Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсудить ДП "КС-Домофон Хареiв"

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я оставила заявку на номер 15 62 еще неделю назад, о том что не работает домофон. Никаких изменений (((, 3 недели уже бегаю с 7го этажа открывать двери

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
махновщина ей богу. хрен пойми теперь кому оплачивать, ещё и ездочится с этими квитанциями "доказывать" что ты оплачивал/переплачивал за услуги(после перевода на "харьков-лифт" уже как год), которые были приостановлены:D
вот такую бумажку сегодня обнаружил в почтовом ящике
Похоже, что "долг" у всех один.
Я перестала платить за домофон с прошлого лета, с тех пор как мне было предложено обратиться в Единый расчетный центр Мегабанка, девушки не знали на который счет переводить мою оплату за домофон с февраля 2014 года (с момента передачи домофонов Горлифту Харькова перевести всех до лета не успели... сессия горсовета приняла решение в феврале 2014). Та же сумма, которая зависла (около 40 грн) была по согласованию со мной и по заявлению перечислена на "вывоз отходов". После чего я решила, вот когда "паны!" между собой передерутся и решат, кто из них нас обслуживает, вот тому и оплачу весь долг.
Так прошло полгода, в декабре 2014 года в общую квитанцию Мегабанка была ВОЗВРАЩЕНА оплата "35. домофон",однако следом к февралю пришла именно такая бумажка, как у вас, с такой же суммой "110грн" от КС-Домофон Харьков. Вот тут я зависла?! Так кому же платить. Если в квитанции Мегабанка одна сумма и "горлифт", а по шпаргалке и на имя отца стоит иная сумма, отец же более 11 лет выписан и снят с учета квартиры и именно к моменту установки двери-домофона.

Вот тут я и решила, что чуть позже, пусть разберутся между собой (листовки развесили в подъезде), а после я оплачу тому, кто будет включен в квитанцию Мегабанка.
Дождалась. В Июне и Июле пришла квитанция, а в ней нет вообще данной оплаты - никому.
Еле дозвонилась в Горлифт. Там мне подтвердили, что оплачивать им, НО! на мой вопрос, почему из моей квитанции Мегабанка исключили оплату, ответить не смогли.
Опять платить в никуда и после переводить оплату за "вывоз мусора", жирно будет.
Так что, КТО будет включен в квитанцию Мегабанка, тому и ПРИЗ!

Жду! :) И пусть меня стращают судами и пеклом.
Ездочиться и пытаться им дозвониться больше не собираюсь, пусть упростят сначала средства связи. А то к ним еще фиг дозвонишься.

А уж как устанавливали нам дверь! Первоначально сломали замок на прежней двери. Уже тогда неприятно было начинать с ними сотрудничать, но времени оспаривать своих одержимых соседей у меня не было. Соседские пенсионерки горели желанием установить эту дверь.

зы: у нас тоже весь июнь не работал домофон и оставалась открыта дверь круглые сутки.
Отправила письмо в горсовет. Буду ждать ответ )

Останнє редагування:
+1. Всему подъезду, кроме одной квартиры.
При этом всё время до этого по 5.50 платили по единой квитанции Мегабанка ЕРЦ.

А тем временем домофон как не работал, так и не работает. От КС-Домофон Харьков пришла другая квитанция, на 15,8 (2 по 7.90 за июнь и июль). Горлифт повторную заявку принял, по срокам совсем ничего не обещают, квитанцию от КС-Домофон сказали игнорировать. Платить, не платить, кому, сколько?

Читайте полезную информацию об обслуживании домофонов согласно законов Украины. КС Домофон - обыкновенные мошенники.

