Обсуждение провайдера Beeline

• Автор теми Автор теми anis
  • Дата створення Дата створення
Всех с победой!

Viking
Спасибо.

amak
Дурной пример Билайна заразителен ;)

Для компании ведущей правильную приринговую политику на международном уровне себестоимость предоставления услуги "интернет" стремится к "0". Тоесть себестоимость доступа к сети "интернет" примерно равна себестоимости доступа к городской сети.
Поэтому когда магистральные провайдеры выходят на енд. юзер рынок - все остальные операторы кричат что это дурной пример :) Что это невозможно! и т.д. Вспоминаются вопли относительно УТ. За счет чего Билайн выигрывает в торрентах - да именно вследствии большой связности их сетей с сетями других операторов. Однако мы видим, что страдает именно соединение точка - точка. В следствии того, что каналы по определенным направлениям перегружены. Мелкие городские сети мыслят мелко, а не взять ли за N*1000$ какой то канал и решить все проблемы... но в том то и отличие политик Билайн-Голден, как магистрального оператора от других городских сетей. Билайн-Голден не платит за "интернет" и не решает такую проблему примитивными методами, насколько я понял они именно увеличивают связность и пропускную способность паритетных каналов на международном уровне, что делается не быстро однако является более перспективным направлением. Опять же это мое личное видение ситуации.

Ну а для компании которая покупает у компании которая покупает у компании которая покупает "интернет" - это действительно очень сложная задача выдержать конкуренцию :)

Останнє редагування:
Для компании ведущей правильную приринговую политику на международном уровне себестоимость предоставления услуги "интернет" стремится к "0". Тоесть себестоимость доступа к сети "интернет" примерно равна себестоимости доступа к городской сети.

остались мелочи, типа многотысячекилометровых кабелей, по которым достреливают до международного уровня.

не все же живут в ру-нете в москве, в которой замыкается до 85% всего трафа ру-нета. и профиль каналов в москву скучен и однообразен - весь траф из москвы и понт в неё.

такой шары нет особо больше нигде, и себестоимость инета для больших контор это стоимость содержания своей первички.
которая, чтоправда, при правильном подходе зарабатывает деньги весьма разносторонне. а вот купленный траф заработать может только один способом - перепродажей.

Orshansky
Я так подозреваю, что торренты хороши до тех пор, пока пиры на Украине.
Торренты хороши во все стороны, НО только ночью и в выходные. В эти периоды отдача/загрузка доходит до 100% возможности канала. Днем падает до ~50-60%.

т.е. видим таки загрузку канала, ждем обещанных развальцовываний онного :)

Довольные и недовольные белайновцы, пинганите это адреса, кому не влом:
83.255.198.133
85.227.185.141
217.118.215.230

C:\Documents and Settings\Serg>ping 83.255.198.133
Обмен пакетами с 83.255.198.133 по 32 байт:
Ответ от 83.255.198.133: число байт=32 время=112мс TTL=110
Ответ от 83.255.198.133: число байт=32 время=107мс TTL=110
Ответ от 83.255.198.133: число байт=32 время=103мс TTL=110
Ответ от 83.255.198.133: число байт=32 время=94мс TTL=110

C:\Documents and Settings\Serg>ping 83.255.198.133

C:\Documents and Settings\Serg>ping 85.227.185.141
Обмен пакетами с 85.227.185.141 по 32 байт:
Ответ от 85.227.185.141: число байт=32 время=103мс TTL=110
Ответ от 85.227.185.141: число байт=32 время=103мс TTL=110
Ответ от 85.227.185.141: число байт=32 время=102мс TTL=110
Ответ от 85.227.185.141: число байт=32 время=100мс TTL=110

C:\Documents and Settings\Serg>ping 217.118.215.230
Обмен пакетами с 217.118.215.230 по 32 байт:
Ответ от 217.118.215.230: число байт=32 время=97мс TTL=41
Ответ от 217.118.215.230: число байт=32 время=93мс TTL=41
Ответ от 217.118.215.230: число байт=32 время=102мс TTL=41
Ответ от 217.118.215.230: число байт=32 время=99мс TTL=41

о, данкешон
как раз из соседнего дома, который 21й, верно?

