Сейчас на вторичном авто рынке есть 3 цены, если в общем.
1 - цена на авто с продажей по ТП (по всем известным нам причинам). Очень дешево.
2 - цена на авто кому очень горит продать. Дешевле порой в два раза от среднерыночной.
3 - цена на авто кто знает что продает и продажа не вынужденная а апгрейд. Дорого на фоне 1 и 2 пунктов.
Кто бы что бы не говорил но первый пункт я не рассматриваю как черный по карме и крайне рисковый.
Авто по второму пункту единичны на общем фоне. А среди не большого количества реально стоящих внимания (а не авто дешево под восстановление) очень мало. Что в сравнении с 3м пунктом делает машины 2го пункта незначительными когда ищешь себе а не *****деть на форуме кинув первую попавшуюся дешевую ссылку.
Есть пример из жизни. На клубном форуме продается машина. Ее сегодняшняя рыночная цена 9-11. От владельца. С косячками по ЛКП (где то на 300$) и воющим ГУРом. C целым кузовом и ходовкой после пеерсыпки. Цена на нее 5 с торгом. Владелец готов расстаться с ней за 4500. Машина месяцами не продается. Динамика цены на нее от 9к до 5. Еще в продаже.
И в то же время на авториа я слежу за такими машинами. За неделю перед НГ было продано 4 таких машины в цене 6,5 8, 10, 11 и две Крымских за 6 и 8. Причем та что за 8 была битая и с горящим джекичаном но напидорашена на красных номерах. Та что за 6.5 самая старая с большим пробегом. 10-11 те в максималках ухоженные.
Выводы?
Продается не то что дешево, а то что стоит внимания и главное своих денег!
Все вышеописанные машины еще больший неликвид чем моя с огромными расходами и дорогими ЗЧ. Раза в 2-3 ))))
Так же ряд моих знакомых месяц\два назад обновились машинами. По ценам выше среднего при старом баксе. Люди искали ухоженное авто. И они его нашли. Дорого, зато там машинки отличные.
Это так рассуждать тут хорошо, рынок стоит, можно выхватить классом выше в два раза дешевле и новее. А когда начинаешь себе искать - ***!
Вот я на замену машины мониторю каждый день уже пару месяцев.
При том что я знаю их цены год назад, до скачка бакса. И вот в цене авто тогда 10-12 сейчас цена просела до 9-11. Это на пылесосы с расходом 17 литров при пенсионерской езде бизнес класса огромном количестве электроники и прочих плюшек вплоть до пневмоподвески которых боятся на вторичке как черти ладана.
По сему цена вполне логична и обоснована как для не вынужденной продажи.