А в окружающей реальности не поражает? Церковь не существует в вакууме, это часть общества, его отражение.Вообще поражает контраст аскетизма и вычурного богатства в одной и той же религии.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А в окружающей реальности не поражает? Церковь не существует в вакууме, это часть общества, его отражение.Вообще поражает контраст аскетизма и вычурного богатства в одной и той же религии.
Вообще речь шла о месте молитвы и каким оно должно быть.А в окружающей реальности не поражает? Церковь не существует в вакууме, это часть общества, его отражение.
Означает ли это что сама религия церкви является порождением общества, его изобретением так сказать?Церковь не существует в вакууме, это часть общества, его отражение.
Ты принадлежишь к какой вере?Но вот в чем вопрос: в чем смысл традиции молится в специальном месте?
скорее в поискеТы принадлежишь к какой вере?
Зачем тебе тогда эти сложности, чтобы знать ответ на этот вопрос ( истинный) нужно верить.И в одной религии есть аскетические кельи и вычурные богатые храмы.
Фома, то уже другая тема.Ну да. А еще воровать и подделывать мощи, а так же торговать этим добром, и поклоняться "паленым" или "липовым" экспонатам.
Лично мне фиолетово с чем там служитель культа перед алтарем скачет - бубном, рипидой или библией. Осуществить свой выбор - право каждого.Не понимаю, за что все так презирают шаманизм. Ведь реальная же практика,
проверенная тысячелетиями, работающая, приносящая результат, в отличие
от дребедени вроде псалмов, таро или поповский "крещеной" воды из-под
зоопарка. Шаманизм пережил фараонов, цезарей, зороастризм, и так далее,
и думаю, что и православье тоже переживет.
Высшая мера безграмотности путать традицию и суеверие. Читайте толковый словарь для начала.То, что есть такая традиция - это понятно. Традиции бывают разные, например, через порог не передавать, левой ногой переступать и т.д.
Тради́ция (от лат. traditio «предание», обычай) — множество представлений, обрядов, привычек и навыков практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.
Просвещайтесь. Суеверие - всего лишь одно из проявлений традиции, но равнять "не передавай через порог", которое есть, пожалуй, только в нашей стране, с религиозной практикой большинства религий - махровый *****изм уж простите.Суеверие — предрассудок, представляющий собой веру в какие-либо сверхъестественные потусторонние силы. Содержит допущение, часто неосознанное, что от этих сил можно найти защиту или достигнуть с ними приемлемого для человека компромисса. Как правило, проявляет себя на поведенческом уровне в упрощённых обрядовых формах: использовании талисманов, татуировке, магических жестах и пр. Особое место занимают приметы: определенным событиям приписывается прогностическое значение.
В чем смысл ссать в отдельном месте? Ссыте под любым удобным деревом. В чем смысл спать в отдельном месте? Спите на камнях, на мостовой. В чем смысл гостей принимать в отдельном месте? Принимайте в нужнике, а не гостиной или столовой.Но вот в чем вопрос: в чем смысл традиции молится в специальном месте?
В нужнике нет людей и относительно тихо. Будете там молиться?Я могу понять, что человеку нужно уединиться, чтобы не отвлекала суета. Но я бы не назвал это место специальным, потому что это будет любое место, где нет людей и относительно тихо.
Так ты шаман?Не понимаю, за что все так презирают шаманизм. Ведь реальная же практика,
проверенная тысячелетиями, работающая, приносящая результат, в отличие
от дребедени вроде псалмов, таро или поповский "крещеной" воды из-под
зоопарка. Шаманизм пережил фараонов, цезарей, зороастризм, и так далее,
и думаю, что и православье тоже переживет.
Там все молятся када срачка или запор. Не зависимо от конфессий и религий.В нужнике нет людей и относительно тихо. Будете там молиться?
Скорее када блюешь, шо там в срачке плохого? Продристался и свободен. А вот отравление - да, заставляет о Боге вспомнить.Там все молятся када срачка или запор. Не зависимо от конфессий и религий.
