Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
Да balik с логикой у тебя явно проблемы... Очевидно что если везде так, то проблема решения не имеет и гундишь ты зря.

Да balik с логикой у тебя явно проблемы... Очевидно что если везде так, то проблема решения не имеет и гундишь ты зря.
Точно! Это у меня с логикой хреново! Твоя логика- единственно верная. Гений просто! То есть мне стоит перестать гундеть и спокойно смотреть, как умирает ребёнок? Просто гениальная логика!!! Потрясающая!

А если на улице моего ребёнка и жену начнет резать и насиловать какой-нибудь хороший человек, то по твоей уникальной логике мне тоже не стоит гундеть.. ведь везде такое происходит.. Что же жаловаться? Надо не умничать, а спокойно принимать это, как должное..

Логика- царь! Ферокс, я тебя очень зауважал. Ты настоящий философ.. Хорошо только, что ты мне эту свою философию сейчас не в лицо поведал.. Мне сейчас такую философию в лицо опасно читать..

Ферокс, у тебя дети есть?

Balik, просто ты уже давно не живешь в украине. людо привыкли так жить. давать везде и всем. ну и брать, когда есть возможность. иначе уже не могут. и для людей, живущих там, легче смириться с этим и плыть по течению.
и, как я писал выше, это замкнутый круг. из него будет выйти очень трудно.

Оправдание можно найти и серийному убийце... там.. детство тяжелое.. жена- сволочь... Учительница когда-то дураком назвала...

И он, от несчастной жизни своей порезал всего 50 человек, бедолага..

Я ещё раз говорю- мне *******, где они будут брать бабки.. пока вы им платите, они и пытаться не будут.. им и так хорошо живется..

А вы платите, платите.. давайте! Кормите эту *****! Главное, не гундите.. это нормально..

А вот если им бабло перестать давать, то они сразу и затрепыхаются.. вот тогда им и денег из бюджета добавят.. А сейчас им хрен что добавят.. Они и так справляются.. своими силами..

И Фероксы всякие им в этом помогают.. Скажем Фероксам за это дружное спасибо!

Врачи не виноваты. Больна экономика.

врачи это иная профессия нежели программист или инженер или дворник.
она связана с жизнью и здоровьем человека. тот кто выбирает эту профессию берет на себя дополнительную моральную ответственность и дополнительные обязанности.

балик, а ты сам работаешь забесплатно ?? Вон поедь в ту же Африку и повкалывай в какой нить миссии за хлеб и воду - спасёшь кучу детишек и заодно получишь моральное право критиковать людей, которые забесплатно работать не хотят.
Ппц логика... Т.е к ним привозят человека, корчащегося от боли, о они так гордо заявляют "Я не хочу работать забесплатно!!!!" Может, еще и пожарным деньги с людей брать, прежде чем из зданий горящих вытаскивать? Тоже ведь потом ничего не получат... Клятва Гиппократа уже ничего не стоит?

Кстати, в Украине так много говорят о коррупции, что появился даже такой нехитрый бизнес по выкачиванию денег из собственных родственников и родителей - типа помогите на сессию в универ надо 750 грн., в больницу за справку - 500 грн., в метро милиция не пускает - надо и им платить 100 грн. А народ верит и деньги дает.

в общем то да. они получают моральную оплату. у них есть власть над жизнью людей. человек когда решает что он хочет стать врачом, для него первым делом - спасти человека, помочь ему.
такими темпами они и во время войны скажут - да ну. оплатите сначала, а там мы применим свои знания.
если человек идет во врачи только изза зарплаты - грош ему цена.

да. именно так. они обязаны спасти человека от смерти, избавить его от боли в критической ситуации, оказать первую помощь. это их моральная обязанность. за это они получают уважение людей. всех.

но, как я говорил, если смотреть на систему вообще, то : какой в украине подоходный налог? а налог на здравоохранение? а каков процент белой зарплаты (с которой вообще платятся налоги)? а каков процент людей делающих страхование себе? никто не хочет платить.
в других странах налоги гораздо выше, и эти деньги идут на зарплаты врачей (государственных), частичную оплату лекарств и тд.
у нас например зарплаты крутых хирургов доходят до 25.000 уе (грязными).
иными словами, государство и люди виноваты в сложившейся ситуации в не меньшей мере.

