Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
Я не удивляюсь тому, что на форуме полно врачей, а в споре на такую скользкую тему я один - тоже, кста, вопрос на засыпку - почему я, совершенно не связан никак с ситуацией, защищаю врачей украинских, а сами они молчат ?? Тоже ничего так вопросец :) :) :) :)
Можно я отвечу?

Потому что они понимают абсурдность ситуации, когда у народа появилась ещё одна почетная обязанность: платить зарплату врачам, учителям и прочим нуждающимся.. Ну, а ты, поверх этого, предлагаешь этому же народу ещё и похлопотать за них перед правительством... чтобы им зарплатку подняли..

Какие ещё задания дадим людям?

Я предлагаю написать коллективное письмо и собрать парочку митингов в защиту прав гаишников.. вот ещё одна страждущая категория госслужащих.. Думаешь о них и прямо слёзы на глаза наворачиваются.. Хочется специально подъехать к нему и подать на пропитание...

АБСУРД!

если это врач сказал - больше не ходи к нему , не советую . Если же медсестра, то всё нормально - это у неё должность такая, помимо прочего - следить, чтоб мед.учреждение вместе с сотрудниками не обанкротилось в нуль :), а платёжеспособные чтоб платили
Знаешь.. я бы сейчас поприкалывался вместе с тобой, если бы речь не шла о больном ребёнке.

Ну.. с этим ребёнком, скажем, всё будет в порядке.. вчера 300 долларов были переданы в Харьков в фонд поддержки нищенствующих работников отечественной медицины.. Их, с поклоном, преподнесут страждущим медработникам, чтобы они случайно не умерли с голоду.

Будем считать, что свою почетную обязанность перед украинскими врачами я в очередной раз выполнил.

Я рад за себя! Можно мне за это пионЭрский значек, или вымпел какой-нибудь?

Давай только зададим себе вопрос: А сколько в Харькове детей, у которых нет знакомых дядь в америке?

Знаешь, мы уже это проходили.
Легко быть добрым за чужой счёт, например, за счёт врачей.
Это после того, как только в этом году украинские врачи от меня лично получили чуть больше пяти тысяч долларов? Это они по сути выезжают за мой счет!

Это раз.

Два. У меня есть свой собственный благотворительный фонд в Украине.. и в этот фонд идет как минимум 20% моей зарплаты... причем я точно знаю, что на эти деньги были либо куплены вещи, либо еда, либо медикоменты.. Раньше меня называли двоюродным папой.. этим летом уже перекрестили в двоюродного дедушку..
Так что твой выпад- в пустоту. Мне стыдиться нечего!

А отдавать свои деньги кому-то, кого я в глаза не видел.. извини.. Сколько уже было скандалов с этими фондами, когда они деньги тратили немного не по назначению. Так что это пусть бюргеры развлекаются.

а я абсолютно не прикалывался - если бы мне это врач прямым текстом заявил, что надо оплатить его работу - я бы поменял врача. Медсестра - переговорщик по оплате, тут всё нормально, но не врач , долго объяснять, почему
Скажи честно, ты действительно считаешь, что откзывать в помощи больному ребёнку- это нормально, или ты просто ради спора споришь?

Я не могу поверить, что есть люди, способные оправдывать подобные действия.

Знаешь, мы уже это проходили.
Легко быть добрым за чужой счёт, например, за счёт врачей.
Если тебя действительно беспокоят судьбы детей, то вот тебе инфа - счёт добыть несложно - как переведёшь туда пару месячных зарплат и выложишь платёжки (поверь мне, на пять тысяч долларов там можно спасти жизни не одному десятку детей), поговорим о нуждающихся в лечении маленьких харьковчанах