Косишь небось.Тут как говорится, хоть горшком назовите, только в печь не сажайте (С)
Совершенно верно.гораздо удобней воспользоваться специализированным молельным домом
Вы не совсем правы. Там так же сказано вот что: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". То есть собираться для совместной молитвы тоже нужно и полезно.ведь
в Евангелиях завещано молиться в уединении, но какое же
уединение возможно допустим во время праздничной службы
в общественном молельном доме ?
Лично меня это не смущает, человек приходит к Богу, а не ко мне.является в этом смысле проходным двором,
Это тоже.Скорее када блюешь, шо там в срачке плохого? Продристался и свободен. А вот отравление - да, заставляет о Боге вспомнить.
Ты вдумайся что ты написал, *******? Церковь и есть то место где молятся. Цытаты шизика приводишьВесь фокус в том, что придя в молельный дом официальной церквы, человек еще дальше оказывается от Бога, чем был прежде.
Конкретно о молитве, полная фраза:Это сказано
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Согласен.Это очень индивидуально. Не всех же дрыст, некторых - классическая музыка
или чтение о жизни замечательных людей заставляют о Боге вспомнить.
У каждого свое мнение на этот счет. Вы свое навязываете.Это только так кажется, будто бы он к Богу идет. Весь фокус в том, что придя в молельный дом официальной церквы, человек еще дальше оказывается от Бога, чем был прежде.
Так молиться - тоже естественная потребность.где отправляют свои естественные потребности
Не перекручивай, тебе назвали место, а там уж кому куда, тебе на кукане мантры тянуть, Ихтису в церкви молиться.где отправляют свои естественные потребности. Что вы об этом скажете ?
А тебе?Не перекручивай, тебе назвали место, а там уж кому куда, тебе на кукане мантры тянуть, Ихтису в церкви молиться.
Мне не нравится. Тебе нравится что ли?Ну нет, шизики - это не по моей части. То ж цитата Толстого.
А Лев Николаевич Толстой - это всемирно-известная личность, один
из крупнейших русских писателей - классиков, выдающийся мыслитель.
а ты к какой?Ты принадлежишь к какой вере?
Это не был вопрос, а как дополнение, может неудачное, к вопросу о месте молитвы.Originally Posted by dimоncheg View Post
И в одной религии есть аскетические кельи и вычурные богатые храмы.
Зачем тебе тогда эти сложности, чтобы знать ответ на этот вопрос ( истинный) нужно верить.
Так я и употребил "передавать через порог" как проявление традиции, я ж не сказал, что это одно и то же с традицией выбора места для молитвы.Просвещайтесь. Суеверие - всего лишь одно из проявлений традиции, но равнять "не передавай через порог", которое есть, пожалуй, только в нашей стране, с религиозной практикой большинства религий - махровый *****изм уж простите.
Ну, допустим, мы сходимся в этих ответах.В чем смысл ссать в отдельном месте? Ссыте под любым удобным деревом. В чем смысл спать в отдельном месте? Спите на камнях, на мостовой. В чем смысл гостей принимать в отдельном месте? Принимайте в нужнике, а не гостиной или столовой.
Думаю что ответ на этот вопрос очевиден любому нормальному человеку, его даже как-то нелепо озвучивать, попробуйте подумать, уверен у вас получится.
Если существует именно такой бог, который описан в библии, который создал все, который вездесущий, и знает помышления людей еще до того, как они даже подумают, не вижу препятствий сделать это в любом месте.В нужнике нет людей и относительно тихо. Будете там молиться?
И это работает?Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
А мне поцов таких как ты и Фома носом в туалет толкать.А тебе?
Класик то хороший, но сколько гениальных людей шизиками было.из крупнейших русских писателей - классиков, выдающийся мыслитель.
православной.а ты к какой?
НЕ чему, а Господу. Верите, "чему"вот и живёте в поиске или в секте.Верить чему, не понял?
Пупок не надорви. А то ***лу целовать невдобно будет.А мне поцов таких как ты и Фома носом в туалет толкать.
Бабка дедку попугивала.Пупок не надорви. А то ***лу целовать невдобно будет.
Это у вас семейное?Бабка дедку попугивала.