Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение провайдера Велтонтелеком Харьков

• Автор теми Автор теми wing100
  • Дата створення Дата створення
предоставляемый инструментарий форума позволяет игнорить отдельного пользователя.
не мучай себя, не читай мои посты.

Ты себе на очередную звязду зарабатываешь :)
Было скучно когда тебя забанили, а щас одно удовольствие читать :) :клас:

- тысячи абонентов, но качество... Почти 3 года их терпел - не было альтернативы в моем доме. И не работающая сеть, и еле живой инет, и дозвоны в ТП в течение недели каждый день, и пропадание денег со счета - со всем столкнулся.
Аналогично! С той лишь разницей, что терпеть пришлось с 31 марта 2005. Тоже не было альтернативы, хотя пока это был Вокар - ещё более-менее всё нормально было.
И всё же основной и единственный "+" у них на сегодняшний день - наличие сетки. И, ессно, халява:)

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но у меня проблемка возникла. Хотелось бы совета спросить именно здесь, так как подключен к этому провайдеру.
Дело в роутере D-Link DIR400, который приобрел вчера. Перепрошил до версии 103b08 со странички производителя. Проблема примерно следующая:
если через вай-фай к нему подключить две машины, то активно пользовать интернет может только одна. Путем различных опытов, было установлено, что подключение не пропадает, но канал весь направляется на активную в данный момент машину. То есть, если на одной серфить, а на другой играть по нету, то у играющего возрастает пинг вплоть до потери соединения, а серфер себя замечательно чувствует. Можно ли как-нибудь настроить этот роутер, чтобы этой проблемы не было и, собственно, как это сделать?
З.Ы. Знаю, что D-Link'ов беспроблемных не бывает, но отдавать пойду только если не получится отстроить.
Отвечу как могу так что сорри если что не так. Наслышанный о капризности ДИР-400 ых купил себе ТР-Линк. У меня это происходит так. Если одна из машин забита торрентом, а ты выходишь со второй в инет, сначала довольно тяжело, потом через 30-40 секунд скорость торрента постепенно падаети второму становится полегче. Если на втором ставишь на закачку, то скорость постепенно выравнивается пополам. Дополнительно ничего не настраивал (да там и негде это настраивать, по моему в ДИРе тоже нельзя), все происходит автоматически. Не знаю поможет тебе это или нет. :confused:

2Den-ka
О, спасибо. Очень помогло.

Подключился недавно к PONу Велтона. До этого был "счастливым" обладателем Инета от Притекса (полный ацтой), потом перключился на Билайн (инет так - когда хорошо, когда не очень, но **** началась, когда пропал канал. Мои многочисленные звонки в техподдержку на протяжении трех недель ничего не дали, такое впечатление что ихние монтеры находятся в Киеве и выезжают в Харьков на ремонт в командировку. Надоев ждать, послал их в туман).
По поводу Велтона могу сказать следующее: - скорость в любое время пока что соответствует заявленной, подключен на скорости 2 мбит/c - все просто супер и днем и вечером. Так что всем советую :клас:

А давайте меряться, у кого длиннее...
В смысле срок восстановления сети.
Наверное, сейчас я рекордсмен. У меня заняло 2 недели :(
Причем сам процесс занял минут 15.
В 9 вечера позвонил велтоновский админ и за 15 мин в режиме диалоге все починил.
Как оказалось - "слетела конфигурация" (в ONT, насколько я понял). Т.е. причина была не в физике, а в настройках. Спасибо большое человеку за то, что в свое личное время занялся проблемой (просто днем дома я бываю только по выходным). Но непонятно, почему для этого требовалось ждать 2 недели :(
На все предыдущие заявки мне отвечали - вашу заявку передали, ожидайте звонка.
Сегодня поинтересуюсь перерасчетом абонплаты.

Отпишись потом, ок? У меня была та же фигня, по звонку в течении минуты, ждал правда 1,5 суток всего.

Если верить вот этому обзору с Московской выставки : kharkovforum. com/showthread.php?t=443173

То: Цитата:
при включении каждого последующего клиента необходимо временно отключать до 32-64 человек…

При грамотном подходе и предварительном проектировании распределительной сети, необходимость в отключении действующих абонентов отпадает сама собой, по той причине, что необходимое количество сплитеров уже "впаяно" в оптическую сеть.

Или я чего то не понимаю... просветите
На сайте Велтона, в разделе тарифы УТСК, указано что Wi Fi будет работать при подключении от 10 мигобит. Подключившись на 2048 Кбит/с я что не смогу подключить вай-фай рутер?? Мне нужно несколько компов дома в сеть воткнуть, в том числе и бук по Wi Fi.
Здесь то же позже выяснил:
в поддержке говорят: нуууу если у вас будет управляяяяемый рутер то по dhcp... :)

И интересно, что за порты на выходе у так называемого Set-top-Box (для IPTV)?
Смогу ли я подключить свою домашнюю коаксиальную "тв-сетку" собранную на сплиттерах (3-4 ТВ) к этому боксу, или каждому ТВ по устройству (стоимостью по 1500 грн, если не ошибаюсь).
ЗЫ: знаю, что пока IPTV работает в тестовом.

