Статус: Офлайн
Повідом.: 14726
Повідом.: 14726
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А какой обычно начальный вес для становой подходит? Скажем на 70кг атлета.Становую не делал. Не нравилось.
Гиперэкстензию и прес делал с блином 20. Сколько раз не помню.
Жалко что забросил.
Имхо лодочку держать на время тяжелее.
А становая - вообще травмоопасная херня.
ювелир
![]()

Точно.У меня даже со второго раза не получилось
![]()

Что бы была здоровая спина (особенно нижняя поясничная часть и глубокие мышцы) нужна становая тяга с весом + гиперэкстензия с утяжелением (либо же на время).
Без веса (только своим) нагрузка будет минимальная, аля гимнастика.
Лодочка не панацея (для эксперимента можешь попробовать сделать гиперэкстензию на время с утяжелением).
И опять таки для обычных случаев в целом норм, но для людей ведущих сидячий образ жизни (== слабая спина), нужна повышенная нагрузка.
Да, это правда, очень травмоопасная. На самом деле в зале почти все может быть травмоопасно, если делать неправильно.
Я начал со 100кг при своем весе 64кг (еще в школе). Потом узнал на сколько это было опасно. Ну и на следующий день не ходил - не мог встать на ноги.

Ягодичная мышца берет на себя основную нагрузку.
Ну и опять вопрос того, что без дополнительного утяжеления это все конешн хорошо в качестве гимнастики, но на практике для спины ведущих сидячий образ жизни нужна бОльшая нагрузка.
Точно. У меня даже со второго раза не получилось
чи себе кого завести...у меня збсь. Вначале пацан, а потом девчушка
у меня збсь. Вначале пацан, а потом девчушка![]()

Ну все качки-дурачки начались...
Как-то делал по 20-30 раз с утяжелением 10-15кг за подход * 4 подхода.
Ну делал-делал и забил.
Имхо лодочку держать на время тяжелее.
А становая - вообще травмоопасная херня.
Думал тут намного меньше качающихся.