Хотя бы так понимаешь, уже хорошо.
Нет, не хорошо.
Потому что понимаю как красивое место, которое приятно глазу, такое же приятное глазу как кому-то музей, театр или зоопарк.
Только, пожалуйста, не надо меня обвинять в том, что я якобы сравниваю церковь (храм) с зоопарком.
Конкретизируй. В таком виде вопрос не имеет смысла.
Молитва обращена к богу, а не к "высшим силам". Когда говорят к "высшим силам", значит не понимают к кому обращаются.
Даже Фома признал, что есть здравое зерно в том, что бы молиться в специальном месте.
Мне показалось, он не совсем это имел в виду.
Может пообщаться с Богом где угодно, вопрос только в том, насколько качественно. В нужнике качественно не получится, в храме или домашней часовне - вполне.
В таком случае, мне непонятно что значит качественно пообщаться, качественно помолиться.
Я это понимаю так. Человек обратился к богу (молится), бог его молитву услышал, принял. А дальше зависит желания бога предпринимать что-то или нет.
Так что, Богу нужен дом? Ты пять минут назад обратное утверждал.
Я не знаю, православным виднее.
Я могу обсуждать то, что написано в библии, но это не значит, что я это разделяю и принимаю.
Я написал, что не вижу препятствие молится в любом месте.
Ты мне в ответ:
В Библии этот самый Бог по какой-то причине повелел построить для себя целый храм.
видимо, как обоснование, что молится нужно именно в храме.
Хотя в библии нет указания молится только в храме, скорее это место для ритуальных действий. Иисус же, когда описывал молитву, говорил, что для молитвы нужно уединение, и не говорил, что нужно молиться в храме.
С другой стороны, если молиться можно только в храме, то делать это нужно в одном храме, а не в любом. Так как бог повелел построить себе один храм.
И несмотря на большие расстояния, евреи сходились все в один храм, а не строили себе храм в каждом хуторе.