это намёк на то что мало платят? :D Я лично видел, своими глазами как "мало", каждый день по мешку с колбасами, конфетами, коньяками и т.п., это правда не обычная медсестра, а повыше... но всеже, я когда увидел офигел... Там и зарплата не нужна... И что... Человек ежедневно получающий по мешку продуктов, причем таких которые средний класс себе ежедневно позволить не сможет, еще и любит пожаловаться на сложную жизнь медиков... :D

почему совковые врачи только в совке так делают, а в США, в Германии работают совсем по другим принципам?
а там система оплаты другая
и у нас надо, чтобы доктор зарабатывал, а не получал ставку
но что-то правительство только болтает о страховой медицине сколько лет,а воз и ныне там

Есть врачи хорошие есть плохие которых надо отстранять(если не привлекать) и маленькая зарплата не может служить оправданием плохого обслуживания и тем более ихнего непрофессионализма....

вот ты смешной - никто тебе не скажет, что твоего ребёнка не будут лечить без денег:
во первых , потому, что это не так. Т.е. если твой ребёнок действительно, не дай Б-г, будет при смерти, его таки лечить будут и бесплатно. Вопрос в том, как !!!
во вторых ( и тут уже вступают в силу некоторые юридические тонкости) никто и не подойдёт к твоему ребёнку, пока денег не выдашь. Подошёл и осмотрел - уже обязан лечить, точно , по-закону. Тут уже нельзя повернуться и уйти - будет факт неоказания медицинской помощи нуждающемуся и т.д. А вот просто не подходить (причина завсегда одна - врач оказывал помощь другому пациенту) это сколько угодно, тут как раз закон на стороне врача и пациента (но не твоего ребёнка, а другого, чьи родители обеспокоились возможным развитием событий :) )

И насчёт источника денег - поверь мне, врачи не спрашивают, где и как вы их заработали. Ограбь и принеси - если получится. Я не мент и не поп - ни корить ни сажать за это я тебя не буду.

Насчёт прочих угроз - даже коммить нечего

Можно я 5 коп вставлю? Такой подход нормален только для врачей? А как же педагоги?

Я работала в садике воспитателем. Воспитатель несет ответственность за психическое и физическое благополучие каждого из 30 детей. Должен ли воспитатель (через нянечку, конечно, не прямо же!) требовать оплату за вытирание попы, например. Посидит твой ребенок лишний час на горшке... Я займусь теми, кто заплатил за это по 500 уе. А что? Угрозы жизни при этом нет. Можно легко "включить тягло", при наличии 30 детей в группе всегда есть чем занятся. Конечно, подойти и не вытереть я не могу (юридические тонкости), но не подходить вполне реально.

Это ведь не вымогательство. Ты ж сам ведешь детей в садик, я не домой к тебе пришла вымогать... И мне пофигу где ты возьмешь деньги. У меня найдутся родители, которые побеспокоились и принесли мне 5000 уе. Да нет, это смешные деньги. В Америке безработный получает больше... Надо поднимать таксу. Легко быть добрым за счет воспитателей. А что я скажу детям? Что я не врач?:(

Я снова повторю свой вопрос к тем, кого отказывались лечись без денег в экстренной ситуации - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИЩИТЕ ЗАЩИТЫ У ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ?
Почему не обращаетесь напрямую к главному врачу, к начмеду?
Если это не дало результата, есть Управление охраны здоровья, в конце концов, которое, конечно же, врача-вымогателя в тюрьму не посадит, но показательную головомойку устроит обязательно.
Сейчас даже в самом дешевом телефоне есть диктофон, разве трудно записать откровенные вымогательства? С таким можно и в прокуратуру обращаться. Опять же - не посдят и с должности не снимут, но кровушки с этого врача попьют основательно, и что самое главное - придётся доктору откупаться. А потеря бабла таких "врачей" страшит гораздо больше, чем выговор на общебольничной планёрке, потеря репутации, огласка и т.д.
Не нужно бояться качать права.

