Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обновки 3.0

• Автор теми Автор теми er1313
  • Дата створення Дата створення
Прямой вопрос требует честного ответа. Каждый день представители офиса - байеры меняют цены в базе. Что то дешевеет, что то дорожает. Бывает так что в компе происходит изменение в цене а продавцы об этом не знают ( редко но в последнее время часто ) а бывает что продавцы не успевают или забывают сменить цену ( часто ) .По ЗАкону защиты прав потребителей покупатели имеют право купить товар по цене которая указана на ценнике , некоторые пользуются этим правом полагач что разницу оплачивает магазин а реально ее выворачивают из карманов продавцов. Наверное это правильно но ни в одном магазине кроме моей пламенно ненавидимой мною лавке это правило не действует.
Как то человек покупал бутылку напитка и устроил хай из за двух гривен разницы в цене ( товар расставлен по всему магазину и где то могли не успеть поменЯть ценник ). Я отдал человеку 5 грн с пожеланиями счастья и здоровья. Надеюсь мое пожелание сбылось.
Ну так никто же не захотел отдать 2100 ? А еще ****а вылили на голову.
Вопрос то не в этом.
Вопрос в том, что мы не можем решить проблемы в пределах своего круга. А рассказываем другим как они не работают. Вот я о чем :)

Ну так мы же хотим что было по справедливости и по закону ?
Значит надо закрывать, или отпускать по цене на ценнике, потому как так велит закон. Только к себе не хочется его применять.
Я привел реальный пример, 2100 на 7000. Это как ?

А кто тебе плмешал добиться чтоб продали товар за 2100 ? Продали бы. Вывернули бы у кпкого нить бедолаги 5 косых - та херня за полгода бы отработал- но твой зять купил бы товар за 2100.

когда была шумиха с сахаром и крупами, родственник купил сахар, пошли через 10 минут еще, уже дороже, а ценник от же.

У меня по три переоценки в неделю было.
Не успевал письма о подорожании отсылать в сети.:D
А у баера 300-400 поставщиков.Прикинь как ему охуенно.

Останнє редагування:
А кто тебе плмешал добиться чтоб продали товар за 2100 ? Продали бы. Вывернули бы у кпкого нить бедолаги 5 косых - та херня за полгода бы отработал- но твой зять купил бы товар за 2100.
Так а в чём был бы не прав чувак, покупающий товар по ценнику, а не по мифической цене из компьютера?

2100 это разница как я понял:rolleyes:

Не, не захотели. Можно было бы качели устраивать. Но он просто все вернул.
И вот в твоем ответе все- вывернули бы с какого то бедолаги, не с прибыли магазина, а с бедолаги... И он бы рассказывал что страна плохая, порошенко виноват, а не руководство магазина которое тупо нарушает закон.
Ты понимаешь зачем я это пишу ?
Давайте начинать с того что вокруг, ругать всех очень просто, а что то делать- никто не хочет.

2100 это разница как я понял
да

Ну так никто же не захотел отдать 2100 ? А еще ****а вылили на голову.
Вопрос то не в этом.
Вопрос в том, что мы не можем решить проблемы в пределах своего круга. А рассказываем другим как они не работают. Вот я о чем :)

Так разве я с тобой спорю об ориентации моей организации ? Да я уже три года мечтаю сменить работу, но все как то никак. Правду говорят, *****асы, -Оно только в первый раз будет больно. А потом ничего, притрется , начнет нравиться...
ЗЫ: знал бы ты как инвентаризации проходят и кто и сколько платит за то что кассиры с охраной ******** и/ или покупатели *******и ?
В общем с твоей оценкой этого магазина полностью согласен !:клас:

У меня по три переоценки в неделю было.
Не успевал письма о одорожании отсылать в сети.:D
А у баера 300-400 поставщиков.Прикинь как ему охуенно.

Но самое смешное что покупатель действительно ИМЕЕТ ПРАВО купить товар по указанной цене.
И действительно хозяин. Магазина не виноват что люди не успевают менять ценники.Но платят люди на местах.

