Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
из опыта работы с V.I.P.-застрахованными клиентами некоторых лидеров (СК Инго-Украина, СК Провидна, СК Алико AIG Life).

в общем, каждый сам может посчитать, готов ли он материально соответствовать ( хочу сказать, что система имеет в стране смысл, только если все граждане в ней . это как производство автомобилей, т.е. на потоке -выгодно и цена реальная, если же попытаться собрать один-единственный экземпляр используя токарный и сверлильные станки - то проще купить в другой стране - там, где их производят на потоке ) т.е. - даже если 10% украинцев готовы выкладывать приличные деньги на медицину - этого всё равно мало , медицину в стране не поднять и качество лучше не станет - или все , или - в Европу на лечение (как Ющ :) )
Вот-вот, мало поменять медицинскую систему, надо менять психологию людей. Пока у нас будут требовать качетвенного бесплатного медицинского обслуживания и обучения, не понимая, что советское время давно прошло, пока и будем иметь то, что имеем.

opal-de, хе-хе, так у нас тоже есть общеобязательное страхование - соцстрах :) :) :) Сколько мы им отчисляем из ежемесячной ("белой") зарплаты? 0,5% или целый 1 %? :D кто умеет хорошо считать, прикиньте сколько это в денежном выражении :) Гривен 6? 7? 10?
А вы говорите, Германия...

Так давайте вообще все закроем поликлиники больницы, зачем они нужны если там непрофи и дармоеды работают, тут все собрались универсальные спецы они и сами во всем разберутся. Представляете целая отрасль закроется и скольок денег освободится, как ведь круто будет.
Ну что голосуем, я уже жену давно уговариваю бросить это дело.
ЗЫ 2Oleg тебя обидели и ты решил что везде придурки, так оно жизнь такая, надо бороться.

Зря иронизируешь. В США как рази пытаются повсеместно внедрять разные виды медицинского содействия, вплоть до постановки диагноза и назначения лечения, через интернет.

Зря иронизируешь. В США как рази пытаются повсеместно внедрять разные виды медицинского содействия, вплоть до постановки диагноза и назначения лечения, через интернет.

А кто из Вас готов платить за телеконсультации специалиста деньги?

Вот это бред на 100%, можно ссылку? Представляю назначат лечение, а потом вскроется какая фигня да засудят это медучереждение на раз-два тем более в США.

ИМХО, все ****изы и исследования, всё, что может быть автоматизированно и не зависит от личного присутствия врача - годится, но для постановки диагноза этого мало!! клиническое обследование, беседа, осмотр - это на уровне чувств и опыта может только в личное присутствие проведено быть - даже одни и те же признаки врачи могут интерпретировать по-разному, в зависимости от квалификации и личного опыта.
+1
в институте когда то курсовик делал , ****из данных (ЭКГ, опрос больного и т.д.) и выдача заключения - посмеялись.

Вот это бред на 100%, можно ссылку? Представляю назначат лечение, а потом вскроется какая фигня да засудят это медучереждение на раз-два тем более в США.

телемедицина. можно об этом почитать очень много всего.

ЭЭГ если по нормальному то доктор сам смотрит и делает заключение,а то что делает прога я б не доверял на 100%

ЭЭГ если по нормальному то доктор сам смотрит и делает заключение,а то что делает прога я б не доверял на 100%

В том и проблема, что качество среднестатистического доктора сейчас таково, что прога такая же или даже лучше....

В том и проблема, что качество среднестатистического доктора сейчас таково, что прога такая же или даже лучше....
в том то и дело, что нет. среднестатистический доктор не умеет разбирать тот же ЭЭГ, для этого надо опять же опыт.

правильно, но в больнице на праздники и выходные нет невропатолога - техперсонал снимает ЭЭг и шлёт докторишке на дом, созвонившись предварительно - тот назад отсылает заключение - есть ли на ЭЭГ признаки судорожной готовности (дельта - волны) есть ли другие очаговые или диффузные изменения, чему могут соответствовать :)
и ехать никуда не надо, все посылки через спецовые защищённые от вмешательства извне проги :) - (по закону о защите персональной инфы пациента)
+1 )
у нас до такого еще не дошли, и во многих местах доктора сами и ЭЭГ снимают.

