Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудим Порошенко

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
тоже так считаю. У нас вообще по совковой традиции проблемы с таким видом маневра как отступление. По моему, его вообще не берут в расчет при планировании подобного масштаба операций даже на случай "а вдруг все пойдет по ****е". Видимо считается, что "*****де" пойти не может. :D

Ти дарма так рахуєш - в Дебальцево був маневр відступу, так є певні питання по окремих його частинах, але загалом для такої чисельного угрупування (близько 3000) такої кількості техніки, при дуже високій щільності ствольної арти та РСЗВ "братів" цей маневр було виконано у досить короткий термін.

Зараз на всіх навчаннях по злагодженню відпрацьовують не тільки блискавичний наступ, але й маневрування по фронту і відхід назад.

Спс за ссылку. ЛАП - форс-мажор.
Далее я озвучил своё мнение о событиях в ДАПе - донецком аэропорте.

наше мнєніє може бути лише нашим, бо як ти, якщо читав уважно, розумієш рівень тих людей, хто планував - ти уважно прочитав на початку рівень військової освіти Назарова?

Є тут хтось, хто має хоча би академію ГШ 2го ступеня (тактичну) - це рівень від майора до полковника включно, а про 3ю (стратегічне планування) - без неї не дають генерала? Тому наші "розуміння" мають вагу не більше ніж бабця у черзі на пошті *****діла про ***ову владу.

рішення ЕСПЧ виконують повністю, наскільки ідомо - чи в тебе є інші приклади?

Взагалі 100% гарантія буває лише в гробу.

I Рiшенння ЕСПЧ i Рiшення Конституційного Суду України не виконуються. Влада тупо не закладає в Держбюджет необхiднi кошти.
Ти нiколи не знайдеш винних по ст.382 ККУ в "замкнутому колi" - колективних органах: ВРУ - КМУ.

Стаття 382. Невиконання судового рішення
1. Умисне невиконання вироку, рішення, ухвали, постанови суду, що набрали законної сили, або перешкоджання їх виконанню -
карається штрафом від п'ятисот до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до трьох років.
2. Ті самі дії, вчинені службовою особою, -
караються штрафом від семисот п'ятдесяти до однієї тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

3. Дії, передбачені частиною першою або другою цієї статті, вчинені службовою особою, яка займає відповідальне чи особливо відповідальне становище, або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, або якщо вони заподіяли істотну шкоду охоронюваним законом правам і свободам громадян, державним чи громадським інтересам або інтересам юридичних осіб, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади або займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

4. Умисне невиконання службовою особою рішення Європейського суду з прав людини, рішення Конституційного Суду України та умисне недодержання нею висновку Конституційного Суду України -
карається позбавленням волі на строк від трьох до восьми років з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Потные?что ты несешь.Потный х... ****ец откуда ты такое знаешь.

Да не прибедняйся! Ну, ********ешь же мужские причандалы время от времени, и плевать тебе, потные они или нет! Это ни для кого уже давно не секрет! :іржач:

ось ще пояснення фахівця, але хто з гарлапанів та зрадойобів до того прислухався??? В нас кожний уєбан чомусть рахує себе Клаузевіцем, або, як мінімум, Манштейном чи Гудеріаном.
Мы не смогли перекрыть около 80 километров границы, но это было связано не с действиями сектора «Д», а с событиями под Луганским аэропортом.

После уничтожения террористами нашего самолета Ил-76, в связи с гибелью экипажа и десантников, операция по расширению плацдарма к югу от Луганска (как упоминалось раньше) фактически была свёрнута. Это было политическое решение, принятое на уровне Министра обороны (исполняющим обязанности Министра обороны с 25 марта по 3 июля 2014 года был генерал-полковник Коваль. — А.С.)

— Здесь, наверное, следует пояснить читателям эту специфику. Ведь Министру обороны у нас Вооружённые силы не подчиняются?