Кто-нибудь может сказать - когда можно будет фактически подключиться к инету по адресу пр-кт Тракторостроителей д.107 ?

Кто-нибудь может сказать - когда можно будет фактически подключиться к инету по адресу пр-кт Тракторостроителей д.107 ?

есть подозрение, что во вторник-среду станет данный адрес доступен на портале.

Спасибо большое за ответ. У меня вопрос: счас сижу на Укртелекоме на 1 Мб и вроде все устраивает кроме цены, есть ли смысл переходить на билайн интернет? Я активно юзаю торренты. Есть с этим проблемы? Закрыты ли какие порты извне? Как я понимаю о статическом ip придется забыть, да? Насчет скорости. Счас укртелеком вечерами стал реально медленнее в 2 раза. Поэтому не очень вижу осмысл оставаться на нем. Если к примеру качать с рапиды или с другого сервака где скорость канала огромна (хоть даже с того же мелкософта) то реальная скорость закачки какая?
Добавлено через 43 секунды
Да... и какой адрес портала?

Спасибо большое за ответ. У меня вопрос: счас сижу на Укртелекоме на 1 Мб и вроде все устраивает кроме цены, есть ли смысл переходить на билайн интернет? Я активно юзаю торренты. Есть с этим проблемы? Закрыты ли какие порты извне? Как я понимаю о статическом ip придется забыть, да? Насчет скорости. Счас укртелеком вечерами стал реально медленнее в 2 раза. Поэтому не очень вижу осмысл оставаться на нем. Если к примеру качать с рапиды или с другого сервака где скорость канала огромна (хоть даже с того же мелкософта) то реальная скорость закачки какая?
Добавлено через 43 секунды
Да... и какой адрес портала?

торрентовских портов не закрыто.
Посилання видалено

Viking,
а не скажешь по поводу адреса Урицкого 31 (район нового цирка)?
на сайте "на жаль, немае можливости...", а нет ли в ближайших планах подключения этого адреса?

ну не 21й, и вопрос какая улица еще стоит

Хорошо. В инет выход через vpn? Сижу на Ubunte - есть ли проблемы с подключением в линуксе?
Добавлено через 13 минут
Можно ли снимать плату за интернет со счета своего мобильного номера Beeline?

Viking,
а не скажешь по поводу адреса Урицкого 31 (район нового цирка)?
на сайте "на жаль, немае можливости...", а нет ли в ближайших планах подключения этого адреса?

нету.
скажем так, это вторая очередь планируемого в 2009 ггоду.
особо быстро не будет там стройки.
Добавлено через 2 минуты
Хорошо. В инет выход через vpn? Сижу на Ubunte - есть ли проблемы с подключением в линуксе?
Добавлено через 13 минут
Можно ли снимать плату за интернет со счета своего мобильного номера Beeline?

выход через ВПН.
проблемы есть, есть типичное решение, которое работает. станет интересно - попросим сансея запостить сюда ссылу данную мной на корбиновский форум.

нельзя, услуги абсолютно разные, и биллинги тоже разные. оплата или в айбоксах, или с карточки на сайте.

нету.
скажем так, это вторая очередь планируемого в 2009 ггоду.
особо быстро не будет там стройки.
жаль... стал вопрос о смене провайдера, придется, видимо, пока на телекоме посидеть
спасибо за ответ, буду следить

выход через ВПН.
проблемы есть, есть типичное решение, которое работает. станет интересно - попросим сансея запостить сюда ссылу данную мной на корбиновский форум.

В данное время стоит Укртелекомовский инет раздаваемые через д-линковский adsl-модем объединенный со свичом и вай-фай точкой доступа (Посилання видалено)
При таком оборудовании я сейчас раздаю по меди инет на десктоп и по воздуху на лэптоп. Возникнут ли проблемы при подключенном билайне с раздачей инета на 2 устройства?

Назад
Зверху Знизу