балик, а ты сам работаешь забесплатно ?? Вон поедь в ту же Африку и повкалывай в какой нить миссии за хлеб и воду - спасёшь кучу детишек и заодно получишь моральное право критиковать людей, которые забесплатно работать не хотят. Или можешь ещё проще сделать - никуда не ехать, а просто всю свою ЗП переводить в какой нить фонд помощи - наверняка там у вас полно таких. вот с годик потрудишься, отправляя все денежки туда (но только точно все - без остатка:) ) , потом приходи - критикуй, я с удовольствием послушаю :) Только не рассказывай, что тебе есть будет нечего и жить негде - ты ж не спрашиваешь, что должны есть и где жить украинские врачи.

ВРАЧИ ВЕДЬ НЕ УБИВАЮТ ПАЦИЕНТОВ - ИХ УБИВАЕТ БОЛЕЗНЬ.
А врачи просто работают - и не только для того, чтобы помочь больному, но ещё и для того, чтобы накормить семью - ты же не возьмёшь семьи врачей на содержание ??

ты тут сказал, что тебе *******, где врачи будут брать бабки - так и их семьям тоже ******* - лишь бы домой приносили достаточно.

Если возьмёшь - я тебе адреса дам - тогда эти докторишки перестанут с пациентов денег брать - будут трудиться за ЗП, но из другого, надёжного источника , да не иссякнет твоя щедрость :)
Поверь, столько денег, сколько харьковские доктора получают из моего кармана, не каждый харьковчанин за всю жизнь заработал.

И поверь ещё в одно.. Если я поведу своего ребёнка к врачу и мне скажут, что лечить его не будут.. потому что за бесплатно и всё такое.. то я выйду на улицу, ограблю ближайшего докторишку и вот эти деньги им и отдам.. И буду чувствовать себя Робин Гудом!

А если, не дай Бог, конечно, с моим ребёнком что-то произойдет по вине грабителей.. не важно каких.. несчастных нищих, которые грабят на улице от безнадёги, или тех.. в белых халатах, которые грабят в больницах..судя по всему по той же причине... то я лично пойду их мочить и никто мне здесь не докажет, что я не прав!

Ещё раз.. я согласен платить. Я согласен, что любая работа должна быть оплачена..

Я не согласен с тем, чтобы в ход шли рекет и шантаж.. особенно, когда речь идет о детях.

но это же все постная ***ня (с). если человек-работник (в данном случае врач) считает что ему мало платят,у него есть несколько путей. законные - уйти в частную клинику, где платят больше, переквалифицироваться в другую профессию. НЕзаконные - брать взятки, пассивные (подарки в конце) и активные (требование бабла вначале). и если общество поддерживает и одобряет незаконные пути, то так и будет..

ещё раз говорю - не к тебе обращаются - обращаешься ты ( ну где ты видел, чтоб жертва рэкета или шантажа сама гонялась за преступниками, а те отбивались и удирали :)

да нет. они работают в госучреждении. они обязаны делать свою работу. если им не нравится - пусть идут к работодателям.

вот ты смешной - никто тебе не скажет, что твоего ребёнка не будут лечить без денег:
Вчера сказали.. открытым текстом.

ещё раз говорю - не к тебе обращаются - обращаешься ты
вот это и страшно! Они пользуются твоей беззащитностью и страхом (те же составляющие, что и у грабителей на улице), чтобы тупо вымогать у тебя деньги.

Суть ведь не в том, кто к кому пришел.. Суть в том, что по их вине человек может погибнуть. Ну.. и в чем, в таком случае разница между врачем со скальпелем и гопом с пырой? Да никакой..
Гоп же тоже может сказать:"Это ты к моему ларьку подвалил.. я тут тусуюсь.. Я же тебя сюда не тащил... а теперь бабки давай, а то помрешь!"

так гопа за это могут и закрыть.. а врачам за то же самое что- почет и уважение?

Ну всё - достали...

То, что врачи охерели - это полная правда! Перескажу слова моего знакомого аллерголога по поводу пациентов: " 5 лет, ****, ездит на приёмы - и за всё время две шоколадки... Ну ладно, ещё столько поездит! " или "...приехала с деревни, хоть бы двадцатку привезла - бесплатно принимала..." И это каждый день я слушаю о таких больных, а сам думаю о том, чтобы не дай Бог не попасть к таким же эскулапам...