Вопрос снят: каждому телику по боксу :(

Останнє редагування:
Turbovet,
При подключении на 10 МБит они предоставляют WiFi оборудование бесплатно.
А так - на любом тарифе будет у Вас работать ваше собственное - любой WiFi роутер или точка.

Через сплиттеры не полчится - с выхода Set-top-Box идет уже видеосигнал конкретного канала. Переключение каналов идет пультом на этом Set-top-Box.
У Set-top-Box есть видео-выходы SCART, компонентный и HDMI. И оптический аудио-выход.
Так что каждому ТВ по этому устройству, причем еще нужен будет или свич или роутер (точно пока не узнавал) чтобы "разветвить" эти Set-top-Boxы.
Стоит Set-top-Box 1000 грн (во всяком случае так у меня указано в акте - я щас участвую в тестировании).

Кстати, кто-нибудь знает IP и порты ихних серверов IPTV?
Ребята которые подключали мне Set-top-Box сказали что можно и на компе смотреть VLC плеером, но я не успел у них узнать адреса.

Останнє редагування:
Спасибо, alexmegel
Просто с одной стороны мне все те услуги УТСК интересны, а с другой получается не очень надежно и дороговато.
Конкретно ситуация такая:
сделал ремонт в квартире, развел коаксиал под тв, прокинул 3 витых пары (к сожалению в одну точку), врезал сплиттер под adsl. есть проводной велтоновский телефон. еще нужен инет и тв. возможно не отказался бы и от сигнализации.
И если все это получать от УТСК Велтон по одному оптоволосу, то в случае неисправности на этом канале или хуже того, повреждении оптики - я лишаюсь и сетки и тв и телефона :)
А может не заморачиваться и подключить все таки адсл Велтон + кабельное Притекс.
У меня время на раздумия есть до осени. Хотя, как раз до осени меня Велтон бы и подключал :)
что за adsl (2 мбита), что за xPON (2 мбита) - 120 грн.
PS: а что за тв каналы в тесте сейчас там вещают?
и какой телефонный номер они дают, обычный городской типа 714(19)(..)-хх-хх ?

Turbovet, у меня сигнализация по лапше от УТК. Поэтому когда появилась возможность ADSL от УТК же - осществить её было нельзя. И появился инет Притекс, тогда ещё Вокар. Уж поверь мне какой это геморр. Как был раньше, а с появлением Притекса - ваще... К слову, тырнета от Притекса как раз нет щас. Вырубает постоянно, а о стабильности скорости ваще речь не ведётся. Перейти на кого-либо не было тех. возможности. Поэтому с появлением тырнета УТСК от Велтона нарадоваться не могу. Во всяк. случае пока. В перспективе жду от них и TV. А в принципе ты, конечно, прав:
И если все это получать от УТСК Велтон по одному оптоволосу, то в случае неисправности на этом канале или хуже того, повреждении оптики - я лишаюсь и сетки и тв и телефона
- нельзя хранить все яйца в одной корзине:) А варианты каждый подбирает под себя сам...
пысы: не думаю, что качество вещания TV от Притекса сопоставимо с цифровым TV по оптоволокну от УТСК Велтона.

Останнє редагування:
не думаю, что качество вещания TV от Притекса сопоставимо с цифровым TV по оптоволокну от УТСК Велтона.
Качество IPTV - это конечно хорошо, но блин мне нужно подключить целую кучу телевизоров в разных комнатах, коаксиал я использовать не могу, а ремонт уже сделан.
Пожалел, что не предусмотрел разводку под спутниковое + эфирка:(

а что за тв каналы в тесте сейчас там вещают?
и какой телефонный номер они дают, обычный городской типа 714(19)(..)-хх-хх ?
Каналов сейчас 54. Практически все те же каналы что и у Притекса, но мало фильмовых каналов (нету Наше Кино, AXN SciFi, Hallmark, Русского Иллюзиона и еще некоторых). Но качество конечно отличное... - ни каких помех, все четкое.
Среди них есть 2 канала HDTV (LuxeTV HD и Fashion TV HD) - правда они показывали только 1 неделю :(. Но смотреть по ним особо не чего :-) - так, заценить красоту HDTV (у меня есть LCD телек).
Пока еще не решил - буду ли пользоваться этим после окончания тестирования - тоже надо будет как-то разводить на 2 ТВ. Это платить за 2 Set-Top-Boxа 2 т. грн.... + витую пару прокладывать + свич или роутер. Единственное из-за чего могу решится на все это - если бы у них было очень много каналов (слышал что у Эпсилона цифрового около 160).

Телефонный номер - обычный городской дали 716-... (причем при заключении договора дали возможность выбрать из вариантов).

Качество IPTV - это конечно хорошо, но блин мне нужно подключить целую кучу телевизоров в разных комнатах, коаксиал я использовать не могу, а ремонт уже сделан.
Пожалел, что не предусмотрел разводку под спутниковое + эфирка:(

витую пару прокладывать не обязательно вот например решение Посилання видалено, но как говорится за ошибки надо платить. нет разводки витой пары покупайте адаптеры, т.е. вопрос сугубо финансовый а вот стоит ли оно того или нет решать вам

нет разводки витой пары покупайте адаптеры
кстати таки да, моего знакомого, участвующего в тестировании ТВ, Велтон подключил с помощью сетевого адаптера, качество изображения отличное

Назад
Зверху Знизу