— Совершенно верно. Напрямую по нашему законодательству Министр обороны не влияет на применение Вооружённых сил. Но военная авиация не подчинялась штабу АТО, она выделялась лётным ресурсом в интересах выполнения конкретных задач по нашей заявке. Министр обороны имел право запретить выделение авиации на этом направлении, что он и сделал. (Вероятно, руководствуясь типовой логикой армейского функционера: «Прекратить любую активность, как бы чего не вышло». Здесь, кстати, одно из самых нелепых мест обвинения генерал-майора Назарова. Его обвиняют в том, за что он фактически не мог отвечать. — А.С.)

В результате мы так и не смогли нарастить группировку в Луганском аэропорту до необходимой численности, и продвижение на юг было остановлено. А в идеале, это должна была быть встреча двух группировок на линии Изварино через Суходольск, Луганск и Краснодон (переименован в Сорокино — А.С.), которая обеспечила бы полную изоляцию зоны АТО.

В июле-августе 2014 года (до начала полномасштабного военного вторжения) единственный оставшийся в руках сепаратистов пограничный переход Изварино (Украина) — Донецк (РФ) российские и сепаратистские СМИ в риторике т.н. «Великой Отечественной» называли «Дорогой жизни». Хотя это была скорее «дорога смерти», именно по ней в Украину массово заходили «гуманитарные конвои», снабжавшие боевиков оружием, боеприпасами и прочими материальными средствами (А.С.).

— Давайте попробуем дать абсолютно беспристрастную оценку этим событиям. Арифметика войны — страшная вещь, но читателям нужна объективная картина...

— Что касается военно-политического решения о сворачивании операции по Луганскому аэропорту — лично я считаю его неправильным. После того как Министр обороны дал команду ВВС полёты туда прекратить, грузы перестали доставляться в Луганский аэропорт воздушным путём. Только через месяц был проделан сухопутный коридор со всеми вытекающими последствиями — потерей времени, инициативы, человеческих жизней.

Говорить об этом тяжело, но пробивание сухопутного коридора нам обошлось ещё большей кровью. Потери составили примерно в три раза больше, чем при сбитом террористами ИЛ-76. И это только непосредственно коридор! Были ведь и другие задачи, которые возникли в связи с отсутствием воздушного моста. К примеру, задача по окружению Луганска с севера, со стороны Весёлой Горы. Если бы мы имели контроль над территорией вокруг Луганского аэропорта и противник не мог обеспечивать поставку ресурсов, она бы осуществилась гораздо проще.

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной *****ютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров. Военная прокуратура обвиняла генерала, который на момент трагедии возглавлял штаб АТО, в служебной халатности. По версии прокуратуры, Назаров знал о возможном теракте, но все же отправил самолет на вылет. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Инфа на Цензора не является основанием для вынесения судебного решения виновен\невиновен.

Ты ошибся с адресом. Исправь адресата (ник), я свою точку зрения по ЛАП (луганскому аэропорту) высказал: форс-мажорные обстоятельства.

Та тут десь бігає експерд з ППО - то йому.

Так суд уже вынес свое решение,и дал генералу 7 лет награды за ******** военных.
У нас невиновных людей расстреливали, а затем оказывалось, что не тех, так как орудовал маньяк.

bibip а ты как считаешь ЛАП это что предательство или то же случайность?Кстати ты уже получил свою квартир от МОУ или твоя жена купила машину новую за мильен гривен?

Я абсолютно не думаю, что это предательство, как и многие другие печальные моменты этой войны. Я думаю, что это отсутствие понимания очевидной ситуации и последствий, головотяпство и авось. Причем, начиная от тех, кто это планировал и отдавал приказы, и до тех, кто их выполнял.
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что нельзя сажать транспортники пачками непосредственно в зоне конфликта, где их могут вьебать даже стрелкотней, и особенно когда тебе об этом докладывает и предупреждает сбу. Можешь сбросит с высоты, как и полагается десанту. Но мы для такого не готовы., чтоб технику и лс скидывать на головы врагу. У нас же как операции планировались...генштаб там себе надумает какуюнить ***ню, и спускает вниз. Типа у тебя ж танковый батальон, ****уй взвод сюда, роту туда...а то шо это все на бумаге, а реально от батальона взвод - эт никто не подумал. Все спешат передавать приказы сверху вниз через ****. Потому что не им их выполнять. Низы должны всегда думать шо им толкают сверху, иначе думать нечем будет очень скоро. Такие крамольные мысли. Может там вообще задума сверху была в виде авиадесантирования. А сделали так, как сделали. Поняли, шо сбросить нет возможности, а выполнять задачу нада, и сделали так как сделали. Получилась херня. Но это конечно уже додумки. Но в ЛАП должны были зайти борта и для других целей. Скажем так, шоб кой чего оттуда увезти. Но это не точно. Уверен, если Назарову прилюдно пистона сунуть на эту тему, он расколется.

