Из "ФБ"
Вдруг пригодится
"Надежда Кривицкая
Медики продолжают говорить о том, что в зоне АТО много отравлений. Одна из причин - качество питьевой воды.
О способе, описанном ниже, настоятельно просили напомнить сотрудники кафедры неорганической химии Черновицкого Национального Университета.
Способ применения: добавить одну ст. ложку (при сильном загрязнении - 2 ст. ложки) на литр воды, дать отстояться примерно час. Для очистки воды от остатков перекиси (ускорения ее распада) в воду нужно добавить пару таблеток активированного угля.
Раствор перекиси водорода в свою очередь разлагается на воду и активное действующее вещество - атомарный кислород.
Несмотря на распад перекиси водорода, вода может иметь слабый 'медицинский' привкус. Вместе с этим действующее вещество в данном способе - активный кислород - является тем же самым, что и в дорогих таблетках промышленного производства для обеззараживания воды, и, в отличие от содержащегося в различных препаратах хлора, гораздо более эффективно."
Угу

А как гепу можно прогнать

Он же "народно" выбранный мер. Ну вынесем его а его мальчики обратно внесут
Вот и я о том. Но львовяне считают, что мы не хотим ничего делать. Как их переубедить? Я не знаю...