Так разве я с тобой спорю об ориентации моей организации ? Да я уже три года мечтаю сменить работу, но все как то никак. Правду говорят, *****асы, -Оно только в первый раз будет больно. А потом ничего, притрется , начнет нравиться...
ЗЫ: знал бы ты как инвентаризации проходят и кто и сколько платит за то что кассиры с охраной ******** и/ или покупатели *******и ?
В общем с твоей оценкой этого магазина полностью согласен !:клас:

Там охранники могут проебать?Досмотр как в концлагере.И все охранники с таким видом,минимум хозяева магазина.
На Гагарина охранник хотел чек проверить, когда я нес кучу товара в двух руках .Не дал.Говорю-"если что то украл,вызывайте милицию".Отьебался.

Не, не захотели. Можно было бы качели устраивать. Но он просто все вернул.
И вот в твоем ответе все- вывернули бы с какого то бедолаги, не с прибыли магазина, а с бедолаги... И он бы рассказывал что страна плохая, порошенко виноват, а не руководство магазина которое тупо нарушает закон.
Ты понимаешь зачем я это пишу ?
Давайте начинать с того что вокруг, ругать всех очень просто, а что то делать- никто не хочет.

да

Так нарушения как такового нет. Просто имеет место быть ненадлежащая скорость смены ценников. Как раз на гребне смены цен люди гребли как подорванные то что не успели переоценить. Бывало такое что мы продавали дешевле чем новая цена закупки. В общем торговля - та еще херня.

Там охранники могут проебать?Досмотр как в концлагере.И все охранники с таким видом,минимум хозяева магазина.
На Гагарина охранник хотел чек проверить, когда я нес кучу товара в двух руках .Не дал.Говорю-"если что то украл,вызывайте милицию".Отьебался.

А ему похую. Платит не он. Я оплатил недостачу трех рулонов рубероида (900 грн ) пяти упаковок пеноплас а ( 2400 ) бетономешалки (3000 ) . Скажите их реально вынести незамечено ? Мне нравится Рост - охрана никогда по чекам не достает, все вежливые и адекватные.

Ты в прошлом году купил доллар по 11. Сейчас курс 22. Продай мне по 17. Ну это же не в убыток...

да я понимаю, что хочется получать так как и раньше. ты просто отреагировал как трагедия какая-то. вот у меня клиенты взяли аванс со своих клиентов исходя из доллара 16, а пока обернули товар и его надо выкупить у меня, то цена уже исходит из 36. вот это чистый убыток у пацанов. почему у вас инструмент топтул в 1.5-2 раза дороже, чем на рынке? значит когда доллар растет, то вы исходите из того по чем вы новую партию покупаете, а когда доллар упал, то цена у вас считается из той партии за которую вы уже расплатились. так шо не скигли. торговля это обман по определению. никто иллюзий не питает на этот счет.

да я понимаю, что хочется получать так как и раньше. ты просто отреагировал как трагедия какая-то. вот у меня клиенты взяли аванс со своих клиентов исходя из доллара 16, а пока обернули товар и его надо выкупить у меня, то цена уже исходит из 36. вот это чистый убыток у пацанов. почему у вас инструмент топтул в 1.5-2 раза дороже, чем на рынке? значит когда доллар растет, то вы исходите из того по чем вы новую партию покупаете, а когда доллар упал, то цена у вас считается из той партии за которую вы уже расплатились. так шо не скигли. торговля это обман по определению. никто иллюзий не питает на этот счет.

Я тебе напмсал прямое и конкретное предложение. Доллар - тоже товар только более ликвидный.
Сейчас есть глупость что некоторый товар купили при курсе 32 - теперь или слить в убыток или ждать дефолта.
Когда у меня кондиционеры продавались в полкуша оказалос. Надо было зачем то гривну вытащить а закупка была при курсе 11 вот и сливали в ноль но это глупо.

Авансы брать нельзя. Я если фиксирую цену то только на 100 проц оплаты и если товар есть в наличие. По другому есть шанс самому доплатить разницу.

Ура, в обновках не айтисрач и не про вольву. :D

удачи тебе, Валерочка, спокойной ночи! :пиво:

Назад
Зверху Знизу