Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
новости православья

Старт ракеты «Союз-2.1а» с «Восточного» не состоялся. Протодиакон Кураев заявил, что ответственность за это несет епископ, который освящал ракету.
смахивает на "утку".

Не думаю, что это "утка", потому что на многих новостных сайтах весит эта статья, например здесь

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поверю в то, что это "утка", если только сам Кураев выступит с официальным опровержением.

Так в курятнике (форуме Кураева) глянь, там наверняка обсуждается.

Пущай в курятнике роются те, кто говорят, что новость про Кураева - это "утка".
Да просто он был относительно осторожен в своих заявлениях, в отличие от остальных своих собратьев, более адекватный что ли. Вот и вызвало удивление, что он мог такое ляпнуть.
А может пиар. Пустить глупость, а потом ее же опровергать.

А вот я бы не назвал попА Кураева осторожным в своих заявлениях
посмотрите пример его заявлений
"Осторожным" - имелось в виду адекватным, взвешенным в своей позиции и высказываниях чтобы не молоть ерунду, максимально близко к здравому смыслу насколько это возможно с учетом собственного мировозрения, а не "осторожным" чтобы никого не обидеть, чтобы руководство не наказало.

В этом смысле его заявления по вашим ссылкам вполне адекватны, в отличие от "что освящено должно работать" - это какое-то первобытное шаманство.

Хотя про патриарха он высказался во втором смысле слова "осторожно". Понятно, что от патриарха зависит восстановление замешанных в скандалах руководителей, но Кураев поправляет и акцентирует внимание, что "это я не могу понять, это у меня что-то не складывается ..."

Другие же мелют что попало в угоду обоснования своих заблуждений, порой даже противоречя себе самому.

Ржу не могу.
Если православному взглянуть в зеркало разума, то окажется, что всё его "право", находится с лева.

Ну и что тогда, они "славят", да и зачем собственно.
Богу, слава не требуется. Ведь и так на всё воля Бога.
Слава нужна - бесславным. То есть Бесам. Ну вот их с славят в молитвах, спасаясь от Бога в храмах, с могильными крестами на макушках.

Мда, комлем от креста в ******у - это не чеченским куем. Обиделсо кизячок.
Ему видно без лубриканта на основе святой воды впердолили, вот он и растроился;):

5%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-685580.webp

А Вы считаете, что крестные ходы за мир в Украине проводить не стоит???
Да стоит, стоит, просто сколько же оно стоит, и кто платит;)?

Дьяк Кураев назвал "патриарха" Гундяя ( "Кирила", главаря РпцМ )
подстилкой под ******у тех людей, которые при власти в миру.
Phoma, общий смысл, наверно, такой и есть, но к данному видео он какое имеет отношение?
То что главари религиозных организаций и главари мирской власти находят "взаимовыгодное сотрудничество" для достижения своих личных интересов - это не ново.
Два раза пересмотрел - не назвал ..."подстилкой под ******у тех людей, которые при власти в миру"
Когда-то смотрел полное интервью, тоже не помню там таких слов.

А сюда в тему вообще православные заходят?

А то, смотрю, тема превратилась в новостную ленту от Phoma :)

Если вдруг зайдут православные, скажите, как и почему вы стали православными?

А сюда в тему вообще православные заходят?

А то, смотрю, тема превратилась в новостную ленту от Phoma :)

Если вдруг зайдут православные, скажите, как и почему вы стали православными?

А Фома разве не православный? Он же в курсе всех новостей, тему вот создал, в которой прославляет Православие. Я думаю, что у него можно всё спрашивать.

А разве для молитвы нужно специальное место?

Вообще поражает контраст аскетизма и вычурного богатства в одной и той же религии.

Представь себе. Домашний алтарь или отдельная комната для молитвы и богослужения - часть религиозной традиции большинства народов вне зависимости от их веры.
Пережиток шаманизма с его столбами-тотемами и прочей атрибутикой.

Представь себе. Домашний алтарь или отдельная комната для молитвы и богослужения - часть религиозной традиции большинства народов вне зависимости от их веры.
То, что есть такая традиция - это понятно. Традиции бывают разные, например, через порог не передавать, левой ногой переступать и т.д.
Но вот в чем вопрос: в чем смысл традиции молится в специальном месте?

Я могу понять, что человеку нужно уединиться, чтобы не отвлекала суета. Но я бы не назвал это место специальным, потому что это будет любое место, где нет людей и относительно тихо.

Дальше непонятно, почему это место должно быть специальным образом обустроено и обставлено, и даже богато обставлено.

Если представить реально существующего бога, как создателя всего существующего, которому есть дело до жизни людей, а не бога-религиозной-традиции, вся эта атрибутика представляется абсурдной, не имеющей никакого смысла.

Назад
Зверху Знизу