Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
Порекомендуйте бп
Фен 965
Асрок 970 экстрим3
Мси 560 ти
Память 2х2 и винт на терабайт
Хочется что-то потише и в соотношении цена/качество.

Trofish Потише это APS-550S. Это из проверенных и с хорошим соотношением цена качество. Может даже лучшим соотношением.

В нем. 14 см кулер с 600-700 об на минимальной нагрузке. Т.е. довольно тихо. При увеличении нагрузки обороты нарастают плавно. Под нагрузкой, как можно увидеть, будет около 1100 оборотов. Это не громко.
151347.png

Спасибо за совет!
А сколько в нем реальных Вт.?

550W. Это не клоунский БП. По 12V 2х25A.
151346.jpg

Да уже почитал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все устраивае , буду брать.

Ребята, вы сдесь спецы по блокам. Есть такая проблемма- не могу понять в блоке, или где еще? Помогите плизззз :пиво:.
Дело в чем- сгорел старенький 450 Ватник, обратился в фирму где обычно беру комплектующие. Там посоветовали модель "Блок питания ATX Peak 550W Golden Field SS-550". Поставил, первые несколько дней все путем, а потом начались непонятные отключения компа. Причем всегда во время игры в WORLD OF TANK, первый раз выбило прямо с боя. Тупо вырубился комп, на "ресет" и кнопку включения не реагируя. Думал опять блок загнулся, а нет- через пару минут зажглись лампочки и все нормально. А теперь по два- три отключения в день, провел бой, вышел на балкон перекурить, прихожу- комп "дохлый", переждал пару минут- запустил. Через час - два, та же ситуевина:confused:... Системам такие "плюхи" тоже не в радость, ХР уже загнулась (завтра буду переустанавливать), Семерка тоже ругается. Вот и думаю, если это блок питания перегревается (сейчас, когда не слишком жарко) то что же будет летом:eek:! Сразу после "закидонов" и пару раз просто в перерывах между играми, через Еверест смотрел температуру на комплектующих- самый потолок был: на процах в 62 градуса, видюха 57, винты 47-50, вроде не критично... Как на самом блоке температуру замерять- не знаю. Никто с такой "бякой" не сталкивался?

Советчиков БП в топку.
Смотреть "пухлые" конденсаторы на материнке и видухе.. Брать на время, другой, более приличный БП и тестить.

пойдет ли этот БП: CHIEFTEC GPS-500AB A 500W для радика 7870

Останнє редагування:
Да. Но с процом сильно не распыляйся. Запаса почти нет.

Сейчас вот подумал. ну его нафиг. Оно конечно цифрами хватает, но бп стоит 3 копейки. Купи что то мощнее и с запасом, а этот продай. Рискуешь железом, а оно значительно дороже.

железо старое проц Q9300. Проц раньше работал с 9800GTX+.
Видяха с 2009 года верой и правдой служила, если не раньше.
И вот сдохла...чип по ходу отвалился, не уследил за температурой.
Игрухи современные помогли...по ходу дела

Смотря какая у тебя была GTX. 65nm где то 115W жрет. А 7870 чуть меньше 200W. И почти все прет на 12V линию.

Sonar, спасибо за ответы. Ща буду чё-то думать по питальнику.
Думал, конечно, систему будущим летом обновить. Но, видимо
питальник и видяху заменю в этом году, а проц и мать в следующем.

Тогда бери Chieftec CFT-600-14CS, в нем 12V 4х18A, кабел менеджмент. Если найдёшь. Блок проверенный, мощный. У него один недостаток. При средней нагрузке поднимает обороты. Вроде и плохо, как бы не к чему. Но лето сейчас такое жаркое из года в год, так что лучше пусть дует, чем интеллигентно пошабашит. Можно Chieftec CFT-650-14CS +- не косина по 12V и по цене.

Sonar, какие недостатки у
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?
хочу услышать мнение гуру БП :)

Какой я блин гуру. А XFX хороший блок, недостатков не вижу. Да и какие они могут быть при интернетном ознакомлении.

Патамушто 15% c поставки уехало в СЦ после первого включения. Хош спортлото?
Я думаю это просто брак серии. Уже несколько раз брал аопены ( уменя самого щас стоит), и всегда доволен был. И по ремонтам о них не слышно

Назад
Зверху Знизу