Домофоны. Правовые аспекты проблемы

Домофонная система в отличие от сетей кабельного телевидения, интернета, телефонной связи и т.д. является автономной системой, которая не требует абсолютно никакого обслуживания, поэтому начисление абонентской платы за домофон является ничем иным, как мошеннической наживой. Устанавливая домофон, фирма реально не дает никакой гарантии на него, а сразу с первого месяца требует абонентскую плату за несуществующие услуги. Вместе с тем продажа домофона предусматривает его бесплатное гарантийное обслуживание в течение определенного времени.
На всех домофонах всех производителей предусмотрена возможность открывания дверей через код. Умышленное лишение жителей дома, их близких и представителей экстренных служб такой возможности является грубым нарушением их прав и законодательства в частности.
Устанавливать домофон без согласия 100% жильцов, согласно Жилищного кодекса Украины, нельзя, в частности, по таким причинам:
- ограничивается право на пользование жилищем — человек не должен платить (даже за ключ), чтоб пройти в свою квартиру в любое удобное для него время;
- ограничивается право совместной собственности на служебные помещения и техническое оборудование дома, потому что одни совладельцы распоряжаются совместным имуществом без согласия других совладельцев.
Собственник квартиры является совладельцем всех вспомогательных помещений и технического оборудоваания дома согласно ст. 382 Гражданского кодекса Украины. А в ст. 369 Гражданского кодекса Украины значится, что распоряжаться общим имуществом обязаны все совладельцы, т.е. 100% жильцов.
Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы вводит в заблуждение, поскольку такого закона нет. Вводя в заблуждение жильцов подъезда, она подталкивает их на нарушение ст. 369, 382 Гражданского кодекса Украины, создавая при этом конфликтные ситуфции. Также нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст.19, 21 Закона Украины “О защите прав потребителя” (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги ненужные потребителю), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто на может быть ограничен в праве пользования жилищем), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Также домофонная фирма обязана нести криминальную ответственность по ст. 190 Криминального кодекса Украины за мошенничество.

Из статьи "ХТО «КРИШУЄ» ДОМОФОННИЙ ЛОХОТРОН У ЛУЦЬКУ?"

Останнє редагування:
Читайте полезную информацию об обслуживании домофонов согласно законов Украины. КС Домофон - обыкновенные мошенники.
Плюсанул. Спасибо, будем знать - нуно ловить этих отключальщиков и выписывать им пиз...люлей!
Украду в др.ветку.:rolleyes:

Вот еще немножко полезной информации для харьковчан о КС Домофон. Ссылки не проходят, поэтому вот статья полностью.

Домофонний лохотрон у Луцьку має російське коріння
вівторок, 18.09.12 10:42
Домофонний лохотрон у Луцьку має російське коріння
Минулого місяця інтернет-видання «Під прицілом» повідомляло про шахрайську діяльність компанії «КС-домофон Луцьк». Нагадаємо, що фірма встановлює у під’їзди багатоквартирних будинків металеві вхідні двері разом з домофонами. Однак, не ця діяльність є основним їхнім заробітком. Джерелом надприбутків недобросовісної компанії є так звана абонентська плата за користування придбаним у компанії обладнанням. Зауважимо, що в інших фірм, що встановлюють домофони такої плати немає.

Як виявляється, саме така схема заробітку грошей «з повітря» виникла у головах наших північних сусідів ще декілька років тому. Наперед розроблені і добре продумані шахрайські схеми були блискавично втілені в життя у 2006 році. В Росії і водночас в Україні проходить офіційну реєстрацію приватна компанія «КС-Домофон» і буквально за два роки монополізує цей ринок в обох регіонах.

Ідея розробки самого пристрою «Домофон КС-2006» (виготовленого спеціально і виключно для цієї компанії) наперед передбачала контроль фірми-установника за власниками квартир. Тобто у приладі наявна функція програмного відключення будь-якої квартири «за несплату». Хочеш користуватися власним обладнанням – плати. Не платиш – прийде людина і комбінацією всього декількох клавіш з вхідних дверей відімкне твою квартиру. Підключитися, не знаючи секретного коду – неможливо. Напис OFF при наборі номеру квартири означає, що власник «покараний» за несвоєчасну «сплату данини», на відміну від напису NO, який говорить про обрив на лінії або просто відсутність трубки.

