Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Пробуйте проводить командное планирование с применением "покера". :D

та иди ты к хруям собачьим в покотиловку! я эту поебень давно пережил и высрал :D :D :D

в такие игры можно играть когда уровень гребцов плюс минус одинаков. но если будет 2 синьора пучек хруев - то синьоры задавят хруев аргументами и в итоге хруи проебут эстимейты.. проходили уже.

буээээ

если стать за спиной с кнутом, то молодое дарование в принципе подгребывает....
но это надо стоять и ****ить. ****ить и стоять.
зачем ****ить? Через 2 часа (если таска на 4) спрашиваешь как успехи. Если ответ невнятный - садишься рядом и разбираетесь что да как

Ну или дарование того, или вы что-то неправильно делаете.
я дал естимейт на себя. молодое дарование невнятно сказало "нада больше". сколько больше - менеджер не добился. по этому на 2 умножил мой... х.з.
Ну так это твоя проблема и проблема менеджера.
- Надо больше...
- Сколько?
- не знаю
Садишься и начиете с ним разбираться, что как делать, какие риски есть, пока оно не выдаст цифру.

в такие игры можно играть когда уровень гребцов плюс минус одинаков. но если будет 2 синьора пучек хруев - то синьоры задавят хруев аргументами и в итоге хруи проебут эстимейты.. проходили уже.
если мы говорим за скрам, то покером определяется сложность задачи, а не время выполнения.

зачем ****ить? Через 2 часа (если таска на 4) спрашиваешь как успехи. Если ответ невнятный - садишься рядом и разбираетесь что да как

Садишься и начиете с ним разбираться, что как делать, какие риски есть, пока оно не выдаст цифру.

я понял... спасибо :пиво:

валить надо с этих галер и мелких ботиков.. фриланс и когда один на проекте - наше всьо :D

а вообще ****ец... кто со мной в свое время садился и "разбирался а что ж не получается"? вырождается айти...

и эти два понятия вообще никак не связаны хочешь сказать? :ги:

По разному. Допустим занести 100500 тестовых данных в бд не сложно, но занять может дофига. А написать модуль с нуля - дело одного дня, но там архитектурные решение и изменения комитить в 5 репозиториев.

я понял... спасибо :пиво:

валить надо с этих галер и мелких ботиков.. фриланс и когда один на проекте - наше всьо :D

а вообще ****ец... кто со мной в свое время садился и "разбирался а что ж не получается"? вырождается айти...
У тебя есть задача, тебе как лиду нужен результат. А пока тело само не ставит сроки - нет за них ответственности и всегда можно съехать что сроки прилетели сверху я тут не при чем.

если мы говорим за скрам, то покером определяется сложность задачи, а не время выполнения.

Ну так оцениваешь в условных еденицах, потом переводишь в часы с учетом поправок на уровень команды.

А вообще факапы с эстимейтами всегда бывают. Вчера залип над мелкой хренью, на которую выделил полчаса. Сделал за 2 дня, и не так, как хотел.

Ну так оцениваешь в условных еденицах, потом переводишь в часы с учетом поправок на уровень команды.

А вообще факапы с эстимейтами всегда бывают. Вчера залип над мелкой хренью, на которую выделил полчаса. Сделал за 2 дня, и не так, как хотел.

На мой взгляд переводить во время не очень верно. Т.к. у каждого члена команды разная экспертиза и скорость. А так задача будет 3 поинта кто бы ей не занимался. Тем более в скраме основой является команда, и считается велосити команды в целом.

На счёт эстимейтов - согласен, никогда не знаешь откуда прилетит нежданчик. Но главное управлять ожиданиями того, кто задачу поставил.

что вы тут велосипед изобретаете

не справился в срок - штраф. спросил - какой нужен срок? получил ответ. не вложился в им обозначенный срок - уволил к *****м.

нормальные кадры = узкая специализация? в широкой специализации (php, .net, тот же пИтон) с кадрами проблем не было

Пхп то отдельная песня. Зачастую из пыхарей можно веревки вить. Ну и смотря какая специфика. Если клепать сайтики и шарага на 20 человек - то можно и так как ты сказал. А если онбоардинг только 3 месяца длится, то так работать не получится.

что вы тут велосипед изобретаете

не справился в срок - штраф. спросил - какой нужен срок? получил ответ. не вложился в им обозначенный срок - уволил к *****м.

по-моему штрафы только на ****о канторах из трех человек , где директор вЕликий инфо-бизнессмэн:D:D:D нормальный девелпер-пиэм-*** -кто-еще просто не станет работать так, благо на сегодняшний день рынок позволяет хорошим спецам выбирать работу , а не наоборот):)

по-моему штрафы только на ****о канторах из трех человек , где директор вЕликий инфо-бизнессмэн:D:D:D нормальный девелпер-пиэм-*** -кто-еще просто не станет работать так, благо на сегодняшний день рынок позволяет хорошим спецам выбирать работу , а не наоборот):)

да да да, а потом тут ноют про сорванные сроки и "что *** делать". ничего эффективнее чем наказать рублем не придумали - нигде ни в какой сфере

>благо на сегодняшний день

нужно сегодня уметь смотреть в завтрашний день (с) :D

да да да, а потом тут ноют про сорванные сроки и "что *** делать". ничего эффективнее чем наказать рублем не придумали - нигде ни в какой сфере

>благо на сегодняшний день

нужно сегодня уметь смотреть в завтрашний день (с) :D

Я бы даже не рассматривал контору где есть штрафы. Думаю такого же мнения и все остальные в ветке, кто связаны с айти. Ну разве что если зарплата выше рынка процентов на 50 и больше, и то не факт.

Я бы даже не рассматривал контору где есть штрафы. Думаю такого же мнения и все остальные в ветке, кто связаны с айти. Ну разве что если зарплата выше рынка процентов на 50 и больше, и то не факт.

ну ничо, вайтишники сами приведут нормы штрафов и в it отрасль -) лишь вопрос времени.
вообще мой посыл был касаемо прогеров низшего звена и тестеров (или это у dgr ПМ 84 часа делает вместо 24 чето там? :D )
понятно что суперспецам (был у меня один такой на .net) про штрафы не заикнешься) хотя они и сроки сами ставили реальные и сами их выполняли

понятно что суперспецам (был у меня один такой на .net) про штрафы не заикнешься) хотя они и сроки сами ставили реальные и сами их выполняли

Работать с программерами низшего звена себе дороже. И никакие штрафы не спасут. Потому что факапить все равно будут в силу отсутствия опыта. Хотять таки если шарага занимается сайтоклепством - то там особо не разгонаться ибо рейты маленькие. А хороший тестер тоже на вес золото.

Назад
Зверху Знизу