Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Становую не делал. Не нравилось.
Гиперэкстензию и прес делал с блином 20. Сколько раз не помню.
Жалко что забросил.
А какой обычно начальный вес для становой подходит? Скажем на 70кг атлета.
Зы качаться не собираюсь, а так, провожу параллели с нагрузками связанными с работой.

Имхо лодочку держать на время тяжелее.

А становая - вообще травмоопасная херня.

Лодочка не панацея (для эксперимента можешь попробовать сделать гиперэкстензию на время с утяжелением).
И опять таки для обычных случаев в целом норм, но для людей ведущих сидячий образ жизни (== слабая спина), нужна повышенная нагрузка.

Да, это правда, очень травмоопасная. На самом деле в зале почти все может быть травмоопасно, если делать неправильно.

Что бы была здоровая спина (особенно нижняя поясничная часть и глубокие мышцы) нужна становая тяга с весом + гиперэкстензия с утяжелением (либо же на время).
Без веса (только своим) нагрузка будет минимальная, аля гимнастика.

Одно из моих любимых упражнений, со штангой:клас:

• Це лайк!
Реакції: Flit
Лодочка не панацея (для эксперимента можешь попробовать сделать гиперэкстензию на время с утяжелением).
И опять таки для обычных случаев в целом норм, но для людей ведущих сидячий образ жизни (== слабая спина), нужна повышенная нагрузка.

Да, это правда, очень травмоопасная. На самом деле в зале почти все может быть травмоопасно, если делать неправильно.

Панацея-не панацея, но как упражнение в домашних условиях пойдет.

Я вот не помню когда, в 14м году, таки чуть не повредил спину становой.
Потом месяц только на дорожку ходил от греха подальше.
Хотя типа ж "опытный" там, с норм. техникой, вес не большой, все дела...

Я начал со 100кг при своем весе 64кг (еще в школе). Потом узнал на сколько это было опасно. Ну и на следующий день не ходил - не мог встать на ноги.

Больше таких глупостей не повторял? :ги:

Ягодичная мышца берет на себя основную нагрузку.
Ну и опять вопрос того, что без дополнительного утяжеления это все конешн хорошо в качестве гимнастики, но на практике для спины ведущих сидячий образ жизни нужна бОльшая нагрузка.

У меня в планке больше всего руки устают, они вообще мое слабое место.

***, походу зарядку к макбуку таки надо с собой не только на выходные с работы забирать, а каждый день. 30% осталось...

От батареи 4:19, протянет еще 1:23.

Как-то делал по 20-30 раз с утяжелением 10-15кг за подход * 4 подхода.
Ну делал-делал и забил. :D
Имхо лодочку держать на время тяжелее.

А становая - вообще травмоопасная херня.

Лодочку можно и с утяжелением держать.

Назад
Зверху Знизу