В останні роки фірма «КС-Домофон» «прославилася» по всій Росії не лише численними невдоволеннями споживачів, а й кількома судовими вироками, які змусили шахраїв згорнути свою діяльність на окремих територіях. Відтак, основну свою діяльність фірма перебазувала до нас, в Україну, де чиновники та закони є лояльнішими до подібних ділків. Однак, в окремих регіонах нашої держави діяльність недобросовісної компанії була обмежена на рівні рішень місцевих органів влади. У Луцьку, попри масові невдоволення людей фірма лишається монополістом й через погрози відімкнути або відібрати куплені у них пристрої продовжує «викачувати» з людей гроші.

«КС-Домофон Луцьк», дочірнє підприємство Товариства з обмеженою відповідальністю «КС–Домофон» вперше офіційно була зареєстрована у нашому місті Виконавчим комітетом Луцької міської ради 27.10.2008 р. за адресою: Волинська обл., м. Луцьк, просп. Відродження, буд. 1. Керівник – Захарін Михайло Петрович. Повторна реєстрація відбулася 23.01.2009 р. за адресою місто Луцьк, просп. Відродження, буд. 22. А 26.01.2009 було внесено зміни у реєстрацію. Наразі фірма знаходиться за адресою м. Луцьк, просп. Президента Грушевського, 30.

В той же час, засновникамиТовариства з обмеженою відповідальністю «КС–Домофон» (зареєстрованого за адресою м. Київ, Оболонський р-н, вул. Новокостянтинівська, буд. 4) є громадянин Росії Слабко Віктор Федорович (Адреса: м. Москва, вул. Червоного маяка 15 корп. 5 кв. 149). та українець Біжко Дмитро Миколайович (Адрес: м. Київ, вул. Бальзака 14 кв. 50).

Оплата за неіснуючі послуги здійснюється через відділення ПАТ КБ «ПриватБанк». Там гроші ошуканих українців стікаються на один рахунок і спокійно «перекачуються» до автора ідеї масштабного домофонного лохотрону в сусідню Росію…

Останнє редагування:
Домофон естественно отключили. Нарисовали мифический долг и пригласили к себе на перерасчет. Благодетели.
Я отксерила все квитанции и поехала с утреца-пораньше на гагарина7. Принимать начали почти вовремя в 9.15. на возмущения потребителей девица нагло отвечала, что сами мол виноваты, не туда платили, а теперь вот ей приходится все перерасчитывать. На мой нескромный вопрос ЧТО ВСЕ? И почему пересчитывать – мы же платили по квитанциям мегабанка, девица заявила – что:
1. Мегабанк – это аферисты
2. Мегабанк- это дико неудобно и не нужно вообще
3. И вообще глупо! платить все что вам нарисовали в вашей квитанции.
Да, она железобетонно права – действительно глупо, особенно такие страшные цыфиры за газ, воду и тепло….

Дальше было веселей. На мой вопрос, когда мне подключат домофон, мне заявили как оплатите позвоните нам и оставьте заявку. Позвонить…. Да нифига к вам не дозвониться, вот вам почта, пишите, приложите скан квитанции.
И я оплатила. А зря.
Я честно написала и на почту, прошла неделя и мне ответили. Ниже прилагаю переписку.