Знаете, есть вещи, которые вообще невозможно понять.. вещи, которые злят..

Вчера звоню в Харьков.. попадаю на совершенно расстроеную девченку.. злую и измотаную.. Спрашиваю, что случилось..

У племянницы, которой 10 лет острый гастрит и вчера было очередное обострение.. Семья у них очень бедная.. то есть по-настоящему бедная..
Короче, девченка хватает племянницу, которая плачет от боли и тащит её в детскую больницу.. Она номер называла, но я не запомнил..
При чем у девочки со здоровьем и у самой- не фонтан.. поэтому о правиле: не заплатил-подыхай, она знает...

Просто по наивности своей она думала, что ребёнку, который плачет и держится за живот, помогут и без денег..
Ну.. должна же быть хоть капля сострадания у людей в белых халатах, правда? Это же ребёнок.. Ну ладно ещё взрослый помрёт.. врач это переживет.. но если по твоей вине погибнет ребёнок..

Наивная.. правило "позолоти ручку" распространяется и на детей.. Она три часа добивалась, чтобы на малую хоть взглянули.. та от боли практически в обмороке..

Не.. врачей здоровье и жизнь детей больше не интересует. Их интересует БАБЛО!

Ладно.. обзвонили родственников и знакомых, БАБЛО доставили.. девочку откачали...

Вот у меня вопрос... А могу ли я привлечь врача к уголовной ответственности за покушение на жизнь.. Чтобы эти **** на нарах попарились лет пять..
Ведь по сути то, что произошло- это была попытка убийства.. Это же был откровенный рекет...
Ребёнку на живот положили утюг и не снимали его до тех пор, пока ребёнок не дал БАБЛО!

Так почему бы эту ***** не взять всем скопом и не посадить по воровской статье.. чего они заслуживают?
Потом выйдут.. все в наколках.. и уже совершенно на законных основаниях будут продолжать лечить людей по понятиям.. Пока их опять не закроют..

Серьёзно.. ведь зло берет..

Останнє редагування:
Балик, а в штатах, если предположим чтото случается, а у человека нет страховки, и ему говорят сумму которую потом придется платить 5-10 лет. у него есть выбор? ну в смысле, он может податься в бесплатную клинику? а если это срочно?

если по теме - люди сами создали себе замкнутый круг коррупции. везде и на каджом шагу. ктото считает нормально дать гаишнику если нарушил, ктото - врачу, ктото - клерку в госструктуре за его же, собственно, работу. люди сами привыкли получать зарплаты в конвертах, не платить налоги или всяческими способами уклоняться от них. я не говорю ВСЕ, но все что происходит это явления одного порядка.

Знаете, есть вещи, которые вообще невозможно понять.. вещи, которые злят..

Вчера звоню в Харьков.. попадаю на совершенно расстроеную девченку.. злую и измотаную.. Спрашиваю, что случилось..

У племянницы, которой 10 лет острый гастрит и вчера было очередное обострение.. Семья у них очень бедная.. то есть по-настоящему бедная..
Короче, девченка хватает племянницу, которая плачет от боли и тащит её в детскую больницу.. Она номер называла, но я не запомнил..
При чем у девочки со здоровьем и у самой- не фонтан.. поэтому о правиле: не заплатил-подыхай, она знает...

Просто по наивности своей она думала, что ребёнку, который плачет и держится за живот, помогут и без денег..
Ну.. должна же быть хоть капля сострадания у людей в белых халатах, правда? Это же ребёнок.. Ну ладно ещё взрослый помрёт.. врач это переживет.. но если по твоей вине погибнет ребёнок..

Наивная.. правило "позолоти ручку" распространяется и на детей.. Она три часа добивалась, чтобы на малую хоть взглянули.. та от боли практически в обмороке.. то есть начала как бы засыпать..

Не.. врачей здоровье и жизнь детей больше не интересует. Их интересует БАБЛО!

Ладно.. обзвонили родственников и знакомых, БАБЛО доставили.. девочку откачали...

