Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
зато внутри это сисоник MII, в котором, в отличии от вашего БП не экономят на электолитах;)

Угу, и контакты не золоченные, поэтому полное Г... :D

надо подпись исправить и сразу у меня будут правильные электролиты:)

В каком именно внутри seasonic MII ? И в каком экономят? Ничё не пойму.

в нем XFX *** Editon 650W. а экономят на электролитах в Chieftec, как не печально. через год на моем BPS-850C вздулись 5 кондеров. у товарища на APS-750 чуть больше, чем через год, тоже перестал стартовать по вине конденсаторов.
з.ы. готов почитать защитников Chieftec.
з.ы.ы. был старый CFT-560 A12S, проработал почти 5 лет у меня и сейчас работает у другого человека. сейчас Chieftec выпускает ширпотреб от cwt

там нет от сисоника ничего:D просто он скопирован с сисоника.
тогда сорвите покровы, кто oem производитель сего бп.

тогда сорвите покровы, кто oem производитель сего бп.

как ?
Тем не менее, узнать реального OEM-производителя платы по ID-номеру (Е331785) не удалось.
На сайте онлайн-базы ( database.ul.com/cgi-bin/XYV/template/LISEXT/1FRAME/gfilenbr.html) данных сертификации введенный номер соответствует компании XFX.
К сожалению, некоторые производители оговаривают с ОЕМ-поставщиками, что будет ставиться свой номер идентификации. Тогда в базе данных вы узнаете, что блок питания выпущен именно тем, под чьим именем он продан.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

MayCry, там стоит Seasonic SS-650HT.

Сравни

О кондерах.
Также стоит отметить стопроцентное использование японских конденсаторов производства Nippon Chemi-con, причем все конденсаторы рассчитаны на максимальную температуру 105 градусов. Во входном выпрямителе установлен конденсатор серии SMQ емкостью 470 мкФ (400В), в выходном каскаде установлены конденсаторы серии KZE.

100%. какое 100%-ное, если это уже сборная солянка. Что, никто KZE не видел что ли пухлых?

Не знаю, что у тебя за история, но продана куча CFT и APS. Никаких пухляков нет. У самого CFT-600 хз сколько, 2 или 3 года. Хер уже упомню когда брал, нет пухляков. открывал для профилактической чистки и специально рассматривал.

MayCry подтверждаю слова Сонара, никогда не видел одно двух годичных чифов с пухляками, чтобы такое произошло БП должен работать в ну очень не благоприятных условиях.

MayCry, там стоит Seasonic SS-650HT.

Сравни

О кондерах.
Также стоит отметить стопроцентное использование японских конденсаторов производства Nippon Chemi-con, причем все конденсаторы рассчитаны на максимальную температуру 105 градусов. Во входном выпрямителе установлен конденсатор серии SMQ емкостью 470 мкФ (400В), в выходном каскаде установлены конденсаторы серии KZE.

100%. какое 100%-ное, если это уже сборная солянка. Что, никто KZE не видел что ли пухлых?

Не знаю, что у тебя за история, но продана куча CFT и APS. Никаких пухляков нет. У самого CFT-600 хз сколько, 2 или 3 года. Хер уже упомню когда брал, нет пухляков. открывал для профилактической чистки и специально рассматривал.
это старый ххх, это не тот бп. его уже давно не выпускают, сейчас с черным вентелем ххх серия.
я не видел пухлых Nippon Chemi-con, я видел пухлые TEAPO в моем БП.

MayCry подтверждаю слова Сонара, никогда не видел одно двух годичных чифов с пухляками, чтобы такое произошло БП должен работать в ну очень не благоприятных условиях.

какие по- вашему неблагоприятные условия?)

то старый ххх, это не тот бп. уго уже давно не выпускают, сейчас с черным вентелем ххх серия.

и что? факты мне приведи что этот бп собирает сисоник и комплектующие там точно такие как в сисонике.

это старый ххх, это не тот бп. его уже давно не выпускают, сейчас с черным вентелем ххх серия.

какие по- вашему неблагоприятные условия?)

видяха напрягала по полной

Температурный режим на пределе, выдаваемая мощность на пределе. Этого будет достаточно.

по-моему мощность по 12v этому бп должно хватать с головой, для 7950 и 2600k в разгоне. температурный режим в полностью продуваемом корпусе в виде х предатора с 6х120/140 и 230x2 думаю в порядке

и что? факты мне приведи что этот бп собирает сисоник и комплектующие там точно такие как в сисонике.

видяха напрягала по полной

это что за видяха такая, что напрягает 850 ваттный бп?)

"Начинка блока питания ****огична БП Seasonic M12D. Как и говорилось ранее, многие производители заказывают ОЕМ версии для дальнейшей продажи под своим именем. "

че вы пристали к сисонику то, не нравится не покупайте

а экономят на электролитах в Chieftec, как не печально. через год на моем BPS-850C вздулись 5 кондеров. у товарища на APS-750 чуть больше, чем через год, тоже перестал стартовать по вине конденсаторов.
Ты ещё более дешевые (по схемотехнике) модели приведи :рл:
В правильных Чифтеках ничего не дуется, а в дешманских конечно подует. Там же нет шунтирования иголок.

по-моему мощность по 12v этому бп должно хватать с головой, для 7950 и 2600k в разгоне. температурный режим в полностью продуваемом корпусе в виде х предатора с 6х120/140 и 230x2 думаю в порядке
Должно хватить с головой.
Почитал за твой BPS-850C, плохой БП, либо ошибка в схемотехнике, либо действительно не доложили, но это единичные случаи, не стоит сразу все чифы приравнивать к говну.

Патамушта, если внимательно посмотреть на смд набивку, то окажется что параллельно электролитам стоят по парочке смд 1206 керамичычок на 0,1мкФ.
Это только в 50Гц преобразователях можно полагаться на вечные брендовые кондёры. В ИБП пухнет всё, ну разве что кроме твердотелов, без надлежащей схемотехники.

Чего ты решил, что в BPS за 1000 гр нет шунтов, а у CFT или APS за 600 есть ? Или у APS-750 нет?

Ваши слова расходятся с негативными отзывами с хотлайна про всякие разные APS-ы...:)
К тому же BPS-1200 иногда косячил летом под 4*7970 - выключался просто нафик внезапно и все...и так - еще раза три было летом...
сейчас боюсь... и жду развития событий.
Но то, что оно паспортные праметры не тянет - факт, а времена тяговитых и дешевых HiPro прошли...:(

А покажи мне фабрику SS - ок?

anatolikostis, мне не 15-20-30 лет, что бы выдумывать истории. Я уже старый и берегу силы, на байки их не трачу. Что продано, то и работает. Я даже больше скажу. Не смотря на то, что все имеет гарантию, один хрен звонили бы сперва мне. Какая то авария или тупые старты, ничего бы не ускользнуло. Ну работают все чифы, все что им поручили, тянут. Проблем нет.

Добавлю. Я помню как стартовала линейка Nitro. Ещё подумал, а на хрена они её сделали? Вопрос о диком количестве БП, скупаемых у сирфы, CWT, сиртека меня всегда ставил в тупик. Какие то бредовые причины возникновения линеек. Потом увидел отзывы о втыкающих нитрах. Учел это и ни одного такого не купил.

Останнє редагування:
У мну мой АРS-550S работает уже почти 3 года - никаких боков не замечено.

Назад
Зверху Знизу