Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки

• Автор теми Автор теми Воffка
  • Дата створення Дата створення
Такой цели и не было. Планировали за два года выучить немецкий до уровня необходимого для сдачи экзамена.

А какая цель была? Просто сдать экзамен?

После 11го класса точно так же нет возможности поступить в немецкий вуз

Тогда и пошла на курсы польского за вразы меньшее время освоила до уровня позволяющего поступить в Польский ВУЗ

Какой уровень языка позволяет поступить в польский вуз?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. В немецкий - минимум C1. Это совсем разные уровни.
А так да, learning curve для польского языка выглядит иначе на начальном этапе, но для изучения на приличном уровне уйдет намного больше чем полгода.

TorcK по сути прав. Если нет задачи выехать хоть тушкой хоть чучелом, то нужно выбрать максимально подходящую страну с учетом всех критериев (а не, к примеру, "хочу работать и шоп рядом морэ"). А так, если это осознанный выбор, и Польша хорошо, и Тайланд, хоть любая другая страна.

Что у вас по телеку про короновирус говорят?

Особо ничего нового. Обычно статистика, типа "
". Периодически были сообщения про пустые полки в супермаркетах (я вчера был в 2х супермаркетах - там все как обычно)
вообще ничего про корону не говорили.
В Берлине вот вроде первый случай зарегестрировали.

После 11го класса точно так же нет возможности поступить в немецкий вуз

Почему?
Особо ничего нового. Обычно статистика, типа "
". Периодически были сообщения про пустые полки в супермаркетах (я вчера был в 2х супермаркетах - там все как обычно)
вообще ничего про корону не говорили.
В Берлине вот вроде первый случай зарегестрировали.

А что обычные немцы говорят?
Доверяют правительственной информаци?

В немецкий вуз можно поступить только с Abitur (аттестат/сертификат о среднем образовании).
Украинское среднее образование не засчитывается как абитур по-умолчанию, но можно поступить в немецкий вуз после 1-2х лет института на родине. Или доучиваться в Германии.
Гуглить по слову Abitur и Studienkolleg. Можно почитать
и

А что обычные немцы говорят?
Доверяют правительственной информаци?

Скорее всего есть те, которые не доверяют, но я не вижу ни одной причины не доверять. Среди знакомых не доверяющих тоже нет.

До чого ж милозвучна італійська мова

В немецкий вуз можно поступить только с Abitur (аттестат/сертификат о среднем образовании).
Украинское среднее образование не засчитывается как абитур по-умолчанию, но можно поступить в немецкий вуз после 1-2х лет института на родине. Или доучиваться в Германии.
Гуглить по слову Abitur и Studienkolleg. Можно почитать
и

Скорее всего есть те, которые не доверяют, но я не вижу ни одной причины не доверять. Среди знакомых не доверяющих тоже нет.

Возможно, под продолжением учебы родители подразумевали эти самые подготовительные курсы.
В любом случае факт остаётся фактом что украинцам в разы проще выучить польский чем немецкий, а собственно и адаптироваться, найти свое место в чужой стране.

В любом случае факт остаётся фактом что украинцам в разы проще выучить польский чем немецкий
Ну ты прям я уж не знаю... Америку открыла - не иначе :D :D :D Польский и Украинский языки - очень похожи. И даже без какого либо "учения" можно понять, что тебе на польском говорят :D

Аккуратнее на дорогах мотохрусты уже вылезли. Сейчас видел одного на Салтовском шоссе, 150-200 шел

Ну ты прям я уж не знаю... Америку открыла - не иначе :D :D :D Польский и Украинский языки - очень похожи. И даже без какого либо "учения" можно понять, что тебе на польском говорят :D

Шото я не поняла, то как ты считаешь знание языка или возможность быстро им овладеть важна в выборе страны для иммиграции?
Для не ит специалистов или вчерашних школьников количество головняка равное, что в Польше,что в Гермашке?

Аккуратнее на дорогах мотохрусты уже вылезли. Сейчас видел одного на Салтовском шоссе, 150-200 шел

ты скорость на "черешню" определяешь? :дивитись:
какие в ****у 150-200 по салтовскому по такой погоде? холодно еще что бы так на хрусте валить.

Шото я не поняла, то как ты считаешь знание языка или возможность быстро им овладеть важна в выборе страны для иммиграции?
Для не ит специалистов или вчерашних школьников количество головняка равное, что в Польше,что в Гермашке?

если уж так подходить к вопросу - так надо тогда в *****у валить. там вообще ничего учить не надо будет :D :D :D

У знакомых ребенок весь 10 класс проучился в Гёте институте с минимальными результатами. Бросили затею получать ВО в Гермашке, за пол года выучила польский и благополучно поступила в Польской ВУЗ.

Всё индивидуально. Мне, вот понравилась Барселона. Но жить я бы там не хотел т.к. там жарко, а жару я не люблю. Германия мне тоже понравилась, теоретически я бы там жил. Но пока что мне и в Украине не плохо.

Он совсем случайно меняет страны? Какие страны понравились?

Как возникает желание переехать - ищет оффер из страны, где ещё не был и дальше смотрит по ситуации. Сейчас в Таллине, говорит что очень нравится. Список стран где был не знаю, я не особо много с ним общаюсь.

Возможно, под продолжением учебы родители подразумевали эти самые подготовительные курсы.
В любом случае факт остаётся фактом что украинцам в разы проще выучить польский чем немецкий, а собственно и адаптироваться, найти свое место в чужой стране.

Чешкий ещё легко учить, он на украинский похож.

если уж так подходить к вопросу

клиент отправил дочку учиться в польшу на "туристическое дело". спрашиваю - нахуя ей туристическое дело в польше? главное выехать отсюда и закрепиться там, а на эту херню было дешевле и проще всего. вот так подход.

ты скорость на "черешню" определяешь? :дивитись:
какие в ****у 150-200 по салтовскому по такой погоде? холодно еще что бы так на хрусте валить.

Сухо, дорогу нагрело солнышко. На зелёный если хотя бы 100 есть возле класса проехать и можно валить.

клиент отправил дочку учиться в польшу на "туристическое дело". спрашиваю - нахуя ей туристическое дело в польше? главное выехать отсюда и закрепиться там, а на эту херню было дешевле и проще всего. вот так подход.

я не к тому. я к тому, что выбирать надо не по критерию "какой йезыг учить легче".

не достаточно нагрело, что бы 150+ валить на хрусте.

100 и 200 для тебя - тоже самое? :D

***. Я тут находился в этот момент. Сухой асфальт и солнце. Чё ты мне рассказываешь. Я к тому что если на участке от тракторов до класса 100 набрал, то тут на зелёный 150-200 уже едет.

Назад
Зверху Знизу