Вот у меня вопрос... А могу ли я привлечь врача к уголовной ответственности за покушение на жизнь.. Чтобы эти **** на нарах попарились лет пять..
Ведь по сути то, что произошло- это была попытка убийства.. Это же был откровенный рекет...
Ребёнку на живот положили утюг и не снимали его до тех пор, пока ребёнок не дал БАБЛО!

Так почему бы эту ***** не взять всем скопом и не посадить по воровской статье.. чего они заслуживают?
Потом выйдут.. все в наколках.. и уже совершенно на законных основаниях будут продолжать лечить людей по понятиям.. Пока их опять не закроют..

Серьёзно.. ведь зло берет..

Харэ умничать. Лучше расскажи что было бы в такой ситуации в США.

Харэ умничать. Лучше расскажи что было бы в такой ситуации в США.
В США? Да запросто!

В прошлом Июле моей барышне отказали в моей страховке, потому что я не предоставил им достаточно документов, доказывающих, что она со мной живет.. мы же не расписаны, а это создает некоторые сложности.

И так случилось.. просто по закону подлости, что в Сентябре мы с ней попали в аварию.. прямо в день рождения нашей малой..
Ну.. то, что машину нам убили- это одно дело.. А то, что Энжел повредили спину..

Так вот.. такая же ситуация.. Я её беру и мы едем в ближайшую частную клинику.. Там её без вопросов принимает врачь и оказывает помощь..
По ходу ей оформляют бесплатную страховку, как матери-одиночке..
По ходу страховку оформить не получается, потому что она не может предоставить документов, что я плачу алименты..

Но помощь ей оказали.. И оказали бы в любом случае..
Да, они прислали счет, который потом можно было разбить на несколько частей.. чего я не сделал, потому что 450 долларов я мог и так заплатить..

Если не хочешь платить 450 долларов, надо человека отвезти немного дальше, а Дженерал Госпитал.. Там правда очереди больше.. зато совершннно бесплатно..

В любом случае человека с острой болью примут, а с деньгами, в случае отсутствия страховки, будут разбираться уже позже.

Сравнивать украинскую современную медицину с американской не имеет никакого смысла.

У них свои тараканы.. к врачам я ходить не люблю..
Но то, что помогут- это факт!

так помогут именно потому, что в конце концов больницы и врачи получат свои деньги. или через суд или от государства (я предполагаю). в отличие от украины.
я ни в коем случае не оправдываю украинских врачей и существующую в украине систему здравоохранения, но все это звенья одной проблемы - а именно - люди отвыкли жить по закону.

мне ещё эта фраза понравилась..
То есть ты считаешь, что если бы в США было точно так же, то и разговаривать не о чем? То есть можно было бы спокойно сказать.. а чё? В США тоже так же... пусть и у нас дети мрут без медицинской помощи..
Так что ли?
Я твоей логики не понимаю! Она странная..

Ну хорошо.. мы выяснили, что в США не так.. Зато так же в России.. Могу и этому пример привести..
Так что ж теперь.. давай скажем, что, мол, раз в России так же, так будем ***** на больных детей?

Ферокс, ты, братишка, пересидел в разделе Политика.. У тебя в голове не здравый смысл, а каша какая-то.. ты уж меня извини.. Просто я до сих пор злой.. Я эту девочку из роддома забирал.. И если кто-то, прикрываясь идиотскими политическими лозунгами, начнет оправдывать потенциальных её убийц, я этого понять не могу и даже пытаться не собираюсь!!!

Останнє редагування:
так помогут именно потому, что в конце концов больницы и врачи получат свои деньги. или через суд или от государства (я предполагаю). в отличие от украины.
я ни в коем случае не оправдываю украинских врачей и существующую в украине систему здравоохранения, но все это звенья одной проблемы - а именно - люди отвыкли жить по закону.
А мне *******, где они будут брать деньги!!! Я бы заплатил! Помогите ребёнку!
Потом бы мне позвонили, я бы деньги прислал запросто! Что такое оплатить труд человека, а тем более врача, который спасает людей, я знаю и вопросов по оплате у меня бы не возникло ни на секунду!

Но эти твари ведь пальцем не пошевелят, пока им БОБЛО не притащишь! А это уже рекет!

это УжЕ не рэкет, а образ жизни.

Назад
Зверху Знизу