Очень понравились Нидерланды, ну то что успела увидеть.
Ты прав, дороги очень хорошее.
Вот прям не ожидала, что так впечатлит Амстердам.
Погода сказочная. Люблю сентябрь.
Очень понравился город. Красивая архитектура, много деревьев, старых и ухоженных, каналы в это время года с романтическим шармом..
Мало машин, все на великах но дисциплинированно, по правилам, не то что в Гермашке, несется, глаза выпучив, дзеленчит, а куда я денусь на узеньком тротуаре. По заборам я и в молодости не очень прыгала.
Тут есть велодорожки и светофоры для велосипедов и народ на позитиве.
По дорогам...я периодически наблюдаю новый асфальт и разметку(с шумовым эффектом)на ...и раньше безупречных дорогах, они тупо снимают тонкий слой асфальта, не дожидаясь трещинок , и кладут новый .
Погода нехарактерная для Нидерландов, да осень побаловала теплыми днями!
А в Амстердаме машин мало , потому что оставляют на парковках на окраине, и едут великом , кому недалеко, или автобусами/метро, и потом опять великом . Есть такие , как на твоём видео циклопические велопарковки возле ж/д станций и прочих транспортных развязок.
Народ действительно на позитиве, бабульки-дедульки по 70+ ездят кто на велике (часто электро) кто в ..."инвалидках" , по велодорожкам , сидят в кафешках, в больнице (выглядит размером , как хороший аэропорт), возле рецепшн стоят дополнительные люди для помощи куда идти, как встать в электронную очередь и т.д.
Меня поразило, что эта помощница (за 65 уже явно) вместо объяснения, куда, сказала : идемте , я вас отведу !
Вот это невозможно представить в наших больницах .