Я снова повторю свой вопрос к тем, кого отказывались лечись без денег в экстренной ситуации - ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ИЩИТЕ ЗАЩИТЫ У ВЫШЕСТОЯЩИХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ?
Почему не обращаетесь напрямую к главному врачу, к начмеду?
Если это не дало результата, есть Управление охраны здоровья, в конце концов, которое, конечно же, врача-вымогателя в тюрьму не посадит, но показательную головомойку устроит обязательно.
Сейчас даже в самом дешевом телефоне есть диктофон, разве трудно записать откровенные вымогательства? С таким можно и в прокуратуру обращаться. Опять же - не посдят и с должности не снимут, но кровушки с этого врача попьют основательно, и что самое главное - придётся доктору откупаться. А потеря бабла таких "врачей" страшит гораздо больше, чем выговор на общебольничной планёрке, потеря репутации, огласка и т.д.
Не нужно бояться качать права.
+100

пока мы сами как общество не начнем ... никто за нас это не сделает!!!

Даешь гражданское общество!!!

:)

как я уже писал - моя версия - они уже иначе НЕ УМЕюТ.
не надо тут говорить за маленькие зарплаты. всегда у кого то есть зарплаты больше.как говорится - сколько волка не корми - у слона все равно *** больше.
ЛюДИ разучились жить без взяток. без давания взяток и без их получения. замкнутый взяточнический коррупционный круг. никто не хочет из него выходить.

Я не удивляюсь тому, что на форуме полно врачей, а в споре на такую скользкую тему я один - тоже, кста, вопрос на засыпку - почему я, совершенно не связан никак с ситуацией, защищаю врачей украинских, а сами они молчат ?? Тоже ничего так вопросец :) :) :) :)

1. Я тоже каким-то образом являюсь врачом, работаю в Украине, отвечаю в этой теме.

2. Для тех, кто спрашивал, где кто работает, отвечаю: врач-невропатолог, ЦКБ Укрзализныци, 1е неврологическое отделение.

3. Рассказанное многоуважаемым товарищем balik вызывает сочувствие, однако есть просьба поставить себя на место этого врача. Ургентирующая больница, неумирающий пациент, когда есть более тяжелые или требующие большего внимания. Из медикаментов нет ничего, на лечение 1 пациента в стационаре выделяется 2 гривны - на них бинт, вату, спирт максимум можно купить. Чем лечить? Из собственного кармана? Сбегать вместо родственников в аптеку? А карман у медработника не очень широкий, весь город не вылечишь...

4. Заработки (повторяю): зарплата - 650 грн. коньяки - 10 шт., конфеты - 5 коробок, кофе, чай - 2 банки, колбаса - 1 палка (я коньяк не пью), благодарности пациентов: от 100 до 1000 грн. в неделю (в среднем - 250), консультации (не имею права, однако все равно консультирую амбулаторных): 100 грн в неделю.

5. Основной мой доход - clinical trials, могу по необходимости перечислить названия тех, в которых я принимал и принимаю участие.

Вопрос, на который я просил ответить, был задан 12 часов назад - ответ никто пока не дал. Ну что же, повторю.
ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ ВРАЧИ,РАБОТАЯ В УКРАИНЕ, ВЫМОГАЮТ ИЗ ПАЦИЕНТОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ ДЕНЬГИ, А РАБОТАЯ В ЕС, США, КАНАДЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ВРАЧИ из Украины, из России, Казахстана, НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЫМОГАЮТ, К ПАЦИЕНТАМ ОТНОСЯТСЯ ОЧЕНЬ ПО-ДОБРОМУ И НАРЕКАНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ПОЛУЧАЮТ??
ну что, есть смелые , кто может ответить?? Только честно, без сливов и увёрток.

