master_den
M
Опять домострой срач?
Вот был в субботу у кума на даче... думал...
Вроде бы и хорошо, банька, камин, сруб, басейн, ляпота... (По сути, такого ЧС в жилом состоянии в ветке наверное и нет ниукого)
Заокном херачит дождь целый день - крытый мангал, дома дровишки в камине, потом банька и вроде все заебись...
А потом смотришь на улицу... а там дождь хуярит... И понимаешь, что при такой погоде, только бухарик, банька и тельман... Ибо вокруг чуть менее чем нихуя...
Машина скажите вы... Ну да, машина... МНе вон дятел ее разложил, теперь месяц два без оной....
Две машины скажите вы... Но жена не раб, и не твой персональный таксист, тоесть если со своей траблы, светит тебе отжать машину жены, только когда у нее есть планы посидеть в твоей глуши...
Да и вообще, как то грустно каждый день +20-30 минут минимум с работы на работу и столько же по выходным с атракшенами, а если они еще не сплошняком по времени, так вообще бидулька...
К чему это я все? Да просто везде есть свои плюсы и минусы, так что каждый выбирает кому что ближе...
Ну я исследовал рынок того, что такое частный дом в понятии нашего народа. УГ с хреновым утеплением, с хреновой планировкой, с хреновыми окнами, без нормального заезда и прочее. Если и менять нормальную панельку с ремонтом то только на 15-20 соток участок с правильным ландшафтным дизайном, продуманным расположением, с хорошим домом, с продуманным отоплением-утеплением, погребом/кладовкой, гараж минимум на 2 машины с входом из дома, мангал-беседка. В идеале еще банька/сауна, бассейн и прочие ништяки, но это уже излишек. Так вот дом подобный во сколько станет? 150к+? Такое только строить самому, потому что продавцы своему цену не сложат.
Так что если менять то только на качественный вариант, на уровень выше чем та самая панелька.
Когда стены рядом ломают это слышно очень хорошо.