Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
Конечно есть.
Желания других людей например. Они хотят ваши деньги, вашу жизнь.

А вы видите в каждом событии руку бога?
Мало ли, что они там хотят. Они могут хотеть что угодно, а как вы поведёте себя в той, или иной ситуации решаете именно вы. И вы несёте ответственность за свои действия.

С чего вы решили, что грешники и грех - существуют, а не просто выдуманные понятия для внушения чувства вины людям?
Для Вас это выдуманные понятия? В таком случае можете называть эти понятия другими словами и придерживаться собственной концепции и собственной веры. Если вас всё устраивает в вашей философии, то почему бы и нет.

Это смотря куда хочется идти. Считаю, что хотя бы относительная свобода воли имеет место быть.
До логического конца. То есть максимально рассмотреть следствия из принятой гипотезы. Отделить вероятные, от следующих в любом случае, при принятии данной посылки верной.

Мало ли, что они там хотят. Они могут хотеть что угодно, а как вы поведёте себя в той, или иной ситуации решаете именно вы. И вы несёте ответственность за свои действия.
Это был пример того, что бывают такие события, которые происходят не потому что сам человек такой хороший или плохой, а потому что другие люди, предположим плохие.
Получается, человек в таких ситуациях получает наказание или не путь к избавлению от эгоизма не по своей вине.
Это просто был один из вариантов о которых вы спрашивали.

и другой вариант был специально для верующих. Это пример Иова. Он получил несчастья, потому что бог поддался искушениям сатаны и захотел поспорить на него с сатаной.

Для Вас это выдуманные понятия? В таком случае можете называть эти понятия другими словами и придерживаться собственной концепции и собственной веры. Если вас всё устраивает в вашей философии, то почему бы и нет.
а какой смысл выдуманные понятия называть другими словами?
Они от этого более реальными не станут.

В понятие "грех" все вкладывают что-то свое, но никто толком не знает что это такое.
Зато все рассуждают о греховности людей, искуплении греха, прощении греха и т.д.
На этом основании людям вдалбливают в головы, что они должны.
Главное в этом процессе мотивирование или принуждение к действию в результате этого самого "греха" (вот тут вы в чем-то правы, замените слово грех на любое другое слово, и в главном процессе мало что изменится).
Потому что главное - это установление зависимости людей от церкви, каких либо ритуалов и т.д.

Есть еще псевдо причинно-следственные связи.

Например, каждую Масляницу сжигают чучело.
А потом приходит весна.

Можно сделать вывод, что именно по этой причине каждый год приходит весна.
Правда ведь, очень нужный ритуал - сжигание чучела!!!

Такие же псевдо причинно-следственные связи человек может находить и в своей жизни.

а какой смысл выдуманные понятия называть другими словами?
Они от этого более реальными не станут.

В понятие "грех" все вкладывают что-то свое, но никто толком не знает что это такое.
Зато все рассуждают о греховности людей, искуплении греха, прощении греха и т.д.
На этом основании людям вдалбливают в головы, что они должны.
Главное в этом процессе мотивирование или принуждение к действию в результате этого самого "греха" (вот тут вы в чем-то правы, замените слово грех на любое другое слово, и в главном процессе мало что изменится).
Потому что главное - это установление зависимости людей от церкви, каких либо ритуалов и т.д.
Вы пишете о том, что якобы нужно другим людям от вас- "главное - это установление зависимости людей от церкви, каких либо ритуалов и т.д."
И то, что люди плохие, и это они виноваты в проблемах человека. А какова ваша роль в этом и каковы ваши желания и цели, вы почему-то упускаете из рассмотрения. Я говорю вам, что всё зависит именно от вас и от ваших желаний. И ваша роль в том, что с вами происходит основная, и всё зависит именно от ваших решений.

И то, что люди плохие, и это они виноваты в проблемах человека.
С чего вы решили, что люди плохие?
Я говорю вам, что всё зависит именно от вас и от ваших желаний.
Это вы как-то сильно громко заявляете, что "всЁ".
Давайте вернемся к реальности и прямо таки скажем, что не все зависит именно от вас.
или под словом всё вы что-то конкретное имели в виду, или определенную ситуацию?

Вы пишете о том, что якобы нужно другим людям от вас- "главное - это установление зависимости людей от церкви, каких либо ритуалов и т.д."
почему только от меня, и от других людей тоже.
Вы с этим не согласны?