Далее... Зарплатка... А что же вы мои дорогие медики забыли вспомнить об откатах от фармацевтических фирм за выписанные "нужные" лекарства? Что, разве нет такого? Да вам даже халаты они на шару дают... А откаты от лабораторий за выписанные направления на ****изы, которые можно и не делать бы... Набегает-то поболее даже официальной зарплаты. Нет? Озвучьте нам где и кем работаете, а мы поможем предать огласке то, на чём вы навариваете, циннично используя состояние больного...

А известно ли вам, дорогие форумчане, что во всех поликлиниках существует практика "мёртвых душ". Наши доблестные врачи выдумывают, несуществующих людей, заводят на них карточки, пишут истории болезней, деткам колят прививки (догадайтесь куда идёт потом лишняя вакцина), направляют на обследования и пр. и пр. И всё это происходит с негласной санкции вышестоящих органов здравохранения.
Зачем это делают? Оказывается боятся, что сократят персонал. По расчётам, на участок должно быть одно количество людей, а их на самом деле меньше, вот и восполняют разницу "брехливыми". Я думаю, что если провести перепись населения Украины по данным больниц, то у нас довольно не плохие показатели будут. Но заметьте - денежку они получают с наших карманов, а штат явно раздут...
Хочется услышать комментарий медиков и по поводу этого...

Если согласен платить, так приезжай с деньгами, нет никаких противоречий - врачи тоже согласны хорошо работать, на пределе своих возможностей, когда им платят.
Рекета нет - они ж не домой к тебе приехали и стали бабки требовать - это ты к ним пришёл и просишь о помощи, шантажа тоже нет, если больной не помирает, значит жизни его не угрожает ничего, значит надавить на него нельзя - и нельзя сказать:" вот не заплатишь - помрёшь" Действительно умирающему помогут - я уже выше писал, как .

ещё раз говорю - не к тебе обращаются - обращаешься ты ( ну где ты видел, чтоб жертва рэкета или шантажа сама гонялась за преступниками, а те отбивались и удирали :)

Ув. opal-de! Я, конечно, понимаю, что есть корпоративная этика, да и среди моих родственников врачи есть. Но в последнее время у меня при слове "врач" также все больше появаляется чувства омерзения. Я даже не говорю сейчас о профессионализме. Зарплата - мизерная, а в мед - не протолкнуться. Т.е. человек заранее идет на по сути преступный способ зарабатывания денег. Да, государство виновато в том, что медицина в загоне. Но разве только медики в таком положении? Это надо быть последней сволочью, чтобы _требовать_ нелегальной оплаты. Не нравится зарплата - уходи. Иначе делай все возможное, независимо от того, оплатят тебе или нет. Ибо всякая несволочь отблагодарит в силу своих материальных возможностей.

(Может мне не начинать читать лекций, не собрав мзду со студентов, а то ведь финположение преподавателя ни в какое сравнение с медиками не идет? :))
(Ладно, выговорился, полегчало :))

Так и хлеб в магазинах никто бесплатно не отпускает, даже если чел уже два дня ничего не ел, и одежду - даже если ему нечего носить. Ну нет сейчас на Украине ничего бесплатного - только в виде исключения на благотворительной основе.

А врач не заявляет, что не хочет работать без денег - он просто не работает,

в крайнем случае, если видит, что чел сейчас загнётся, может сработать так, чтоб прокурор к нему не имел претензий - тебе такая работа подойдёт ??
Да, это негуманно, это нарушает клятву , это аморально - но и общество не должно вести себя аморально - оно не должно принуждать людей к рабскому неоплачиваемому труду .
Всякий труд, всякое благодеяние должно быть вознаграждено - это надо акцептировать
Перечитайте еще раз мои посты - я согласна платить. Но не помочь мучающемуся человеку до получения денег - это надо совсем совесть и стыд потерять. Типа, если плохо мне, то пусть и остальным будет хреново? А голова где была, когда выбирали эту профессию? Ну ладно, врачи, которые учились в советское время, еще на что-то рассчитывали. А сейчас? Тут два варианта: либо по призванию, чего крайне мало, либо за взятками, без малейшей любви к профессии и сострадания к людям.

Официальные ЗП в мед. сфере оставляют желать лучшего, не для кого не секрет. А качество обслуживания... зависит от многих факторов, от "человеческого" тоже.
Не то, чтобы показатель, но... один мой родственник (хирург, с известный в городе) был не раз замечен в покупке за свой счет и "подкладывании" необходимых препаратов/материалов своим пациентам, которые не в состоянии оплатить, а в активе отделения только вата и фурацилин... (
У него принцип: можешь дать - дай, дают - бери.

Назад
Зверху Знизу