Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Мне пох что ты там пишешь, чтобы законно выехать надо пройти процедуру получения повестки, постановки на учет и прохождения медкомиссии, по которой ты можешь быть годным не смотря ни на какие болезни. Мне так в местном подвоенкомате и сказали, зачем тебе это надо, завтра отправят на Донбасс, сиди тихо. Да я ссыкло, которое не пошло воевать добровольно, но я по крайней мере не прячусь. И в резерве обновился в срок и если вызовут поеду. А ссаться и жену за продуктами посылать не буду и считаю ниже своего достоинства. Но ты можешь думать все что угодно.
А не работать, 2,5 года ты не считаешь ниже своего достоинства?)))

Нет, но все данные обновлены как в Резерве, так и в самом ТЦК. Последний раз был в ТЦК в августе.

У меня есть коллега, как раз из Полтавы, при росте 175см и весе 120кг, находясь на больничном(лежал на обследовании) имея сахарный диабет, проблемы с почками и тройку грыж, сходил в ТЦК за документами. В итоге оттуда не вышел, а отправили в учебку, сейчас "служит" если можно так сказать с его букетом болячек.

И я написал тот комментарий к тем кто осуждает сидя за бугром вот такими фразами:

Вот тут как-то не состыковка получается... :
Вот и получается что между нами разницы практически нет. Я не прячусь и ты не прячешься. Дело только в налогах и услугах, которые ты оказываешь или которыми пользуешься. Не факт что в белую. Но тоже почему то в ЗСУ не пошел добровольно. А прятаться по домам я осуждаю т.к. сам не прятался и не прячусь. Имею право.

А не работать, 2,5 года ты не считаешь ниже своего достоинства?)))
Нет не считаю, особенно когда вижу как работают тут те, кто с первого дня приезжает и работает и как их обманывают, используют как рабов, нарушают законодательство, электрики сначала электрикой занимаются, а потом когда рук не хватают школы моют. Они просто пожаловаться не могут, без языка тут ты никто и слушать тебя не будут вот вообще.

ди *****, понял? Когда твоих детей даже не от прилета, а от сирены тревоги в спокойном регионе типать начинает ты не поедешь, ты полетишь туда где спокойно. И это не только у меня, у многих дети так себя ведут в связи со стрессом. Если ты думаешь что тут медом намазано то приедь и покажи, а лучше жену пришли одну с детьми, мне интересно что она запоет через месяц. А я сто раз говорил и говорю я тут жить не хочу и не планирую. И жена с детьми того же мнения.
У меня тоже есть жена и ребёнок + теща инвалид 1 группы ( если что я не опекун), на два месяца выезжали, вернулись. В Черновцах или Ужгороде тоже дети боялись?
Ладно, не туда зашли в беседе, не хочу никого обвинять.
Пойду работать))

Не зрозумів, чому контракт готовий і чому компанія закордонна.
Я пройшов співбесіду і мене взяли в німецьку компанію.
Так, Німеччина для таких, як я, зробила блакитну карту. Для неї немає ніяких вимог щодо мови. Але я її сумлінно вчив паралельно роботі.
Шукаєш - це добре. Рано чи пізно знайдеш. :клас:
сумлінно это до с1 за 2 года, а не b2 за 8 или сколько там лет...

Не факт что в белую.
Я работал и работаю в белую и плачу все налоги

Но тоже почему то в ЗСУ не пошел добровольно
Не пошёл добровольно, но никого не осуждаю кто здесь прячется.

Но писать опять такое, находясь в Германии, ну извини, от кого ты там можешь прятаться?
А прятаться по домам я осуждаю т.к. сам не прятался и не прячусь. Имею право.
Ты приедь в Харьков и посмотри, когда на улицу выходишь иногда кажется что сейчас середина 22 года, никого нет ни на улицах, ни в магазинах. И тогда скажи:
сам не прятался и не прячусь

У меня тоже есть жена и ребёнок + теща инвалид 1 группы ( если что я не опекун), на два месяца выезжали, вернулись. В Черновцах или Ужгороде тоже дети боялись?
Ладно, не туда зашли в беседе, не хочу никого обвинять.
Пойду работать))
Львовская область, маленький городок, за всю войну пару прилетов всего. Хватило на 4 месяца.

Вот скажи мне, не дай бог прилет и все, что ты будешь делать? Будешь говорить зато я не уехал и гордиться? Уже пара историй, вся семья убита, муж живой, потому что на работе был.

Львовская область, маленький городок, за всю войну пару прилетов всего. Хватило на 4 месяца.

Вот скажи мне, не дай бог прилет и все, что ты будешь делать? Будешь говорить зато я не уехал и гордиться? Уже пара историй, вся семья убита, муж живой, потому что на работе был.
Предлагаешь всей стране выехать? В Германию? Сейчас выедем, ты в каком городе находишься? Поможешь с жильем, документами, работой?

Я работал и работаю в белую и плачу все налоги

Не пошёл добровольно, но никого не осуждаю кто здесь прячется.

Но писать опять такое, находясь в Германии, ну извини, от кого ты там можешь прятаться?

Ты приедь в Харьков и посмотри, когда на улицу выходишь иногда кажется что сейчас середина 22 года, никого нет ни на улицах, ни в магазинах. И тогда скажи:
Больше ничего не надо сделать, чтобы тебе что-то доказать?

Больше ничего не надо сделать, чтобы тебе что-то доказать?
Не надо мне ничего доказывать.

Просто легко рассуждать и фантазировать, когда находишься за тысячи километров от Украины.

