Re: Обновки
единственное противопоказание-аллергия на какой-то из компонентов ширева (если они кому-то про что-то говорят вообще).
О да, аллергия как пункт тоже была. Вообще было 2 формы, в частности одна с кучей вопросов, типа не беременные ли вы, есть ли аллергия на что-либо и тп.
А перед прививкой по идее врач смотрит на эти формы, есть ли аллергия и можно ли с этим делать прививку.
Судя по рассказам большинство даже не спрашивали ни о чем, приехал в машине на drive thru, температуру померяли, ширнули, подождал 15 минут и свободен.
У нас можно было пообщаться с врачем, а можно было отказаться.
Я отказался. И первую прививку не ждал 15 минут, сразу свалил

Вторую ждал, но только для того, что б получить qr код сразу на месте.
Я там дописала, по ****изам врач может заметить скрытые воспалительные процессы
Нуууу хз, это конешн лучше со своим врачем посоветоваться, но если есть настолько скрытный воспалительный процесс, который вообще не имеет никаких внешних признаков, как он может повлиять на прививку?
Я не знаю. Знаю только, что в Германии не нужно точно никаких тестов сдавать до прививки.
Чи сходить тоже сделать пока сезон соплей не начался.
А вдруг ее в паспорт вакцинации не включат. Потом по-новой переделывать?!
Делать или нет выбор каждого, но как писал выше - я бы сделал (только норм вакциной).
В паспорт включат, только нужно проследить, что б название обеих прививок было одинаково.
Моей теще вписали в разные поля разный набор слов в эти поля, хотя прививка была одна и та же. В одном месте - бионтек, во втором байонтех и прочий ад.
Но это не помешало въехать в Германию именно по сертификату вакцинцании, хотя вопросы по разным называнием у наших погранцов были. Немецкие пропустили без вопросов.