Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
а если ночью вдруг захочецца починить таз:D
горажик должен быть и в доме и отдельный, я считаю

тема! :клас:

948ec4f44105.jpg

Прикупил жене очередной *****унок:
Canon PowerShot SX540 HS

cgbfg6.webp

Она любит ездить на лисапеде и снимать природу. И вот для скажем "птичек поснимать" ее Айфона 7+ явно маловато. А зеркалка Сони - тяжелая, она ее с собой таскать не любит. Да и объектив там - эквивалент 300 мм для обычного - скажем так тоже не фонтан как телевик.

Критерий был ультразум, и малый вес/размер.

В общем превзошел все ожидания. Даже не предполагал, что может так хорошо работать. Телевик 50х оптических плюс возможность дополнительного увеличения цифрой до 100х без потери качества, и до 200х - с потерей. Снимал стоянку напротив - отлично читается объявление на окне написанное где-то полу-сантиметровым шрифтом. Это с 200 метров. Также очень понравился режим "ночная съемка с рук", это там, где снимает кучу кадров, а потом собирает из них удачные и без шума.

В общем - достойная игрушка. Рекомендую.

ЗЫ Сонька сходных характеристик несколько лучше, и стоит на 30% дороже, но - больше процентов на 15% габариты, и на догхыра - вес. 550 против 200 граммов. Так что с сожалением отказался.

В общем превзошел все ожидания. Даже не предполагал, что может так хорошо работать. Телевик 50х оптических плюс возможность дополнительного увеличения цифрой до 100х без потери качества, и до 200х - с потерей. Снимал стоянку напротив - отлично читается объявление на окне написанное где-то полу-сантиметровым шрифтом. Это с 200 метров. Также очень понравился режим "ночная съемка с рук", это там, где снимает кучу кадров, а потом собирает из них удачные и без шума.

прикольно наверное текстом рассказывать про качество фото :D

где-то с 1995 года можно свободно загружать картинки в интернет, если ты не знал :D

Записали в очередь на получение путевки в санаторий. Сказали ждать.... лет 20:D

Записали в очередь на получение путевки в санаторий. Сказали ждать.... лет 20:D
а что за санаторий?
интересно искуственно создали очередь или из-за того что часть санаториев на окупированной территории, то такая нехватка путевок.
брату раз в два года из сами звонили предлагали в Саки,
второй один раз сьездил в Гаспру не понравилось, через год-два предложили путевку, отказался, взял в Миргород.
у товарища тесть был глав.врачем в Херсоне, говорил, что пачками возращал путевки.

а что за санаторий?
интересно искуственно создали очередь или из-за того что часть санаториев на окупированной территории, то такая нехватка путевок.
брату раз в два года из сами звонили предлагали в Саки,
второй один раз сьездил в Гаспру не понравилось, через год-два предложили путевку, отказался, взял в Миргород.
у товарища тесть был глав.врачем в Херсоне, говорил, что пачками возращал путевки.

Как написано в законе, я могу выбрать любой санаторий Украины спинального профиля. А их практически нет. Но по факту дают только Славкурорт (Славянк). Некоторые попадают в Одессу.
Славкурорт сейчас это мрак, как рассказывают люди. Нищета и разруха.
Все что там делается, делается волонтёрами и то, только сейчас, когда нужно реабилитировать воинов.
Все, кто был в санаториях, говорят, что путевки получили не просто так:(
Думаю связи и деньги решают всё.
Ну и ко всему, в сопровождении мне отказано. А так как сопровождающий мне положен по закону и прописан в моей ИПР (программа реабилитации), то качели со службами будут знатные и без юриста тут не обойтись.
Мне бы получить коляску, швецкую стенку и поручни..... Я уже про остальное молчу:(
Сидение на ванну сгнило у меня год назад, а новое я могу заказать только в 2020году.
Так что иногда думаешь, что похоронить было бы дешевле.

Гаражи, площадки на 100500 машин это все хорошо, пока ты не должен за это платить из своего кармана. Конкретно мне не впадлу и в машину, которая ночевала на улице садиться, лишь бы поскорее въехать.
По тревелу передача есть, про покупку недвиги за границей или переезд с арендой на постоянку. Каждый первый ******** плюется от домов, к которому гараж не прилеплен сбоку со словами "Мне что под дождем до дома идти?" "Я что по улице из дома к машине идти буду?":D

Ещё прикол, если за два года тебе не предложили путёвку, то имеешь право на компенсацию на оздоровление самостоятельно. Мне положена компенсация около 320 грн:D с 2009 года:D

Тебя ещё расстраивают эти факты?
Лучше меняй поведение. Проштудируй законы о потребителе, о оборудовании подьемниками или пандусами и вперед. Упади специально, где их нет, оформи ушибы-царапины и в суд. Или просто иски о несоблюдении норм обеспечения инвалидов. А там и за разруливание полюбовное захотят тебе предложить. Пожирнее ресторанчик или супермаркеты выбирай....

Тебя ещё расстраивают эти факты?
Лучше меняй поведение. Проштудируй законы о потребителе, о оборудовании подьемниками или пандусами и вперед. Упади специально, где их нет, оформи ушибы-царапины и в суд. Или просто иски о несоблюдении норм обеспечения инвалидов. А там и за разруливание полюбовное захотят тебе предложить. Пожирнее ресторанчик или супермаркеты выбирай....

Это просто к слову было написано.
Я давно не рассчитываю на государство.
Единственное, что хочу от него получить, так это то, что мне реально не по карману.
А так, конечно, борюсь в меру своих сил. Дорогу и подъезд себе выбила, пандус и новый асфальт возле дома.

Назад
Зверху Знизу