Доброе время суток уважаемые работники КС ДОМОФОНА. Высылаю копию квитанции об оплате мистического долга за пользование домофоном. Надеюсь на то, что моя заявка будет принята и рассмотрена Вами в установленный срок и мой домофон будет издавать звук связи с квартирой, а не как сейчас - с загробным миром.
Адрес заявителя………………….
Ответ
Здравствуйте! Оставить заявку Вы можете по т.751-75-98 764-72-03 751-08-37
У меня нет слов, у меня нет даже никаких выражений:диявол:. Мне их хочется просто придушить, простите за интимную подробность.
Куда писать жалобу? И имеет ли смысл?
Я нашла на офсайте минюста все их данные. Дирик КОРОТКОВ ПЕТРО ОЛЕКСАНДРОВИЧ - керівник з 14.05.2015
Засновныков написали выше. Они самые. Конечные выгодополучатели.
Да, их почта 7647203собакамайлточкару
Очень хочется найти дирика в соцсетях, можно и учредителей, но я не знаю как, поэтому если кто на этих аферистов наткнется , скиньте ссылку, пожалуйста.

Мне сегодня прислали квитанцию, и вместо долга посчитали только за июнь и июль. На обратной стороне такая надпись: Уважаемый абонент, в связи с текущей обстановкой в Харькове, во избежание социального напряжения и по просьбе большинства наших абонентов, мы списываем с Вас всю задолженность по 31.05.15 г. Начисления производятся Вам с 01.06.15 г. Во как, и что же такое происходит? То есть списали 76 гр. задолженности, прям с барского плеча. Дык, это и не задолженность, это оплата лифту! Как они все задолбали....

Тоже +1. Нуно на них заявить в суд. Как минимум.

Позвонил сейчас - обьяснил ситуацию - заявка принята.
«Харьковгорлифт-Домофон»
Пр. Московский,94 к.212
725-23-45, 725-22-11, 725-26-00

спасибо за инфо. мне наконец-то хоть где-то ответили! Обьяснили, что теперь в мегабанк просто подходить, называть адрес и они скажут сумму задолженности, потом перезвонить им, они оформляют заявку на подключение и все, мастера приходят и бесплатно снова подключают домофон. 725-28-01 телефон бухгалтерии. там можно узнать сумму задолженности. 15-62 тех отдел. можно оставить заявку на подключение.
пысы все в один голос твердят, что платить только им а не конкурирующей фирме:D

они оформляют заявку на подключение и все, мастера приходят и бесплатно снова подключают домофон.
Если и подключают обратон, то горе-спецы кс домофон отключают опять т.к. ходят чаще. Пришлось усовершенствовать механизм запирания - теперь можно открыть дверь подьезда приложив несколько более сильное усилие, чем обычно. Сообщаю всем гостям чтоб не спускаться.

А я, господа хорошие, когда началась вся эта канитель с правами собственности, и, когда Харьковгорлифт стал новым обслуживающим лицом, начал с помощью соседей в доме составлять акты о том, что домофон у меня не работает, и что в связи с этим, я платить не буду. Таких актов сделал около десятка и по три заявы в каждое из двух конкурирующих фирм отнес, с отметкой на моём экземпляре. И вот уже более чем полтора года не плачу и не парюсь об этом. Сделал ключи всем своим родственникам и часто приходящим друзьям и не беспокоюсь о том, работает ли у меня домофонная трубка или нет. Поскольку всегда, когда ко мне кто-либо приходил, выяснялось, что трубка не работает, несмотря на оплаты и вызовы мастеров.
А вчера я лишний раз убедился, что правильно сделал. Счета на оплату ко мне приходят как от Харьковгорлифта, так и от КС-Домофон. Я потрудился, и сходил в обе организации вновь. Обе организации, которые надо было бы правильно назвать "Рога и копыта", считают, что именно они являются обслуживающей организацией и все прошедшие суды были ни о чем. Вот на этом сайте h t t p://reyestr.court.g o v.u a/ (пробелы убрать) находится база всех судебных решений, и при наборе в поиске "Домофон", а в строке "Регион" - Харьковская область, можно увидеть массу интересных фактов по судебным делам домофонов, но ни одного окончательного решения. Так что решайте, платить или не платить в такой обстановке.