ЗЫ Прошу учесть, что меня лично это не касается -живу не на Украине со всеми вытекающими последствиями - это вас касается, потому что вы - пациенты этих врачей :)

Я не вымогаю, некоторые мои сотрудники вообще отдают назад деньги людям из малообеспеченных слоев общества, хотя люди сами дают эти деньги...
Отношение у меня одинаковое ко всем - хоть я получил 0 грн., хоть 300 долларов...
Единственный случай, когда я сознательно беру деньги, это когда я оказываю дополнительную услугу, связанную с приказами, по которым работает пациент. Но сумма никогда не озвучивается, пациент сам дает столько, сколько он считает нужным. И на вопрос: "Сколько я Вам должен?" ответ один - "Нисколько".

И еще раз - только у нас в странах постсоветского пространства медицина - это сфера обслуживания, как официант, портной, дворник. А в других странах - это ПОМОЩЬ. Поэтому у нас от врачей требуют, а у них - просят врачей...

Медицина - это не обслуживание, а помощь.
И все должно вытекать строго из этого понимания.

просьба не употреблять оскорбляющие честь и достоинство других людей слова.

А простите чью честь и достоинство я оскорбила?
Я говорила о врачах, которые только называются таковыми, потому что имеют диплом, но как профессионалы таковыми не являются, при этом почему-то требуют с людей денег за "лечение", после которого люди попадают с осложнениями и запущенными тяжелыми формами к нормальным врачам(если повезет), и именно эти врачи называют коновалами своих "коллег". Вы с таким никогда не сталкивались?

Кстати, даже в африканских странах к медработникам уважительное отношение. Врач - большой человек. Зарплата начинающего врача в Марокко 8 лет назад - 800 долларов, в Гане 8 лет назад - 500 долларов, дом, машина, у нас 8 лет назад - 25 долларов. В Нигерии сейчас у моего однокурсника отец работает рентгенологом и УЗИстом - 1500 долларов в неделю.
В США клинический ****из мочи стоит 177 долларов, ЭКГ - 700 долларов, УЗИ - 1000 долларов, поэтому все делается только по показаниям и с врача спрашивают, зачем он сделал тот или иной ****из. А у нас бабушки, климактерические дамы, истероидные девочки (болеющие так называемой ВСД) требуют УЗИ всего, что у них есть, томографы, ****изы и т.д., хотя их лечение - прерогатива участковых врачей или вообще никого, так как болезнь хроническая.....

А простите чью честь и достоинство я оскорбила?
Я говорила о врачах, которые только называются таковыми, потому что имеют диплом, но как профессионалы таковыми не являются, при этом почему-то требуют с людей денег за "лечение", после которого люди попадают с осложнениями и запущенными тяжелыми формами к нормальным врачам(если повезет), и именно эти врачи называют коновалами своих "коллег". Вы с таким никогда не сталкивались?

со словом "коновал" - нет. только с экрана телевизора или в форуме от обывателей....

Но вот они переезжают в США , сдают экзамен,устраиваются на работу и мгновенно переучиваются ?? Ты сам в это веришь?? Это ведь те же врачи, которые отработали уже лет 10 и более на Украине, никаких других я не имею ввиду

для начала, не так просто переучиться, сдать экзамен и получить место врача. или клиентуру. это берет не 1 год.
во вторых , я имел в виду вообще систему, а не только врачей. я знаю таких людей, которым ну вот не нравится за границей.не могут они. надо работать,платить честно налоги, страховать машину, платить штрафы за парковку, превышение скорости или разговор по телефону, ждать получения какого то документа как все и без дачи взятки. а люди не могут.

Кстати, даже в африканских странах к медработникам уважительное отношение. Врач - большой человек. Зарплата начинающего врача в Марокко 8 лет назад - 800 долларов, в Гане 8 лет назад - 500 долларов, дом, машина, у нас 8 лет назад - 25 долларов. В Нигерии сейчас у моего однокурсника отец работает рентгенологом и УЗИстом - 1500 долларов в неделю.
В США клинический ****из мочи стоит 177 долларов, ЭКГ - 700 долларов, УЗИ - 1000 долларов, поэтому все делается только по показаниям и с врача спрашивают, зачем он сделал тот или иной ****из. А у нас бабушки, климактерические дамы, истероидные девочки (болеющие так называемой ВСД) требуют УЗИ всего, что у них есть, томографы, ****изы и т.д., хотя их лечение - прерогатива участковых врачей или вообще никого, так как болезнь хроническая.....

