Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
И правильно, что РПЦ Чаплина уволили. Нечего церкви лезть к сми и в политику.

Не переживай, скоро на 8 вселенском вы все одним целым будете. Вот тогда уже будишь ядом на истинно православных плеваться.

Фома, по-моему вы зря решили посвятить свою жизнь прославлению Православия. :D
Это конечно ваше личное дело, я просто со стороны смотрю на это, и у Вас заблуждение на заблуждении и заблуждением погоняет. Хотя Вы и несёте слово о Православии в массы. :D

Если вы решили выступить гундяевским адвокатом, тогда можете написать официальное письмо с требованием опровергнуть недостоверную информацию.
Адреса сайтов у вас есть.
Желаю успехов !

Так дело в том, что опровергать интернет копипасты никакого смысла не имеет. Интернет копипасты с различными заголовками, придуманными на скорую руку ********цами всех мастей под свои нужды, это примерно как картинки-демотиваторы, в которых путин едет на медведе, а в руках у него бутылка водки. :D

Не надо врать ! Это - не тезис и не мой.
Это - новость, размещенная на новостных сайтах.
А вот зато ваши комментарии на эту новость
- это настоящее тро-ло-ло и тра-ля-ля
:)
Да как же не ваш, если ваш. :D
Если не ваш, а Вы лично лишь озвучиваете чьё-то заявление, то нужно ставить значок копипасты отакой (с). И если так, то скиньте мне ссылку на слова Кирилла, -"Я презираю права и свободы других людей." :D

вы это только что придумали ?

Эту ссылку я уже приводил на предыдущей странице.
Если вы не согласны с публикацией, то можете написать
жалобу на сайт. Ах, да, это я вам тоже говорил.
Что-то вы по кругу ходите и других за собой таскаете :(

Продолжаете врать? Нехорошо это. Вы можете конечно врать про себя лично что угодно. А вот нести в массу клевету о других людях, это уже очень плохо. попросите чтобы мама дала Вам ремнём по **** за такое. :D

А это таки клевета ? Не знал...
И что же, сайт канала "Дождь" наверное разместил опровержение и принес извинения Гундяю за недостоверную информацию ? Ссылку в студию !
Я пока лишь вижу лично Ваше понимание слов Кирилла. Я посмотрел по ссылкам, ничего плохого он не говорил и не заявлял. В общем расслабьтесь, это Вам просто показалось.

конечно, гундяй - крыса хитрая, и умеет сказать гадость с помощью мудреных слов, это вам не какой нибудь чурбан вроде попА Смирнова. Но суть гундяевских слов от этого не меняется.
То есть Вы лично увидели суть именно таким образом.

А название статьи на сайте "Дождя" вы наверное не заметили.
Это вообще-то странно, потому что заголовок написан вначале крупными буквами.
Ну, ничего, я вам его здесь приведу, чтоб облегчить вам жизнь.
Статья называется так
Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью»
Обычная заказная статья, в которой извратили суть слов Кирилла.
И название статьи придумал тот, кто её писал.
И это даже очевидно, что Патриарх просто не мог и никогда не стал бы такого заявлять, потому что это абсурд.
И абсурдно даже само название статьи. Потому что права человека не могут быть ересью. Эти понятия не совместимы, потому что относятся к разным категориям. И название статьи противоречит правилам построения предложений в русском языке. Не удивительно, что человеку, не знающему русского языка, может придти в голову любой набор слов.

Это только ваше личное отношение, и не более.

В принципе это моё мнение, да. Но оно ближе к истине, чем Ваше. Потому что Вы приписываете Патриарху совсем уж абсурдные высказывания. И Вы прекрасно это понимаете, я надеюсь. Потому что я не верю в то, что человек совсем уж неспособен отличить абсурд от здравого суждения.

Потому что я не верю в то, что человек совсем уж неспособен отличить абсурд от здравого суждения.
Патриарх всего лишь сделал акцент, что всё закручено вокруг человека, а не Бога. Ну а желающих по плеваться дерьмом всегда хватает, у них рот всегда дерьмом набит.

Патриарх Кирилл назвал права человека «глобальной ересью»
Это однозначный бред, в смысле это утверждение, сказано оно кирюхой или нет, так как:
Ересь (др.-греч. αἵρεσις, «выбор, направление») — в первоначальном значении совокупность богословских идей, противоречащих признанным канонам в церкви или религиозной общине догмату веры или не совпадающих с ним, и связанное с этим выделение из состава церкви новой общины.

То права человека не могут быть ересью, так как вообще не имеют отношения к церковным канонам.

Он имел ввиду, что для православного в тысячу раз менее ценно добиться соблюдения прав человека в земной жизни, чем его душе бессмертной обрести царствие небесное.

А очень просто : Гундяй не против "мира" агитирует, а против Человека. Мол, что-то сегодня у Человека как-то слишком много прав ...непорядок....
Таки да. У человек очень много прав, а обязательства он на себя брать не хочет. В результате он становится безответственным.

Интересное видео

- По загривку дать?
...
- Закрывай, а то я сейчас башку отобью!
...
- Пришел в Лавру помолиться.

Сразу видно - православный, пришел помолиться.

Можно было бы в юмор, только несмешно.

Поведение людей похоже на адекдот "Утопим в крови любое посягательство на гуманизм"

Назад
Зверху Знизу