Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Re: Обновки

Вміст води це не єдиний критерій придатності. Найпростіший, та такий що часто найшвидше виходить з допусків, але не єдиний.

Навіщо наприклад моторне мастило за розкладом міняти? Бо нема у тебе на кухні лабораторії.
У корабельних дизелів по тонні мастила в системі, а де й більше. Там кожна заміна це страшні гроші, тому вони беруть контрольну пробу і несуть до лабораторії, де визначають чи "ще походить".

Якщо за 5 років вміст вологи менший за 1%, то навіщо міняти кажні два роки?
Які ще критерії придатності гальмівної рідини що виходять з допусків ЩЕ РІДШЕ ніж менше 1% за 5 років ти знаєш?

Знову питання - навіщо міняти кожні два роки те що виходить з допусків значно рідше ніж за 5 років.

Про мастило навіть говорити не буду, це реально тупо.
З масилом все очевидно і зрозуміло. А з ГР все зрозміло але зовсім навпаки - тупо вигадана робота щоб зрізати бабало на ТО.
Це як електронне блокування розблокування колодок на тачках з електронним ручником. Яке можно разблокувати лише на фірмених СЦ :клас: Тобто ти ніде окрім фірменого СЦ не заміниш колодки. Теж знайдете виправдання?

Не смеши! Первый попавшийся запрос выдает цену 167грн/л
Да и качественных жидкостей много и кроме Боша , да и наверное и дешевле.

Я років 5 тому брав, було біля 300 грн. Але об'єм не пам'ятаю.
Та пофіг.
Ти мені скажи які такі причини замінювати рідину що за чи не єдиним показником має відхил менше за 1%.

А якщо знаєш такі показники - то наведи їх.

Поки в мене враження що ти просто відстоюєш точку зору СТО, але не маєш розіміння чим вона обгрунтована.

Не треба на мастило переводити - там все очевидно.

Доречі, ти лампочки в фарах міняєш кожного року незалежно від того перегоріла бодай одна чи ні?

Я років 5 тому брав, було біля 300 грн. Але об'єм не пам'ятаю.
Та пофіг.
Ти мені скажи які такі причини замінювати рідину що за чи не єдиним показником має відхил менше за 1%.

А якщо знаєш такі показники - то наведи їх.

Поки в мене враження що ти просто відстоюєш точку зору СТО, але не маєш розіміння чим вона обгрунтована.

Не треба на мастило переводити - там все очевидно.

Доречі, ти лампочки в фарах міняєш кожного року незалежно від того перегоріла бодай одна чи ні?
Что важно знать о тормозной жидкости?

Температура кипения
Это важнейший показатель, определяющий предельно допустимую рабочую температуру гидропривода тормозов. После серии активных торможений некачественная жидкость может закипеть, образуются пузырьки газа, и, как следствие, резко снижается эффективность замедления.
Показатель pH
Если тормозная жидкость имеет кислую среду, возникнет коррозия металлических элементов тормозной системы, если щелочную — пострадают резиновые уплотнители и шланги. Показатель рН тормозной жидкости должен находиться в пределах от нейтрального до слабощелочного, чтобы обеспечить максимальную совместимость жидкости с материалами тормозной системы.
Вязкостно-температурные характеристики
От вязкости жидкости зависит ее прокачиваемость (особенно в зимний период). Чем выше процент влаги в тормозной жидкости, тем выше ее вязкость и тем хуже прокачиваемость при минусовой температуре. Это крайне негативно влияет на эффективность работы тормозной системы.
Антикоррозионные присадки
Для предотвращения коррозии жидкости должны содержать ингибиторы, защищающие сталь, чугун, белую жесть, алюминий, латунь, медь от коррозии. Эти присадки срабатываются в процессе эксплуатации, поэтому, чем «старше» тормозная жидкость в автомобиле, тем меньше ингибиторов она содержит.

... свинообразный. из покотиловского выводка...

177d095076b2ad1cc9.webp

и чего ты маленьким то не сдох? :confused:

обновился рулевой рейкой (заебали на каждом ТО аж почти с момента покупки диагностировать какой то там стук)

так же обновился правой задней цапфой

:курю:

Даже цену спрашивать страшно, у человека который купил кардан :D

Цапфу? Ступицу

Все таки человеческий фактор имеет место быть. 3 раза возвращался на СТО. После замены отбойников на задней стойке появился подозрительный стук. Грешили на защиту а оказалось недотянули одну сторону к кузову.
Слава Богу что настоял и все исправили.

Все таки человеческий фактор имеет место быть. 3 раза возвращался на СТО. После замены отбойников на задней стойке появился подозрительный стук. Грешили на защиту а оказалось недотянули одну сторону к кузову.
Слава Богу что настоял и все исправили.

странно, как это на СТО приборчиком "за 10 баксов" не померяли уровень стука и не сказали, что он не превышает 1% от нормы :курю:

Сам ты ступица, именно цапфу. или кулак еще его называют. это та поебень, к которой ступица крепится и в который "поворотный" сайлент впрессован.
По богатому.

"Плавающий сайлентблок" меняется там. У меня слева стучит, сказали менять как заскрепит.

пс. Чую подвох. Наверное отдельно только сраноФебест, по цене оригинальной цапфы.

По богатому.

"Плавающий сайлентблок" меняется там. У меня слева стучит, сказали менять как заскрепит.

пс. Чую подвох. Наверное отдельно только сраноФебест, по цене оригинальной цапфы.

Да отбойники Фебест я просто охуел- пара 500 грн, и судя по Экзисту это не длорого.

Братки, подкиньте гомнеца, только максимально хорошего.
Какой моник взять до 5к, с максимальными плюхами и современной матрицей за эти бапки.

Братки, подкиньте гомнеца, только максимально хорошего.
Какой моник взять до 5к, с максимальными плюхами и современной матрицей за эти бапки.

делл U серия
все остальное говно
но там ценник хорошо за 5 и без плюх :ги:

Посоветуйте где пошив чехлов адекватный в Харькове?

Назад
Зверху Знизу