Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки! (меряемся)

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Мы вроде не про архитектуру говорили?
BDE, кстати, выпилено. А для работы с БД есть прекрасный коннектор
Зы да и архитектурно vcl сильно получше концепции того же mfc, появившегося в то же время.

БДЕ? :іржач: Это какой год? Я в 2003 на первом курсе уже юзал только OLE.

Ну я те как старый шлимазл старому шлимазлу могу сказать шо МФЦ - ****ище костистое в котором того и гляди что своим костылем два других выбьеш, мелкософтом заложеные.
ВТЛ смарти, тут нечего не попишешь, но скорость разработки УИ ВЦЛю проигрывает некисло, да и велоизобретание (так как ВЦЛ практически (если не полностью) не имеет кастомных контролов, которые дефакто стандарт много где, а лишь оболочка над апи - немного подзадрачивает, а после много
мне как то уже *****.. :D UI писать перестал лет так 6ть назад... Для этого есть молодые - нехай мучаются. Я занимаю более интересными для меня вещами. :D

Что-то с Лугалом после кипра странное случилось. Вроде по-русски пишет - а ***** не понятно :ги:

концепция mfc препологает то, что в любой момент я беру управление на себя и работаю с системой на пряму через API. Этим то она мне и понравилась в сравнении с VCL. А вот VCL - ***наны.. :D так просто не получится - *******ться надо.

Наверное потому что там ентого не надо? Парадигма там нескоко иная :)

Ты не поверишь - то же самое можно делать и работая с VCL

Можно канешно :) Но нужно ли? Слишком много в ВЦЛ на библиотечные структуры данных завязано, ты уверен что какой нить сет виндов лонг правильно везде отрефлектиться?

мне как то уже *****.. :D UI писать перестал лет так 6ть назад... Для этого есть молодые - нехай мучаются. Я занимаю более интересными для меня вещами. :D

UI умирает на сях практически ща. Мало где его пилят с нуля, разве что саппорт.

Хрена там дрочиться - подключился юнит и вперёд. Вопрос только накуа, это в 99% не надо.

Хрена там дрочиться - подключился юнит и вперёд. Вопрос только накуа, это в 99% не надо.
Это _вам_ не надо, а _мне_ было надо. :ги:
а чего только стоит краснознаменный windows.pas который не перекрывал и 20% win API? а чего только стоит гениальная борландовская модель данных отличающаяся от принятой на платформе? а Си билдер? Жалкое подобие на С++ + та же VLC писанная на object pascal'e? :D

Назад
Зверху Знизу