Я не встречал еще церкви, которая бы сказала:
- ты хорошо живешь, нам от тебя ничего не нужно, ты не должен приходить на наши собрания, ты нужен богу и он сам тебе все о себе расскажет, ты можешь сам общаться с богом, тебе не нужны наши указания что именно от тебя хочет бог, ты не должен давать нашей церкви деньги чем мы лучше тебя, у нас есть работа, мы не живем на доходы от прихожан, ты не должен проходить ритуалы именно в нашей церкви (крещение, причастие и т.д.) ...

С чего вы решили, что люди плохие?

Это вы как-то сильно громко заявляете, что "всЁ".
Давайте вернемся к реальности и прямо таки скажем, что не все зависит именно от вас.
или под словом всё вы что-то конкретное имели в виду, или определенную ситуацию?

Всё зависит от вас. И в любой ситуации вы можете контролировать не только себя, но и саму ситуацию, то есть то, что с вами происходит в конкретный момент. Ну а если человек не в состоянии это делать, то это проблема самого человека, а не людей, которые его окружают.

почему только от меня, и от других людей тоже.
Вы с этим не согласны?

Каким образом вы зависите от других людей? В этом варианте это ваш личный выбор- зависеть от кого-то. И ваш выбор естественно влияет на ситуацию.

Я не встречал еще церкви, которая бы сказала:
- ты хорошо живешь, нам от тебя ничего не нужно, ты не должен приходить на наши собрания, ты нужен богу и он сам тебе все о себе расскажет, ты можешь сам общаться с богом, тебе не нужны наши указания что именно от тебя хочет бог, ты не должен давать нашей церкви деньги чем мы лучше тебя, у нас есть работа, мы не живем на доходы от прихожан, ты не должен проходить ритуалы именно в нашей церкви (крещение, причастие и т.д.) .
Это речь типичного жлоба, который всю жизнь считает чужие деньги потому что не имеет своих.
Спасибо, что поддержали меня.
Да не поддерживал я тебя, в твоём бесовском лексиконе отсутствует слово смирение.

Нельзя говорить о школе как о единой реальности
В ней же не всю жизнь учатся.
Некоторые потом вообще учителями становятся и других учат.
Я вижу это так - нас приводят на землю прорабатывать уроки, изживать негативные качества в себе, наше прибывание в этом мире своеобразная переплавка, т.е. нас бросают в некий кипящий чан и удаляют шлаки, кому то нужна одна жизнь для того, что бы очиститься, а кому то стопицот мало. На сколько я понимаю из нас готовят высшее общество, я не знаю зачем, предполагаю для то же, для чего мы из минерала получаем металл, затем его обрабатываем, а затем надеваем на палец и любуемся, как то так. Так вот, в таком обществе нет места тем кто прошел школу и пишет с ошибками на форумах, понимаете о чем я? Если штрих стал учителем, то за малейшее незнание орфографии его могут выгнать и больше нигде не взять учителем.

Каким образом вы зависите от других людей? В этом варианте это ваш личный выбор- зависеть от кого-то. И ваш выбор естественно влияет на ситуацию.
У него такая каша в голове, он не может нормально воспринимать реальность из за жабы что его душит.

Отличная идея! Приходят к вам допустим взыскивать алименты.
А вы отвечайте, что платить отказываетесь, ибо ваша совесть чиста,
что вы ответственны только перед самим собой,
а все остальное вас не касается.
:D
Это вы уже говорите о безответственных людях. Кто ж им доктор, что они такие безответственные?

Не знаю, не знаю. Мы, знаете ли, кембриджи не кончали.
Повидал разные районные школы, повидал и физруков-алкоголиков и трудовиков-уголовников, и учителей, которые своего предмета не знали. Так что ваш аргумент для меня неубедителен.

Кто готовит? Наше правительство из нас готовит высшее общество?

Что тут сказать, повторюсь в очередной раз, люди делятся на мух и пчел,
муха вылетает и ищет ******, и обращает внимание только на ****** и вся жизнь у нее протекает в поисках ****** и вокруг ******, а пчела вылетая ищет нектар, что бы сделать из него мед и вся жизнь ее протекает вокруг меда. Вы к какому типу себя относите к мухам или пчелам? что стараетесь заметить в людях, плохое или хорошее? на что прежде всего обращаете внимание на красивое или ****ливое? понимаете о чем я?

Он не чужие деньги считает, а свои.
Не замечал раньше по его постам, что он в храмах деньги оставлял.
И задает очень логичный вопрос : а за какой хрен платить этим попам, какая от этого польза ?
Да не носи и не плати, насильно никто никого никуда не тянет за уши, а на счёт пользы, это говорит жаба ваша в вас. Ибо в храм идут о душе заботясь, но вам нечисти этого не понять.
Вы к какому типу себя относите к мухам или пчелам?
Он относится к тому вокруг чего летают мухи.

Назад
Зверху Знизу