дело в том, что в нигерии платят за опасность. там ситуация не сообо стабильная. и , само собой, что там к медработниках отношение уважительное, там все же уровень образования в принципе пониже, а врач - человек образованный.
в сша - тут балик лучше скажет - но на многое есть страховка. скажу за израиль - поход к врачу специалисту ( в смысле не к семейному - к семейному бесплатно), так вот - к специалисту - гривен 20. (если после этого еще раз идти к нему же с рез-тами ****иза или наблюдение - то бесплатно), основные ****изы (рентген или узи) - около 30 грн. я за 10-15 сеансов терапии на суставах платил 30 грн. всего.
но и налоги мы платим с зарплат немаленькие. кстати , в последнее время было пару скандалов с врачами на высшем уровне - взятки. так что такое есть неверное везде. но это не система.

Вопрос, на который я просил ответить, был задан 12 часов назад - ответ никто пока не дал. Ну что же, повторю.
ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ ВРАЧИ,РАБОТАЯ В УКРАИНЕ, ВЫМОГАЮТ ИЗ ПАЦИЕНТОВ И ИХ РОДСТВЕННИКОВ ДЕНЬГИ, А РАБОТАЯ В ЕС, США, КАНАДЕ ТЕ ЖЕ САМЫЕ ВРАЧИ из Украины, из России, Казахстана, НИКАКИХ ДЕНЕГ НЕ ВЫМОГАЮТ, К ПАЦИЕНТАМ ОТНОСЯТСЯ ОЧЕНЬ ПО-ДОБРОМУ И НАРЕКАНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ ПОЛУЧАЮТ??
ну что, есть смелые , кто может ответить?? Только честно, без сливов и увёрток.
Мое ИМХО, к врачам не имею никакого отношения :)
1. У нас врачи знают, что им ничего не будет и если что - откупятся. У них все таки боятся, т.к. тот же клиент не особо раздумывая может и в суд подать, и не только подать, но и выиграть дело (у нас выиграть дело против системы практически не возможно. Сам видел как за ночь переделывается ОГРОМНАЯ куча документации в крит.ситуации, правда не медицинской)
2. Наши люди сами привыкли давать взятки, и приучили к этому всех остальных. Т.е. в том же США (где я правда не был, но сильно подозреваю), доктор с первого дня понимает - взяток ему давать не будут (и получается, что будущий врач уже к этому готов и настроен), а у нас все с точностью на оборот.

как я уже писал - моя версия - они уже иначе НЕ УМЕюТ.
не надо тут говорить за маленькие зарплаты. всегда у кого то есть зарплаты больше.как говорится - сколько волка не корми - у слона все равно *** больше.
ЛюДИ разучились жить без взяток. без давания взяток и без их получения. замкнутый взяточнический коррупционный круг. никто не хочет из него выходить.
+1
деньги никакого отношения не имеют к порядочности, т.е. деньгами ничего принципиально не исправишь ... совесть надо иметь, просто она должна быть в таких профессиях как работа с людьми и клятвами Гипократа ... есть человечные врачи, я видел, знаю, а есть ... :(

... но дифицит этой самой совести у нас вообще в обществе :(

хочешь денег и пр. меняй профессию, если увлечен и нравится работа, т.е. реально увлечен и готов искать, проходить собеседования, менять место и пр. тот найдет себе зарплату или откроет свое со временем, а сидеть и думать что кто-то должен и пациент в том числе нууу ... тогда на барабан в бегунки, нефиг людей терроризировать, тыж клятву давал ...

Назад
Зверху Знизу