Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Например, юзабилити\ux. Автотесту ***** :незнаю:

Например, продукт в разработке.
Автотестами покрыть можно только уже запиленную функциональность и уи.
А то заебётесь всей конторой после каждого изменения все тесты переделывать. :D

ТДД не использовали?

"сайтоклепство"
ты вот думаешь что сайты щас это какой-то вордпресс или фреймворк какашечный?

вот, к пример, у меня есть сайт по купонам алиэкспресс. движок на питоне парсит весь алиэкпресс (несколько десятков лямов страниц_ за 5 минут, каждые 10 минут), выдирая оттуда актуальные купоны / скидки. не по апи, неет (не те лимиты), и даже из-под залогиненных аккаунтов (у али лимиты на просмотры товаров незалогиненым).
вот это тоже самое что движок на вордпресс поднять? прямо такое пренебрежительное "сайты". ага :D

А "сайт в облаке"? Ибо два ляма страниц за 5 минут это надо только получить гетом 7к страниц в секунду (понятно что просто чистую ХТМЛ) - это нифига не мало и далеко не каждый канал даст такую скорость.

Проще покупать через посредников и кормить их?
газ у Словакии
нефтепродукты у Лукашенко,
уголь в Пенсильвании хотя все это из России:рл:
а дебилам как ты говорить, что не купили ни капли газа у врага

ну так ******* же....

а если еще так провернуть ...

гоним газ в эвропу .... ГТС зарабатывает, там покупаем газ и гоним его обратно по ГТС ..... опять же бабло ГТС... ну а его выводим через прокладки :D

а че охуенный бизнес :D

Проще покупать через посредников и кормить их?
газ у Словакии
нефтепродукты у Лукашенко,
уголь в Пенсильвании хотя все это из России:рл:
а дебилам как ты говорить, что не купили ни капли газа у врага

Диверсификация поставок. Не слышал не?
Почему ты в разные магазины ходишь? А давай ты будешь покупать все только у мастера, к примеру... Захочет он - в два куша тебе поставит цену или в три...

весна в колхозе :ги:

hfah7g.webp

ТДД не использовали?
Писать тесты впереди паровоза не очень реальные мечты TDD. Фактически нормальное TDD это просто обязательное покрытие кода юнит-тестами.
Хотя мне приходилось писать тесты вперед, но там случай был очень простой:
- запилили сущности А, написал для них функциональные тесты на CRUD операции. На очереди имплементация сущностей B, C, D которые очень однотипны с А, потому можно было накопипастить CRUD тестов и для них.

Ну разве что ты наймешь професиональных промывателей мозгов, которые смогут ******ь разрабам в головы так, что бы те боялись даже думать о смене работы...
чот Аквелон вспомнился, где насяльника лично вливал в уши сакссесс сторис про трактор в аккурат на следующий день после интервью в конкурирующей галере :ги:

В теории оно канечно так...
Но если речь о 100% ковередже или близком, то СДЕТы умрут раньше :D НА одного девелопера надо будет 2 минимум, а лучше 4 сдета.

В теории оно канечно так...
Но если речь о 100% ковередже или близком, то СДЕТы умрут раньше :D НА одного девелопера надо будет 2 минимум, а лучше 4 сдета.

если заказчика платит за этот спектакль, то почему бы и нет? :ги:

чот Аквелон вспомнился, где насяльника лично вливал в уши сакссесс сторис про трактор в аккурат на следующий день после интервью в конкурирующей галере :ги:

Это ты о ком? Мижно в личку...

Писать тесты впереди паровоза не очень реальные мечты TDD. Фактически нормальное TDD это просто обязательное покрытие кода юнит-тестами.
Хотя мне приходилось писать тесты вперед, но там случай был очень простой:
- запилили сущности А, написал для них функциональные тесты на CRUD операции. На очереди имплементация сущностей B, C, D которые очень однотипны с А, потому можно было накопипастить CRUD тестов и для них.

Вопрос лишь в уровне ковереджа который ты хочешь иметь...
С TDD можно достичь 100% покрытия публичных методов, к примеру.
Но 100% покрытия кейсов не будет, надесюь пнятно почиму.

если заказчика платит за этот спектакль, то почему бы и нет? :ги:

Заказчику обычно пофиг :) За очень редким исключением...
Ну он мог слышать что ТДД и автоматизированные тесты это круто и типа давайте мне...
Но как правило заказчик не готов платить за вдвое большее чилсо сдетов чем девов :)

а вот тут не понял... продукт в разработке - это понятно. но разработка идет по тех спецификации, которая пилиться в первую очередь. а потом утверждается. что мешает в параллели вести девелопмент и писать автотесты? по крайней мере у нас - это работает. но, тут ньюансик - у нас на проекте две очень очень толковые девочки автоматизаторши... до них когда было два брата-аккробата (один хруй, второй ... тоже хруй) под кодовыми названиями Биба и Боба (это я их так прозвал :D) нихрена не получалось. хоть с автоматизацией хоть с мануальщиной.

А "сайт в облаке"? Ибо два ляма страниц за 5 минут это надо только получить гетом 7к страниц в секунду (понятно что просто чистую ХТМЛ) - это нифига не мало и далеко не каждый канал даст такую скорость.

- доктор, мне 78 лет и я только два раза за ночь могу!
- так это же замечательно, что же вас не устраивает? мне 35, а я только раз..
- но мой товарищь которому 90 лет говорит что может 5 раз за ночь!
- ну... так и вы - говорите!

:D

Назад
Зверху Знизу