Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Зеленского

• Автор теми Автор теми VAGR
  • Дата створення Дата створення
Все сложнее. Есть такое понятие - менталитет. У русских с украинцами есть схожие черты, а есть абсолютно противоположные.
Например отношение к власти - русские (в массе своей) автоматически падают на колени и терпят любое надругательство над собой, над честью и достоинством, у украинцев довольно быстро назревает вопрос - "а не охуел ли ты часом?" (естественно за печеньки Нуланд, иначе никак - для русских такое объяснение очень комфортно). И вот этот менталитет трансформирует образ мышления. Я не знаю, ******ь ли это, но для того, чтобы ВСЕГДА колебаться с "линией партии" нужно подстраивать и мыслительную деятельность, чтобы не было дикого когнитивного диссонанса. Т.е это осознанное внутреннее лицемерие и двоемыслие граничащее с идиотизмом. Для того, чтобы этого достичь надо напрочь отключить центры отвечающие за критическое мышление, что неизбежно ведет к падению общего уровня интеллекта, т.к критическое мышление важнейший фактор интеллектуального развития особи.

Именно поэтому большинство россиян впитывают все ****** фед. каналов как губки, даже когда этот бред не выдерживает элементарной, простейшей критики, а масса косвенных фактов указывает на то, что все это примитивная ложь. Мало того, все это сознательное отключение мыслительной критической деятельности ведет к тому, что русский подсознательно отключает и все информационные каналы, которые могут дать ему информацию, которая потенциально может разрушить этот внутренний консенсус. Это было прекрасно видно по многим эпизодам, например малазийский Боинг или отравление Скрипалей - имя им Легион. Русские просто отказываются воспринимать иную информацию, рушащую им картинку нарисованную в телевизоре, они не желают ни слышать ее, ни читать, ни как либо иначе, в духе чур меня, а если даже и услышали - нервно и с гневом отвергают, т.к это выставляет в некрасивом свете барина, крепко держащего бутылки в задницах россиян - ну нельзя же допустить мысли что ты терпишь все эти издевательства от подонков, лжецов и лицемеров, иначе совсем плохо становится на душе!

Вот такая вот цепочка, отправной точкой которой является подобострастие перед барином. Можно ли это назвать "******ью"? Я затрудняюсь ответить. Это осознанный выбор интеллектуальной деградации, русским так комфортно жить в ситуации когда сапог барина у них на шее.

Дураков везде полно, важно другое - составляют ли они костяк народа.

да, менталитетом они разнятся с нами...
что лично мне в глаза бросается, так это их боязнь любого представителя так называемой "власти". Там где украинец даже не задумываясь сделает по своей выгоде, там россиянен сделает по "циркуляру". Но это я так, образно и примерно. Я хоть и считаю, что разделять на нации это из прошлого века, мир становится глобальным, россияне отличаются в минталитете от украинцев. И кстати в Украине всегда любую власть будут ставить под сомнение....

Я хоть и считаю, что разделять на нации это из прошлого века, мир становится глобальным, россияне отличаются в минталитете от украинцев. И кстати в Украине всегда любую власть будут ставить под сомнение....
Исходя из реалий - это так! Поскольку на Украине, к сожалению, еще не было власти, которая выполняла свои предвыборные обещания! Вот и "маємо те, що маємо". Это слова одного из "наших обещателей", за которго в свое время проголосовали...

Нам здесь жить! И нашим детям, внукам.

Да, поэтому я проголосую за действующего. Нам здесь жить. Безвольные и косноязычные петрушки олигархов не могущие нормально 3 слова связать, путающие налоговые ****** в Украине и России, отъявленные популисты обещающие 4000 долларов зарплаты, и лицемеры, 5 лет хающие действующего президента за офшор в 3 тысячи долларов и 3 года как закрытую фабрику, при этом сами имеющие офшоры на десятки миллионов долларов и 3 успешно действующие фирмы в России, которые они не удосужились задекларировать как того требует закон для кандидата в президенты - для меня не альтернатива. За следующие 5 лет я очень надеюсь что гражданское общество дозреет до того, что появятся достойные лидеры, которые продолжат заданный вектор на ЗАПАД - в цивилизацию, подальше от кремлевской азиатчины.

Заставят соблюдать закон, как во всех цивилизованных странах? Супер!
Если Зеленский это сделает ему памятник можно будет поставить при жизни.
Ну да, нам то в Штатах от чего печалиться :) ну ляжет почти весь мелкий бизнес, как в Крыму например, нам ведь главное что? .. правильно. чтоб были регулярные поставки дешевых металлов и могильник работал.

Исходя из реалий - это так! Поскольку на Украине, к сожалению, еще не было власти, которая выполняла свои предвыборные обещания! Вот и "маємо те, що маємо". Это слова одного из "наших обещателей", за которго в свое время проголосовали...

Ээээ, паренек, да ты попал. НА Украине это да:D

Клоунодрочеры! Картинка специально для вас.

7jjegg.webp

И кстати в Украине всегда любую власть будут ставить под сомнение....

Будут. Мне порой кажется что мы прямо противоположны в этом. Ну а в целом цепочку что я нарисовал ты считаешь объективной? Да, на данный момент мое мнение такое - их менталитет "вынуждает" их тупеть. Иначе они будут испытывать дикий психологический дискомфорт.

Ээээ, паренек, да ты попал. НА Украине это да
Вот же-ж беда. Вечно они прокалываются :) Вроде и ВПН (Прокси) уже настроено, ан нет - очередной почитатель Зе протух.