Предлагаешь всей стране выехать? В Германию? Сейчас выедем, ты в каком городе находишься? Поможешь с жильем, документами, работой?
Biberach Landkreis, но ты едь в лагерь сначала под Штутгарт(бывший выставочный зал разделенный шторками), там цыгане сирийцы, возможно дети будут блевать сутки из-за того, что некоторые руки не моют или из-за ужасной и непривычной еды. А потом под распределение, если повезет то поедешь в общагу, если нет то это будет спортивный зал или контейнерный городок с общими душем, кухней и туалетом. С документами нам помогали соц работники, думаю и тебе помогут. Квартирку самому придется искать. Спрашивать месяцами у знакомых. Но не сразу, придется ждать месяца 3 не меньше пока эти документы обработают. Со страховкой та же проблема. Вроде ты уже застрахован, а бумажки у тебя нет и пойти можешь только условно к врачу. А с работой - есть пара фирм где русские рулят, можешь туда сразу пойти на стройку или на завод стружкой дышать ну и самое ценное - мыть помещения. Ну и самое прекрасное - пока получаешь пособие должен выполнять все что они тебе говорят, в отпуск только с их разрешения и не больше 21 дня по моему. Каждые полгода-год проверяют куда ты эти деньги тратил. Из плюсов - до Праги, Парижа, Венеции, Милана 500-600 км. Хоть на выходные едь, расстояние позволяет. Как перспектива?

Не надо мне ничего доказывать.

Просто легко рассуждать и фантазировать, когда находишься за тысячи километров от Украины.
Еще раз, чем глобально я от тебя отличаюсь кроме расстояния до Киева? Тису я не переплывал, на учете стою.

Еще раз, чем глобально я от тебя отличаюсь кроме расстояния до Киева? Тису я не переплывал, на учете стою.
Тем, что меня как и любого другого могут спокойно бусифицировать, выдать повестку и т.д.

А тебе это не грозит.

Это если взять территориальность.

И ещё раз, повторюсь уже третий или четвёртый раз, - я не осуждаю тех кто прячется, каждый выбирает сам прятаться или нет. Но не надо сидя за бугром сидеть и осуждать тех кто здесь остался. Уехал, радуйся и сиди не возмущайся. Не нравится там, добро пожаловать в Украину.

Тем, что меня как и любого другого могут спокойно бусифицировать, выдать повестку и т.д.

А тебе это не грозит.

Это если взять территориальность.

И ещё раз, повторюсь уже третий или четвёртый раз, - я не осуждаю тех кто прячется, каждый выбирает сам прятаться или нет. Но не надо сидя за бугром сидеть и осуждать тех кто здесь остался. Уехал, радуйся и сиди не возмущайся. Не нравится там, добро пожаловать в Украину.
А ты ничего не попутал, ты же сидишь там меня осуждаешь, через слово читается ненависть даже в этом сообщении, почему я не могу делать тоже самое с некоторыми, потерявшими человеческий облик. Почему ты меня осуждаешь и одновременно запрещаешь осуждать других? И почему ты считаешь что я не могу получить повестку? Вон спроси у Валеры, я думаю он ссыться получить повестку на равне с тобой. И не стал на учет в Резерв+ 100%

Biberach Landkreis, но ты едь в лагерь сначала под Штутгарт(бывший выставочный зал разделенный шторками), там цыгане сирийцы, возможно дети будут блевать сутки из-за того, что некоторые руки не моют или из-за ужасной и непривычной еды. А потом под распределение, если повезет то поедешь в общагу, если нет то это будет спортивный зал или контейнерный городок с общими душем, кухней и туалетом. С документами нам помогали соц работники, думаю и тебе помогут. Квартирку самому придется искать. Спрашивать месяцами у знакомых. Но не сразу, придется ждать месяца 3 не меньше пока эти документы обработают. Со страховкой та же проблема. Вроде ты уже застрахован, а бумажки у тебя нет и пойти можешь только условно к врачу. А с работой - есть пара фирм где русские рулят, можешь туда сразу пойти на стройку или на завод стружкой дышать ну и самое ценное - мыть помещения. Ну и самое прекрасное - пока получаешь пособие должен выполнять все что они тебе говорят, в отпуск только с их разрешения и не больше 21 дня по моему. Каждые полгода-год проверяют куда ты эти деньги тратил. Из плюсов - до Праги, Парижа, Венеции, Милана 500-600 км. Хоть на выходные едь, расстояние позволяет. Как перспектива?
Вот так все знакомые которые с**бались в Европу и говорят, что там хреново, ни в коем случае не едьте к нам, сидите в Харькове))
Наверное переживают, что их место займем))
П.с. главное продолжают там сидеть))

:попкорн:

Вкладення

• 1731510996006.webp
    1731510996006.webp
    34 КБ · Перегляди: 25
Незрозуміло чому ті, хто ховається на західній, чимось краще за тих, хто виїхав легально чи до війни.

Вот так все знакомые которые с**бались в Европу и говорят, что там хреново, ни в коем случае не едьте к нам, сидите в Харькове))
Наверное переживают, что их место займем))
П.с. главное продолжают там сидеть))
Да, потому что ***** мне такое остаться одному или например зачем доводить ребенка до такого психического состояния, если можно этого избежать. Вон Валера радостный, что вовремя съебнул, он этого хотел, я этого не хотел и до сих пор не хочу и вернусь обязательно когда война закончится или хотя бы боевые действия.

Назад
Зверху Знизу