Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Как у нас обстоят дела с «дать в долг» на законодательном уровне? Можно как-то нотариально оформить займ, что бы потом в случае чего безпроблемно продать долг коллекторам?

Как у нас обстоят дела с «дать в долг» на законодательном уровне? Можно как-то нотариально оформить займ, что бы потом в случае чего безпроблемно продать долг коллекторам?

А лицензия у тебя есть? :D
Продажа коллекторам это уже самый последний шаг. Они в лучшем случае за 10% от суммы купят.

На что? Дачу в долг? Она нужна?
Скажем так, если мне надо продать товар в рассрочку на пару месяцев как частное лицо.

разве что право собственности переоформить когда всю сумму отдадут
ну это если дом или машина
осатльное лучше сразу подари, так понятней будет :ги:

Ну в принципе он прав :D
Майнинг биткойна жрет чуть меньше чем вся Украина.
И больше чем Аргентина, Норвегия или Пакистан :)
Я к тому, что чувак в силу своего статуса манипулирует рынком как может и даже не особо скрывает это.
В феврале он объявил что будет принимать битки в оплату за Теслу и купил их на млрд или больше. С тех пор биток вырос в 2 раза и тут внезапно Маск обнаружил что майнинг оказывается очень энергозатратный :D

На сегодня догии 0,42 поздравляю тех кто покупал его по 0,73 :D
Та да, прям МММ 21 века, главное вовремя забрать свои деньги :D

единственный плюс нотариальной бумажки от расписки это то что не нужно будет доказывать что не подделка в суде (если ответчик скажет ниче не знаю ниче не подписывал) ) а юридически пох

Если большая сумма (для каждого она разная) то нотариальный договор займа с залогом недвижки. Ее сразу в запрет отчуждения поставят, а там через суд можно отобрать.
Если авто, то тогда оно у тебя стоять должно
Ну и занимать не более 50% оценочной

единственный плюс нотариальной бумажки от расписки это то что не нужно будет доказывать что не подделка в суде (если ответчик скажет ниче не знаю ниче не подписывал) ) а юридически пох

ниче там не надо доказывать, есть реестр

ниче там не надо доказывать, есть реестр
имелось в виду просто расписка коей подтереться можно и наториально заверенная расписка с залогом. вот второе - не надо ничего доказывать ибо ...

Скажем так, если мне надо продать товар в рассрочку на пару месяцев как частное лицо.

Ты просто в долг хочешь дать? Или поднаварить процентов?

Ты просто в долг хочешь дать? Или поднаварить процентов?

Мне предложили купить одну вещь, которую я продаю (не авто и не недвига) в рассрочку на пару месяцев. Меня интересует, могу ли я как-то оформить всё нотариально, что бы гарантированно не иметь проблем с получением оставшейся части денег.

А дать в долг под % меня тож регулярно спрашивают. Эта тема тоже в теории интересна, но не так как пункт 1

в рассрочку на пару месяцев
ну так візьми завдаток, оформ нотаріально що що ти гарантовано продаси покупцю цю річ через пару місяців поки він збере вказану всю суму :незнаю:

b2d50437a9778d5c450.webp

2d1181e4886294a1c981d2dd.webp

780326d5f31ad57d40abbc.webp

These Harley-Davidsons were formarly used by the Traffic Police of Peru Policía de Tránsito del Perú, and just seemed to have been dumped at the end of their lives. You'd think they would sell them on as 'projects' to try and recoup some of the cost.

Мне предложили купить одну вещь, которую я продаю (не авто и не недвига) в рассрочку на пару месяцев. Меня интересует, могу ли я как-то оформить всё нотариально, что бы гарантированно не иметь проблем с получением оставшейся части денег.
Не ищи себе головняк. Пусть покупатель у банка займёт, а тебе сразу платит сполна.

А дать в долг под % меня тож регулярно спрашивают. Эта тема тоже в теории интересна, но не так как пункт 1
А вот на это скорее всего какая-то лицензия нужна.

С покупкой дорогостоящих авто сейчас очень часто встречающаяся схема.Но я сужу по грузовикам и автобусам.Человек дает часть денег за авто.а потом отдает остаток.Все можно оформить нотариально.И продавцы радостно на это идут.Не так легко сейчас с продажей.:незнаю:

Вот тож так думаю.
А покупатель не хочет связываться с банком.Не хочет платить ежемесячно(или не может просто).А так-пришло время-рассчитался.Или попросил продлить срок займа.:незнаю:

С покупкой дорогостоящих авто сейчас очень часто встречающаяся схема.Но я сужу по грузовикам и автобусам.Человек дает часть денег за авто.а потом отдает остаток.Все можно оформить нотариально.И продавцы радостно на это идут.Не так легко сейчас с продажей.:незнаю:

У авто есть техпаспорт с владельцем. Как и у недвиги, там тоже всё в рассрочку продается без проблем.

А покупатель не хочет связываться с банком.Не хочет платить ежемесячно(или не может просто).А так-пришло время-рассчитался.Или попросил продлить срок займа.:незнаю:

Ну и хер с ним, значит купит другой

Назад
Зверху Знизу