -10 процентов), пока никаких сбоев и отваливаний ... А по поводу двухногих крыс, таки да .... стремно, хоть и защищен коробом этот тонкий проводок, но как вспомнишь, что в случае чего новый тянуть (тут уже скрутку не сделаешь) аж вздрогнешь. Хорошая задумка, но для Европы наверное. ИМХО.

Разновидность СТРАПОНА.
:іржач: Та да, если так пойдет дело и дальше, ты прав.

А мне интересно, когда у тебя сеть пропала ?
У меня такая же ситуация с вечера 19 числа.
Два раза заявку оставлял - реакция положенческая (с прибором) :(
Зачем такую ТП держать ? Включили бы просто автооветчик :(
Видать крепкий обвал был, не справляются, мне показалось что у них в ТП мало народу, так как когда общался из 4 раз 3 раза на одного и того же человека натыкался, неужели ко мне прикрепили личного сервисмена :D

Передергивание ДХЦП не помогало никак.
Ждем решения проблемы.

2Алл: а ктонить делал перерасчет? поделитесь опытом, с приведением цифир (сумм).
Было на 1,5 суток поэтому не дергался, но судя по отзывам нелегкое это дело, весьма бюрократическая система, лично я буду за это браться не меньше чем за 50 гривен перерасчета.

Видать крепкий обвал был, не справляются, мне показалось что у них в ТП мало народу, так как когда общался из 4 раз 3 раза на одного и того же человека натыкался, неужели ко мне прикрепили личного сервисмена :D
Было на 1,5 суток поэтому не дергался, но судя по отзывам нелегкое это дело, весьма бюрократическая система, лично я буду за это браться не меньше чем за 50 гривен перерасчета.

Если верить вот этому обзору с Московской выставки : https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=443173

То:
Мы все видим как несколько компаний в г. Харьков периодически "вытирают под носом" внедряя услуги на базе xPON (Велтон, ИТЛ...). Ну это и понятно... первый блин комом. Хотя есть и другая поговорка: техника в руках обезьяны - превращается в груду металлолома. Основное замечание которое можно сделать в адрес реализации PON в Харькове - это использование каскадного способа размещения сплиттеров. У данного подхода масса недостатков. Фактически "гирлянду" коммутаторов присущую ранним сетям Ethernet заменили на гирлянду разъемных соединений да еще таким образом, что при включении каждого последующего клиента необходимо временно отключать до 32-64 человек... вопиющая ненадежность такого решения думаю понятна всем, кто понимает о чем идет речь.

Что то подсказывает что сомной именно это. Включили нового клиента, а подключить временно отключенных не могут.

Народ, а как общие ощущения от велтона? Стоит подключаться или лучше на ОГО?

А ты попробуй подключись еще - ощущения не забываймые :)
Наилучший вариант иметь и то и то. Все зависит от того какие задачи ты будешь решать с помощью инета, тогда и выбрать приоритетный канал.

Есть Велтон (УТСК) и Укртелеком.

У любого провайдера есть + и -.

В зависимости от задач выбираете ISP.

Если УТ, то по цене веселее но исходящий мал, реальный динамический IP.
Если Велтон, то инет веселее, но цена кусается, NAT.

Не дай бог, у Вас что либо сломается, обе организации очень медлительны на ремонт.

Останнє редагування:
Да ну, после пути ACN->FastNet->ТоЧтоОсталосьОтФастнета (Прифаст или Фасттекс) меня уже сложно чем-то напугать... ;) Тем более, учитывая, что альтернативы типа Барс-а или каких-нибудь DL-систем тоже не особо впечатляют пока... :(

Назовите провайдера, у которого не бывает проблем, если выбирать из притекс(особенно после его новых тарифов с 1 июня) и Велтон, так лучне уж взять второго, а если (Укртел/Датагруп) или Велтон - то лучше остановится на 1 паре, правда если сравнивать АДСЛ и GPON - так у второго до 10 МБит отдача. Выбирайте. И сравните цены.

Качаю торенты, серфю по сайтам - Велтоном очень доволен. Скорость соответствует тарифному пакету проверял в разное время суток.
Сеть работает стабильно - в последний раз под новый год падала. Скоро буду тестировать IPTV, многие пользователи уже тестируют.

что то тут никто не сравнивает способы подключения, велтон хоть и долгий (до 30-ти дней кажется) но сравнивая с подключением к укртелу просто сказка. не в обиду конечно последнему но там подключиться это тот еще квест

Не забывайте о количестве абонентов в сети - у Велтона на GPON еще 400 абонов нет.

Если финансы не главное, то Велтон (УТСК) на 10 мбит.

На сегодня у Велтона, 10мбит/10мбит 80%-90% времени, другие только декларируют, т.е. по времени менее 80%.

Назад
Зверху Знизу