Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
По логике он сильней. Но хулиганы доказали ему противоположное.
Вопреки логике. И самое главное, что вопреки его вере.
В данном случае - вопреки его вере в свои силы.

И тут становится ясно, что для доказательства вера не нужна.
Ситуация как я понял выдумана вами как говорят с потолка, но ещё раз повторю, что она оторвана от реальности и не может быть примером для меня.

Я не думаю, что когда его побили и увели его барсетку, он, лежа на земле, чувствовал себя победителем.
Но, как бы там ни было, они доказали ему то, во что он не верил.
У него не было в них веры, но они все равно доказали.

То есть для доказательств вера не нужна.
Вы заблуждаетесь насчёт ненужности веры в принятии доказательств. Технически, без веры, вы даже не сможете доказать мне, что ложку нужно держать в руке, а не есть головой, либо ногой к примеру.

Вам ничего я не хочу донести. Я просто использовал вас в качестве примера наивного человека, который ошибочно думает, что если он не верит во что-то, то это не случится. Например если он не верит, что ему могут дать по морде, то ему никогда не дадут по морде.

Вот другие наивные, смотрели на медведя и не верили, что он на них нападет

Я верю в то, что все что со мной случается я заслужил, поэтому мне легко переживать практически любые неприятности, попал камень в лобовое стекло - я сказал, спасибо Господи, что взял деньгами, а не здоровьем, это реальный пример из моей жизни.

Вам ничего я не хочу донести. Я просто использовал вас в качестве примера наивного человека, который ошибочно думает, что если он не верит во что-то, то это не случится. Например если он не верит, что ему могут дать по морде, то ему никогда не дадут по морде.

А почему вы меня взяли в качестве наивного человека?

Потому что такую ситуацию, когда вас побили хулиганы, вы назвали оторванной от реальности.
для того, что бы они меня побили я должен это заработать, понимаете о чем я?
т.е. если я своими поступками не заработал этого то ничего не будет. говоря заработал я имею в виду сложные причинно-следственные связи, это не значит, что я должен заработать прямо сейчас, это может копиться достаточно продолжительное время и в итоге выплыть в нападение. А вот если я вел праведный образ жизни, следил з тем, что думаю\говорю\делаю и ничего плохого не сделал, за что можно меня так наказать, то никакого нападения не будет.
Как раз вспомним 6-ой принцип Гермеса Трисмегиста.
"Всякая причина имеет следствие и всякое следствие имеет причину" если что то вам кажется случайностью, то вы просто не смогли докопаться до причины.

Я не знаю, я не астролог. Но однозначно будет случаться то, что вам не хотелось бы, и во что вы не хотите верить. Потому что реальной жизни на ваше неверие наплевать
Еще раз хочу сказать вам, что случается то, что мы сами и заслужили, случайностей не бывает, если вы не смогли разглядеть причину события, то это не значит, что с вами произошла случайность.

Вы ошибаетесь. Прочитайте биографию Саровского.
В ней описаны все его мысли\слова\поступки за всю его жизнь?
Ответственность приходит, не только за то, что вы делаете, но и за то, о чем думаете и что говорите.

Главное что там есть история, опровергающее ваше заблуждение,
что если чел "праведный", то на него не нападут.
давайте попробуем еще раз - ничего в этом мире не происходит просто так. весь этот мир и все его законы есть лишь отражение абсолюта и ничего более, все подчиняется законам вселенского разума, у любого события есть причина и следствие, у каждого следствия есть причина и у каждой причины есть следствие. Если на Саровского напали значит была причина. Я не знаю причины по которой произошло нападение, однако уверен, что оно произошло не случайно.
Если кто то нападет на меня, то это тоже произойдет не случайно, должны быть причины для этого, при чем эти причины должны будут выражаться в моих мыслях\словах\поступках, т.е. я сам должен буду создать предпосылки для нападения, зная что это так я не буду винить судьбу и горевать.

значит на праведников тоже нападают, согласны ?
Для того, что бы ответить вам на этот вопрос утвердительно, не кривя душой, я должен знать все причинно следственные связи людей которых называют праведниками, т.е. я не могу с вами согласится или не согласится.
Ни в коем случае не хочу ни на кого бросить тень греха.
Может быть праведник должен пройти урок, может быть чел не есть абсолютным праведником, может быть еще стопицот причин о которых я не догадываюсь, одно я знаю наверняка - если событие произошло, то у него есть причина, случайностей не бывает.
В своей жизни я все чаще отслеживаю - за что получаю наказание, а за что награду и могу сказать, что система работает, а в чужой судьбе разобраться очень сложно, потому, что переменных очень много, нужно реально видеть человека или иметь доступ к вселенской базе данных.

значит на праведников тоже нападают, согласны ?
Естественно. Обе модели присутствуют в реальном мире. Но на праведников нападают реже. И наказание бывает незаслуженным. И в этом варианте возникает вопрос, а наказание ли это, если оно незаслуженное?
Может это испытание, а не наказание вовсе? И разница в том, во что ты веришь. Если веришь, что Бог тебя наказывает, и не понимаешь за что, то вот тут должен возникать диссонанс и понимание, что ты сам себе противоречишь и нужно пересмотреть своё отношение к происходящему. И определиться с тем, что наказание всегда заслуженно, а испытания, которые Бог тебе посылает, это путь, который ты должен пройти, и который зачастую является выходом из твоего эгоизма. Сумбурно написал, но без веры никак не обойтись. потому что без веры нет понимания, и картинка никогда не будет полной и осознанной.

Ну то есть те кто ведет праведный образ жизни, как и вы.
Спасибо конечно за такое сравнение, однако мне до праведника очень далеко :)

Почитайте про Саровского, и увидите, что он тоже праведную жизнь вел.
Я не буду говорить о Саровском, предлагаю рассмотреть гипотетического праведника о котором кто то что то когда то написал. О таком человеке шла определенная молва в народе и кто то что то услышав что то в итоге написал. Я хочу сказать, что такой гипотетический праведник мог к примеру будучи в плохом расположении духа как то кого то обидеть или поступить не справедливо или совершить еще стопицот каких то плохих поступков за которые его и наказали, понимаете о чем я?

Естественно. Обе модели присутствуют в реальном мире. Но на праведников нападают реже. И наказание бывает незаслуженным. И в этом варианте возникает вопрос, а наказание ли это, если оно незаслуженное?
Может это испытание, а не наказание вовсе? И разница в том, во что ты веришь. Если веришь, что Бог тебя наказывает, и не понимаешь за что, то вот тут должен возникать диссонанс и понимание, что ты сам себе противоречишь и нужно пересмотреть своё отношение к происходящему. И определиться с тем, что наказание всегда заслуженно, а испытания, которые Бог тебе посылает, это путь, который ты должен пройти, и который зачастую является выходом из твоего эгоизма. Сумбурно написал, но без веры никак не обойтись. потому что без веры нет понимания, и картинка никогда не будет полной и осознанной.

на сколько я понимаю, чем выше уровень развития сознания, тем больше ответственность, то, что легко прощается рядовому человеку, может сурово наказываться у человека уровня праведника, но в любом случае должна быть причина.

Вы тоже не застрахованы от того, что "будучи в плохом расположении духа как то кого то обидеть или поступить не справедливо". И быдлота в ответ может на вас наброситься, не смотря на то что вы хороший.
Конечно не застрахован, если заработаю, то запросто могут напасть на меня.

Назад
Зверху Знизу