Моя версия такая:

Понимая всю глубину глубин, коллегиально было все равно принято решение по загону туда бортов с десантом, и вывоза оттуда грузов. Очевидные риски и потери решили считать приемлемыми. Когда все пошло не по сценарию, Назарова спасали всеми силами, чтоб не заговорил на людях, и чтоб при этом не мочить. Эффект от мочилова Назарова более сильный. Потеря какого-то миллиона и квартиры - херня

зы

мне не положена квартира и миллион

не сци - виправив )))
Мне уже нех.. с.ать,:D жить осталось не так то уж и много, исходя из среднестатистической продолжительности жизни украинских лиц мужского пола.
Из настоящих Друзей остался я один, остальные уже на небесах.

Это не подпись,а твое новое имя,привыкай,****осина:D

Та не переводи стрелы, чмокатель ты цюцюрок! Подписался так подписался: теперь так и звать тебя будут "****ос". Кстати с заглавной буквы или с прописной? :іржач:

Мне уже нех.. с.ать,:D жить осталось не так то уж и много, исходя из среднестатистической продолжительности жизни украинских лиц мужского пола.
Из настоящих Друзей остался я один, остальные уже на небесах.

буває і так.

з телефона не зовсім зручно робити багато речей.

На петухов переводить стрелки,да ты много на себя берешь.Конечно будешь ****ос с маленькой,потом заслужишь будешь ****ос с большой,а пока брысь под лавку ****осина.

Ладно, ****ос, как скажешь. С маленькой так с маленькой, ****ос)))

Я абсолютно не думаю, что это предательство, как и многие другие печальные моменты этой войны. Я думаю, что это отсутствие понимания очевидной ситуации и последствий, головотяпство и авось. Причем, начиная от тех, кто это планировал и отдавал приказы, и до тех, кто их выполнял.
Не нужно быть гением, чтобы понимать, что нельзя сажать транспортники пачками непосредственно в зоне конфликта, где их могут вьебать даже стрелкотней, и особенно когда тебе об этом докладывает и предупреждает сбу. Можешь сбросит с высоты, как и полагается десанту. Но мы для такого не готовы., чтоб технику и лс скидывать на головы врагу. У нас же как операции планировались...генштаб там себе надумает какуюнить ***ню, и спускает вниз. Типа у тебя ж танковый батальон, ****уй взвод сюда, роту туда...а то шо это все на бумаге, а реально от батальона взвод - эт никто не подумал. Все спешат передавать приказы сверху вниз через ****. Потому что не им их выполнять. Низы должны всегда думать шо им толкают сверху, иначе думать нечем будет очень скоро. Такие крамольные мысли. Может там вообще задума сверху была в виде авиадесантирования. А сделали так, как сделали. Поняли, шо сбросить нет возможности, а выполнять задачу нада, и сделали так как сделали. Получилась херня. Но это конечно уже додумки. Но в ЛАП должны были зайти борта и для других целей. Скажем так, шоб кой чего оттуда увезти. Но это не точно. Уверен, если Назарову прилюдно пистона сунуть на эту тему, он расколется.
зы
мне не положена квартира и миллион
Я на действия в первые месяцы боевых действий на Донбассе смотрю как на форс-мажорные обстоятельства.

Подобная ситуация была в мирное время - Чернобыльская катастрофа, и отсутствие опыта ликвидации последствий такого масштаба.

Но, после Иловайска наступать на те же грабли в Дебальцево...
Мне почему-то не верится, что нельзя было своевременно предпринять меры для того, чтобы не получить такой конечный результат.

Назад
Зверху Знизу