master_den
M
Опять домострой ****?
Вот был в субботу у кума на даче... думал...
Вроде бы и хорошо, банька, камин, сруб, басейн, ляпота... (По сути, такого ЧС в жилом состоянии в ветке наверное и нет ниукого)
Заокном херачит дождь целый день - крытый мангал, дома дровишки в камине, потом банька и вроде все *******...
А потом смотришь на улицу... а там дождь ***рит... И понимаешь, что при такой погоде, только *******, банька и тельман... Ибо вокруг чуть менее чем *****...
Машина скажите вы... Ну да, машина... МНе вон дятел ее разложил, теперь месяц два без оной....
Две машины скажите вы... Но жена не раб, и не твой персональный таксист, тоесть если со своей траблы, светит тебе отжать машину жены, только когда у нее есть планы посидеть в твоей глуши...
Да и вообще, как то грустно каждый день +20-30 минут минимум с работы на работу и столько же по выходным с атракшенами, а если они еще не сплошняком по времени, так вообще бидулька...
К чему это я все? Да просто везде есть свои плюсы и минусы, так что каждый выбирает кому что ближе...
Ну я исследовал рынок того, что такое частный дом в понятии нашего народа. УГ с хреновым утеплением, с хреновой планировкой, с хреновыми окнами, без нормального заезда и прочее. Если и менять нормальную панельку с ремонтом то только на 15-20 соток участок с правильным ландшафтным дизайном, продуманным расположением, с хорошим домом, с продуманным отоплением-утеплением, погребом/кладовкой, гараж минимум на 2 машины с входом из дома, мангал-беседка. В идеале еще банька/сауна, бассейн и прочие ништяки, но это уже излишек. Так вот дом подобный во сколько станет? 150к+? Такое только строить самому, потому что продавцы своему цену не сложат.
Так что если менять то только на качественный вариант, на уровень выше чем та самая панелька.