Вы прям как ребёнок... или девочка... типа обиделись что пообщали и не сделали. А ничего что половина из того что обещают не входят в компетенцию этой должности.... Тёмные люди думают что раз высший пост занимает, то и всё может....

Тёмные люди думают что раз высший пост занимает, то и всё может....

Во-первых это следствие имперско-совкового менталитета (крепкая рука, царь - самодержец, всевластие).
Во-вторых, походу это чистокровный ***** - так что это естественно.

Будут. Мне порой кажется что мы прямо противоположны в этом. Ну а в целом цепочку что я нарисовал ты считаешь объективной? Да, на данный момент мое мнение такое - их менталитет "вынуждает" их тупеть. Иначе они будут испытывать дикий психологический дискомфорт.

да в вашей цепочке многое верно (спорить над деталями не стоит), но я думаю, что можно найти причинно-следственную связь возникновения этого менталитета, и дело даже не в нации, по национальности половина россиян носят украинские фамилии(тоесть либо дети, либо байстрюки от украинцев). Так что там не в генетических особенностях дело.

Завтра ты и подобные тебе будут голосовать за кретина, чтобы лишить будущего собственных дитей и внуков. :ганьба:

Только потом не ныкайтесь, как избиратели овоща. Когда придет время и народ спросит "а где же те мудаки, которые выбрали этого пидара?", Честно выйдите и скажите, мол мы. А то овоща никто не выбирал, гепу никто не выбирал... Есть объективное подозрение, что эти же "никто" будут голосовать и за Петю, а потом засунут язык в задницу и "это не мы" :відстій:

я думаю, что можно найти причинно-следственную связь возникновения этого менталитета, и дело даже не в нации,

Ну здравствуй, естественно не в нации, я не собираюсь с линейкой и циркулем над головой оправдывать почему они такие - понятное дело что причина не в строении черепа, а в том, что это взращивалось у них веками по различным причинам. Но есть простой факт на данный момент - эти особенности менталитета стали отличительной особенностью большинства НАСЕЛЕНИЯ которое проживает на территории России.

В двух словах это:
"Полное бесправие перед барином, холопствование. В связи с этим их психика возвеличивает моральные качества барина, чтобы оправдать свое рабское положение перед ним". Все остальное - следствие. Умный в такой ситуации унижения чувствует подлог и дискомфорт. Умным быть невыгодно, умных часто ненавидят - так как они могут быть распространителями правды, которую никто слышать не хочет.

Все сложнее. Есть такое понятие - менталитет. У русских с украинцами есть схожие черты, а есть абсолютно противоположные.
Например отношение к власти - русские (в массе своей) автоматически падают на колени и терпят любое надругательство над собой, над честью и достоинством, у украинцев довольно быстро назревает вопрос - "а не охуел ли ты часом?" (естественно за печеньки Нуланд, иначе никак - для русских такое объяснение очень комфортно). И вот этот менталитет трансформирует образ мышления. Я не знаю, ******ь ли это, но для того, чтобы ВСЕГДА колебаться с "линией партии" нужно подстраивать и мыслительную деятельность, чтобы не было дикого когнитивного диссонанса. Т.е это осознанное внутреннее лицемерие и двоемыслие граничащее с идиотизмом. Для того, чтобы этого достичь надо напрочь отключить центры отвечающие за критическое мышление, что неизбежно ведет к падению общего уровня интеллекта, т.к критическое мышление важнейший фактор интеллектуального развития особи.

Именно поэтому большинство россиян впитывают все ****** фед. каналов как губки, даже когда этот бред не выдерживает элементарной, простейшей критики, а масса косвенных фактов указывает на то, что все это примитивная ложь. Мало того, все это сознательное отключение мыслительной критической деятельности ведет к тому, что русский подсознательно отключает и все информационные каналы, которые могут дать ему информацию, которая потенциально может разрушить этот внутренний консенсус. Это было прекрасно видно по многим эпизодам, например малазийский Боинг или отравление Скрипалей - имя им Легион. Русские просто отказываются воспринимать иную информацию, рушащую им картинку нарисованную в телевизоре, они не желают ни слышать ее, ни читать, ни как либо иначе, в духе чур меня, а если даже и услышали - нервно и с гневом отвергают, т.к это выставляет в некрасивом свете барина, крепко держащего бутылки в задницах россиян - ну нельзя же допустить мысли что ты терпишь все эти издевательства от подонков, лжецов и лицемеров, иначе совсем плохо становится на душе!

Вот такая вот цепочка, отправной точкой которой является подобострастие перед барином. Можно ли это назвать "******ью"? Я затрудняюсь ответить. Это осознанный выбор интеллектуальной деградации, русским так комфортно жить в ситуации когда сапог барина у них на шее.

Дураков везде полно, важно другое - составляют ли они костяк народа.

Замечательно сказано. Просто блестяще. :пиво:

Смотрю вторую серию Слуги народа, ох они и чётенько прям под выборы подтасовали, а раньше ведь не выкладывали на YouTube даже) И каждого конкурентного кандидата промывают конкретно и по теме. Всё же интересно, план балатироваться вызрел в процессе или задолго до? И сами придумали аль кто подкинул идейку...

Ну здравствуй, естественно не в нации, я не собираюсь с линейкой и циркулем над головой оправдывать почему они такие - понятное дело что причина не в строении черепа, а в том, что это взращивалось у них веками по различным причинам. Но есть простой факт на данный момент - эти особенности менталитета стали отличительной особенностью большинства НАСЕЛЕНИЯ которое проживает на территории России.

вообщем похуй на них.... на самом то деле....

Назад
Зверху Знизу