Все сложнее. Есть такое понятие - менталитет. У русских с украинцами есть схожие черты, а есть абсолютно противоположные.
Например отношение к власти - русские (в массе своей) автоматически падают на колени и терпят любое надругательство над собой, над честью и достоинством, у украинцев довольно быстро назревает вопрос - "а не охуел ли ты часом?" (естественно за печеньки Нуланд, иначе никак - для русских такое объяснение очень комфортно). И вот этот менталитет трансформирует образ мышления. Я не знаю, ******ь ли это, но для того, чтобы ВСЕГДА колебаться с "линией партии" нужно подстраивать и мыслительную деятельность, чтобы не было дикого когнитивного диссонанса. Т.е это осознанное внутреннее лицемерие и двоемыслие граничащее с идиотизмом. Для того, чтобы этого достичь надо напрочь отключить центры отвечающие за критическое мышление, что неизбежно ведет к падению общего уровня интеллекта, т.к критическое мышление важнейший фактор интеллектуального развития особи.
Именно поэтому большинство россиян впитывают все ****** фед. каналов как губки, даже когда этот бред не выдерживает элементарной, простейшей критики, а масса косвенных фактов указывает на то, что все это примитивная ложь. Мало того, все это сознательное отключение мыслительной критической деятельности ведет к тому, что русский подсознательно отключает и все информационные каналы, которые могут дать ему информацию, которая потенциально может разрушить этот внутренний консенсус. Это было прекрасно видно по многим эпизодам, например малазийский Боинг или отравление Скрипалей - имя им Легион. Русские просто отказываются воспринимать иную информацию, рушащую им картинку нарисованную в телевизоре, они не желают ни слышать ее, ни читать, ни как либо иначе, в духе чур меня, а если даже и услышали - нервно и с гневом отвергают, т.к это выставляет в некрасивом свете барина, крепко держащего бутылки в задницах россиян - ну нельзя же допустить мысли что ты терпишь все эти издевательства от подонков, лжецов и лицемеров, иначе совсем плохо становится на душе!
Вот такая вот цепочка, отправной точкой которой является подобострастие перед барином. Можно ли это назвать "******ью"? Я затрудняюсь ответить. Это осознанный выбор интеллектуальной деградации, русским так комфортно жить в ситуации когда сапог барина у них на шее.
Дураков везде полно, важно другое - составляют ли они костяк народа.
да, менталитетом они разнятся с нами...
что лично мне в глаза бросается, так это их боязнь любого представителя так называемой "власти". Там где украинец даже не задумываясь сделает по своей выгоде, там россиянен сделает по "циркуляру". Но это я так, образно и примерно. Я хоть и считаю, что разделять на нации это из прошлого века, мир становится глобальным, россияне отличаются в минталитете от украинцев. И кстати в Украине всегда любую власть будут ставить под сомнение....