Вот на этом сайте h t t p://reyestr.court.g o v.u a/ (пробелы убрать) находится база всех судебных решений, и при наборе в поиске "Домофон", а в строке "Регион" - Харьковская область, можно увидеть массу интересных фактов по судебным делам домофонов, но ни одного окончательного решения. Так что решайте, платить или не платить в такой обстановке.
ну, так окончательного решения и нет, Харьков ГорЛифт очередной раз подал аппеляцию

подскажите куда вообще платить?? они сменили адрес и телефоны не доступны, нет вообще никакой информации. а последняя моя оплата через приватбанк (20гр) где-то потерялась, в банке ответили что сумма переведена получателю, но долг висит. Заплатила бы, но не знаю куда и где сейчас ихний офис :(

подскажите куда вообще платить?? они сменили адрес и телефоны не доступны, нет вообще никакой информации. а последняя моя оплата через приватбанк (20гр) где-то потерялась, в банке ответили что сумма переведена получателю, но долг висит. Заплатила бы, но не знаю куда и где сейчас ихний офис :(

Неужели опять испарились!?:eek:

Неужели опять испарились!?:eek:

позвонил автоответчик и сказал адрес и телефоны, поняла что офис на Гагарина где-то. Они думают что у человека ручка и листочек в момент звонка имеется:D тем более номер неизвестный , пока включишься - они уже все сказали. Лучше бы смс-ки присылали или эл.почту. Шифраторы. Раньше хоть на домофонах информация была с адресами, сейчас старая так и осталась. Может у них и счет изменился

В очередной раз Домофон поотключал трубки всем, кто платит не им. Но квитанции об оплате "долга" шлет регулярно. Позвонила им узнать, за что же долг, если трубку-то отключили, еще в июне. Девушка ничего вразумительного сказать не смогла, кроме того, чтобы платить только им...((

Нашёл юридический свежак по теме на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
по тексту "Харківгорліфт домофон" нашёл судебные дела:

761/19702/14-а (также нумеруется как "2-а/761/498/2014"): ТОВ "Цифрал-Сервіс-Плюс», ТОВ «Домофони України Харків» проти Харківської міськради и КСП "Харківгорліфт" (о незаконности передачи домофонов в коммунальную собственность из собственности этих ТОВ)
06.08.2015 -

922/4016/15: ТОВ "Домофони України Харків", ТОВ "Сервіс центр цифрал Харків" против КП "Харківгорліфт" (о незаконности обслуживания домофонов)
13.10.2015 -

922/3390/15: ТОВ "Домофони України Харків" против Мегабанку та КСП "Харківгорліфт" (о незаконности приёма платежей)
20.10.2015 -

922/2125/14: ДП "КС-Домофон Харків" (ТОВ "КС-Домофон") против КСП "Харківгорліфт" (о взыскании долга по договору о ремонте домофонов между ними, №438 від 01.03.2014)
11.08.2014

Вопросы:
1. непонятно, зачем рассматриваются дела 922/4016/15 и 922/3390/15 для "Домофоны Украины Харьков", если уже есть по этой фирме положительное для неё наивысшее судебное решение?

2. для Цифрала повтор судебных дел связан с разницей в названии истцов ("Цифрал-Сервіс-Плюс" и "Сервіс центр цифрал Харків")?

3. непонятно, действует ли до сих пор договор о ремонте и перечислении собранных средств от Харьковгорлифта в пользу КС-Домофон?

4. подключайтесь, найдите ещё судебные дела по теме на сайте судебных решений для остальных частных провайдеров домофонов (например, ДИО).

5. возьмите свои договоры по домофонам и напишите тут на форуме точные ид. код и имя, с какой компанией у вас был договор. это поможет найти другие судебные дела по этой теме.

лично я для себя решил, что пока плачу через мегабанк харьковгорлифту. до появления новой существенной информации.

Хорошо, что я ещё в день подключения отказалась от него. Ничего не плачу и платить не буду

Назад
Зверху Знизу