Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждение блоков питания

• Автор теми Автор теми Макс6584
  • Дата створення Дата створення
А еще у меня есть Antec HCP-1200 по одному из шлейфов которого при нагрузке на БП согласно данным мультиметра всего 11,48в (на остальных 11,92-12,00), наверное он тоже школу прогулял (мультиметр по погрешности, Бп - по физике)? :D При этом любая карта, повешенная на этот шлейф под нагрузкой вешает систему намертво. Без нагрузки - +12В. прямо мистика.

конденсаторов туда побольше :D

Чесслово - слишком много твоих фейлов за одну ночь, мож пора угомониться? :пиво:

ага я понял. твой девиз "я всегда прав даже когда я не прав" ;)

Энергетически, при наличии емкостей на кабеле, блок питания более ёмкий. Но суть в том, что в данном случае, емкости ничтожно малы. 2200 это смешно. Второе. Длинна кабеля слишком большая, что нарушает всю коцепцию. Через метры проводов такое было бы не эффективно даже для обычного выпрямителя. Слишком далеко от источника и слишком далеко от потребителя. А тут импульсный стабилизатор. Номиналы сглаживающих емкостей и частоты совсем другие и располагаться должны, сами понимаете, не на проводах. Ибо индуктивность проводов для этого чудовищна. При других обстоятельствах, которых в компе нет, емкости на проводах вызывают наоборот, паразитные всплески из за LC контура. Ну и самое главное. Материнская плата и все важные потребители обладают собственными преобразователями. Им эти емкости на проводах *****. Кодегену за 14$ может быть и подсобили бы. То что они есть, это лучше чем их бы не было. Но то что они есть, особой роли не играет.

Останнє редагування:
Расскажи это разрабам OCZ 1250ZX, Antec TPQ-1200OC - ок?
ну разрабы этого оцз вообще китайцы в третью смену, а в антеке от этой фичи отказались почему то в шцп серии следующей, кстати как эти баклуши мешают при монтаже ппц)))

кстати красный антек меня малость огорчил, сгорел падло на старте с выпусканием дыма через вентиляцию

Та херня это. Никто по дороге такую хрень в радиоэлектронных устройствах не ставит.

Энергетически, при наличии емкостей на кабеле, блок питания более ёмкий. Но суть в том, что в данном случае, емкости ничтожно малы. 2200 это смешно. Второе. Длинна кабеля слишком большая, что нарушает всю коцепцию. Через метры проводов такое было бы не эффективно даже для обычного выпрямителя. Слишком далеко от источника и слишком далеко от потребителя. А тут импульсный стабилизатор. Номиналы сглаживающих емкостей и частоты совсем другие и располагаться должны, сами понимаете, не на проводах. Ибо индуктивность проводов для этого чудовищна. При других обстоятельствах, которых в компе нет, емкости на проводах вызывают наоборот, паразитные всплески из за LC контура. Ну и самое главное. Материнская плата и все важные потребители обладают собственными преобразователями. Им эти емкости на проводах *****. Кодегену за 14$ может быть и подсобили бы. То что они есть, это лучше чем их бы не было. Но то что они есть, особой роли не играет.
Тем не менее группы емкостей больше 3300мкф каждая (в сумме по прикидкам только на модулные разъемы 20к мкф, а провода там идут толстенные из коробка) даже на плату с модульными разъемами ставят...может им виднеее? :)
Да и метровых каблов в блоке нет, если строго следовать выводам в посте...
Бороться с кратковременными просадками это позволяет, я понимаю, когда в OCZ два перехода со своим падение напруги (ведь шлейфы в нем полностью модульные). Увеличением емкостей привело к положительным результатам на Aerocool 1100w и OCZ 1000w (БП потянул в разгоне 5*5870 на 950МГц по чипаку, а до этого срывался уже на 900МГц) - блоки перестали тухнуть от высокой нагрузки, при чем на aerocool действительно вешалось 30-50к мкф дополнительно.
Короче, это как про истории с APS, "которые у всех работают" (а на деле брака там хватает - APFC/standby) :)
И не нужно утверждать, что не ставят, если ставят, о чем я и привел примеры. Насколько это эффективно, нужно еще проводить рассчеты по номиналам дополнительных навесов, но эффект точно есть...

Мужики подскажите по поводу качества БП FSP 550PNR, пользуюсь таким вроде устраивает, но как он заживет с 2500к 560ти двумя винтами хз?

с головой, 450W на 12V

anatolikostis, все эти истории с 5*5870 очень интересны. И если бы оно не приносило как я понял бабло, нахрен никому было бы не нужно.
Не ставятся емкости по линии. Не объединяются емкости длинными проводами. Это расточительство, на которое способны только компьютерные кооперативы.

anatolikostis, все эти истории с 5*5870 очень интересны. И если бы оно не приносило как я понял бабло, нахрен никому было бы не нужно.
Не ставятся емкости по линии. Не объединяются емкости длинными проводами. Это расточительство, на которое способны только компьютерные кооперативы.
Там где стоят 5*7970 это еще кооперативнее...:) некоторые карты вообще отсечены по питанию от мамки...ну, землица разве что оттуда таки попадает.
И не фига не расточительно, набрал на пару десятков грн. бочек и тренируйся.

Кому интересно - 3х летний голденфилд внутри. Ниодного вздутого кондера.

39857352e52c.jpg

241a562d0596.jpg

34bdb813cfa9.jpg

2756003f3bc0.jpg

ea48cdc0697f.jpg

689644bf434c.jpg

Кому интересно - 3х летний голденфилд внутри. Ниодного вздутого кондера.
Есть подозрение, что вздуваются или потому что некачественные или потому что ненормативные нагрузки и условия работы. Если этого нет, то с чему бы им вздуваться? :confused:

Некоторые вздуваются сами. Не впаянные. При хранении. Валяются таких несколько. Jamicon низкоимпедансные.

Сама радиодеталь не качественная. В 21 веке фактически самая хреновая.

Кто нить покупал БП Xigmatek?Какие они по качеству?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересует эта модель NRP-PC502
У знакомого такой бп он хочет видео GTX 560 до этого стояла GTS 450
Потянет бп(пол года) эту карту? 1 винчестер, два пропеллера,Проц. ай3санди бридж, разгона нет.
Спасибо!

Останнє редагування:
На БП деньги не экономят. ;)

Скажите как по качеству блок питания ATX Peak 460W Golden Field S460R?

Кто нить покупал БП Xigmatek?Какие они по качеству?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересует эта модель NRP-PC502
У знакомого такой бп он хочет видео GTX 560 до этого стояла GTS 450
Потянет бп(пол года) эту карту? 1 винчестер, два пропеллера,Проц. ай3санди бридж, разгона нет.
Спасибо!

По характеристикам вроде норм, а как по надежности хз. Из не очень дорогих я стараюсь Чифтеки брать.
Пускай лучше gtх660 ставит - она и мощнее и жрет меньше.

Скажите как по качеству блок питания ATX Peak 460W Golden Field S460R?

Смотря для чего. Под офис или медиацентр подойдет, под игровой конфиг - нет.

По характеристикам вроде норм, а как по надежности хз. Из не очень дорогих я стараюсь Чифтеки брать.
Пускай лучше gtх660 ставит - она и мощнее и жрет меньше.

Смотря для чего. Под офис или медиацентр подойдет, под игровой конфиг - нет.
Почему нет? Конфиг конечно не игровой но поиграть можно?
Мать: Asrock N68-s3
Проц:Athlon x2 220
ОЗУ:4гб DDR3 1333Mhz
Видео: Gigabyte HD7750

Назад
Зверху Знизу