Статус: Офлайн
Повідом.: 176
Повідом.: 176
роутер D-Link DIR-100 ПОДДЕРЖИВАЕТ PPTP с CHAP-MD5 авторизацией. Этого вполне достаточно для стандартной работы со стандартным ВПН-сервером PPTP (у билайна pptp с pap авторизацией, и ещё какими-то дурацкими требованиями).
2Викинг-свит. Передайте долбоадминам Вашей организации: Это вам не линух сансея, на котором pptp можно извращённо накрутить до соответствия вашим извращённым требований к кллиентскому ПО, это вполне стандартная тупая шелезяка, которая вполне нормально работает со стандартным pptp (в частности, конкретный роутер Bill79 до того работал с pptp аирбитесов, а ещё до того - проверялся мной на моих серверах. Проблем с ним не было).
Вуаля?
чё передавать-то?
есть определенная процедура подключения.
есть желание похотеть чего-то странного - флаг в руки, мы не запрещаем включать что-то кроме одного компа на шнурок. но раз клиент сам хочет странного, то уже все пляски, связанные со странным - всецело на ответственности клиента.
(сотрудник ISP "Скана", кстати). Я вчера полчаса по телефону помогал - безрезультатно.
Я не думаю, что Билайн можно заставить работать нормально, если они сами не осознают необходимости в этом. Значит, через некоторое время менеджмент сменят, т.к. кризис, нужно деньги инвестированные отбивать.