Статус: Офлайн
Повідом.: 45797
Повідом.: 45797
ну если с чернобылем в принципе никто не сталкивался, то война...война для армии - штатная ситуация, суть работы.Я на действия в первые месяцы боевых действий на Донбассе смотрю как на форс-мажорные обстоятельства.
Подобная ситуация была в мирное время - Чернобыльская катастрофа, и отсутствие опыта ликвидации последствий такого масштаба.
Но в принципе, да. Воевать не умели. Повторение одних и тех же граблей - тоже не есть айс. Особенно когда это ведет к потере американских арт.рлс, и прочей ****. Я не верю, что отход с Дебальцево был спланирован. А если и был, то не был во время введен в действие. Иначе как можно проебать такое оборудование, которому внимание в первую очередь. Его или должны были переместить заранее, или позже срочно вывезти, или уничтожить. Ну да после драки кулаками не машут. Главное, чтобы это все разбирали те, кто принимает решения, чтобы больше такого не повторять.
Меня выбешивает иное. Вот было несколько критических моментов с осени 14. Ни в одном из них авиация не участвовала. По площадям заград. огнем тоже не лупили всем что есть. Моя бы воля, я бы пол Донецка спалил к ***м. Хотя нет. Достаточно было бы завалить пару высотных зданий. Их и сейчас завалить не мешало бы. Какая-то игра в поддавки. Даже если брать росийское ПВО. Я не специалист в ПВО, но на сколько мне известно, только "стрела 10" предварительно наводится визуально, из того, что может дотянуться выше 3х км. Остальное требует включения рлс. А это засвет, который можно накрыть, дотянувшись какойнить точкой. Да и врядли на переднем крае у них стоят автономные осы, или панцирей эшелоны. Есть пассивные рлс, но и их расположение наверняка уже известно. Неужели нельзя провоцировать на включение, и ебашить мудаков. Отслеживать какими-либо способами, и ебашить именно дорогостоящее единичное вооружение с не менее дорогими расчетами. Это в окопах дамбас сидит в перемешку с урками росийскими. А вот охота за такой аппарратурой с росийскими расчетами пво и арт.рлс - то шо нада. Может нам стоит о проекте типа летающей батареи "Спектр", до которой не дотянуться, и которая может точечно и четко ебашить *****асов. Не будут они там с буков стрелять, и контрбатарейная войнушка ей *****. Летает так, что ее не слышно даже. С отключенными транспондерами ее не видно, если активно рлсами не светить, они даже не сразу раздуплятся откуда. Допилить систему, чтоб автоматическое заряжание, тогда можно работать с большей высоты (думаю, что амерский спектр не может перезарядку делать выше 5км вроде как, так как оружейная палуба разгерметизирована, можно сделать только одну закладку, подняться, ебнуть, и уйти из зоны, чтоб опустится и перезарядку сделать. Или ебашить с риском с малой высоты)