Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим религию "Православие"

• Автор теми Автор теми SPRanger
  • Дата створення Дата створення
У вас почему то все примеры деструктивные, не задумывались об этом?
Потому что в созидательном примере и так понятно, что человек контролирует ситуацию.
А вопрос был в том, что не всЁ человек может контролировать

А в чем тут противоречие?
ни в чем.

Как с кроссовками. Если они не брендовые, это не значит, что их нельзя носить.

И на православии свет клином не сошелся. Если православие декларирует какие-то принципы или вероучения, это не значит, что в действительности все так и происходит.

Потому что в созидательном примере и так понятно, что человек контролирует ситуацию.
Вы в этом уверены? или вас тянет к деструктиву? положительных примеров можно выдумать никак не меньше чем отрицательных, просто проявите фантазию! :)

сам то понял, что сказал?
Я то понял, а вот ты понятия не имеешь о чём говоришь.
Если зеркало в преисподней, отражает он тех, кто в него типа из рая смотрит, вместе с их завистью, жадностью и т.д.
Вот пример твоего непонимания вопроса, как из рая могут смотреть в зеркало в приисподней.
про деньги заметил, а главного не заметил - жаль.
Да главное у тебя это материя.
не нужно к себе так критично.
Ты хотя бы как то по взрослому,а то всё по детски.

Конечно можно наказывать, чел ведь совершил преступление по закону как страны так и Бога.
получается нужно наказывать палачей, за то, что те выполняют наказания над жертвами.
Преступники сделали то, на что заслуживали жертвы. А если бы преступники не сделали свое грязное дело, "жертвы" не получили бы заслуженное. Отака фигня.
Не забываем, что действует принцип, что с человеком случается то, что он заработал, а если не заработал, значит не случится.

Вопрос не в оправдании преступников, а в абсурдности принципа.

Тут уже стоит явно заявить, что я этот принцип не поддерживаю и не одобряю.

И на православии свет клином не сошелся. Если православие декларирует какие-то принципы или вероучения, это не значит, что в действительности все так и происходит.
А почему вас это беспокоит? мне вот к примеру все равно кто декларирует истину, я вообще не привязан и не зацикливаюсь не на одном вероисповедании или практике, во всех есть часть истины, главное добыть ее, а не заострять внимание на том. что может птичка на плече ******ь.

Вы в этом уверены? или вас тянет к деструктиву? положительных примеров можно выдумать никак не меньше чем отрицательных, просто проявите фантазию!
Выдумайте положительный пример, который бы показывал, что не всЁ зависит от человека. У меня как-то не получилось.

получается нужно наказывать палачей, за то, что те выполняют наказания над жертвами.
палач - это законная работа, а насильник это преступник по закону, вы правда не видите разницы или как Фома упражняетесь в риторике?

палач - это законная работа, а насильник это преступник по закону, вы правда не видите разницы или как Фома упражняетесь в риторике?
Ок, птичка, которая мне на плече *****ла - это преступник, или просто расплата, за то что я воробья забил 10 лет назад.

Пример отвлеченный, птичек я не убивал, птичек я люблю.

Выдумайте положительный пример, который бы показывал, что не всЁ зависит от человека. У меня как-то не получилось.
чел засмотрелся на красивую девушку которая ему подмигнула и не попал под машину, дальше споткнулся о чемодан с деньгами, сдал его в бюро находок и получил премию, на нее купил квартиру, машину. и билеты в кругосветное путешествие, девушка которая ему подмигнула опоздала на самолет и они оба в него не сели и не разбились, а сняли номер в гостинице и занимались любовью всю ночь! еще стопицот случаев приводить?

Ок, птичка, которая мне на плече *****ла - это преступник, или просто расплата, за то что я воробья забил 10 лет назад.

Пример отвлеченный, птичек я не убивал, птичек я люблю.
Давайте может про пломбир, а? не хо про гавно!

А почему вас это беспокоит?
во-первых не беспокоит.
Просто вверху обозначено название темы "Православие".
мне вот к примеру все равно кто декларирует истину
пару страниц назад вы утверждали обратное, или я ошибся?

чел засмотрелся на красивую девушку которая ему подмигнула и не попал под машину, дальше споткнулся о чемодан с деньгами, сдал его в бюро находок и получил премию, на нее купил квартиру, машину. и билеты в кругосветное путешествие, девушка которая ему подмигнула опоздала на самолет и они оба в него не сели и не разбились, а сняли номер в гостинице и занимались любовью всю ночь! еще стопицот случаев приводить?
достаточно и одного.
Принимается.

Хороший пример, что человек не всЁ контролирует.

А по вашей версии парень и девушка заработали это все?

Слишком много случайных счастливых совпадений. Такого в жизни не бывает.

Каин убил Авеля. Это правосудие?

Сатана поиздевался над Иовом. Это правосудие?

Вообще "попускает" - более тонкое понятие. Попы говорят, что это типа, бог не желает этого, т.е. он не направляет сатану или человека совершить преступление. Но в то же время и не предотвращает его. Тут скорее подходит слово "не вмешивается".
В других случаях, однако, те же попы утверждают, что без воли бога "волос не упадет" и т.д.

Получается какой-то корпускулярно-волновой дуализм, тут вмешивается, тут не вмешивается.

можете процитировать, что бы не рыться полчаса?
dimоncheg
С результатом моей авторитетности ознакомите, просто интересно?

Мне так же интересно разговаривать с сомневающимся как и с пьяным или невменяемым. Не воспринимайте лично, просто у меня такая позиция. Ничего не имею против вас и уважаю вашу точку зрения, однако не разделяю ее.
не подумайте ничего плохого, на истину я не претендую, но а вдруг в чем-то я прав.

Назад
Зверху Знизу