Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
хаха. набрали взяток...

.....стрелять докторов надо. первое время без разбору, а там, гляди, и вспомнят о долге\порядочности. да и профессия опаснее стенет - зарплаты вырастут.

начни с себя... со своей профессии, или поработай тут...

Медицина - это не обслуживание, а помощь.
И все должно вытекать строго из этого понимания.

Не будем прибедняться. В государственной медицине у ЛЮБОГО врача есть "левак". У оперирующих - побольше, у тех, кто на приёме - поменьше. Плюс продажа больничных (5-10-15 гривен за день), студенческих справок (30-100 грн.), справок для водительских комиссий, санитарных книжек и т.д.
И это без учёта "благодарностей" от пациента, которых в день "набегает" минимум гривен на 50 даже у тех врачей, которые ничего не требуют. Конфеты, кофе и спиртное не будем считать ;)

Это Вы о покиклиниках? А дайте такую же раскладку по стационару нехирургического профиля...
Больничные не продаются, студ. справки не имеют права выписывать, как и другие справки, сан. книжки....
Кроме этого в качастве благодарности почти все несут коньяк - врач что - похож на алкоголика или дегустатора коньячного спирта? Можно через определенное время сделать выставку этого чудесного напитка....
Конфеты - это хорошо - коробка съедается в бытовке за чаем... Хоть есть с чем чай, кофе попить...
А как "набегает" 50 грн? Раскладку предоставьте.....

Не должна человеческая жизнь зависеть от наличия или отсутствия денег. А в медицине сегодня не только обдираловка, но ещё и полнейшая безответственность и безнаказанность. Доказать вину врача практически не представляется возможным, круговая порука там почище, чем у мафии. И они привыкли БРАТЬ, и без этого уже ни шагу, а самое страшное -ИМ уже плевать на чужую смерть, они привыкли - пусть не все, но многие, и не надо становиться в позу оскорблённой невинности, господа врачи. А если умирает ребёнок - тоже *******, денег-то не срубили! И нечего плакаться на зарплату, в медицинский вуз поток желающих учиться не уменьшается - что, о размере зароботка ребятки не знают, типа, подвижники все? Вот именно, что знают, все отлично знают,поэтому и валят валом в медицину.

После учебы студенту необходимо устроится на работу если в Харькове (можно конечно и в область, но если тут например уже семья что ему там делать) место в поликлинике около 500уе, в больнице даже не знаю (некоторые устраиваются на четверть, полставки). Многие поработав и видя что полная ж.. уходят. Большой процент оставшихся это те у кого есть связи или деньги на продвижение. Работа в поликлинике для врача по большому счету это тупик, а на стационар (больница) не попадешь.

3 года назад устроиться на работу с хирургический стационар стоило 3-5к долларов. и это - на 0,25-0,5 ******. А где-то ж должно быть и основное место работы. Возвращаются эти деньги далеко не всегда и очень не скоро... Люди идут на это, так как 8 лет учатся этому, это - их стезя жизненная...

....А некоторые коновалы к сожалению отказываются лечить без денег.....

просьба не употреблять оскорбляющие честь и достоинство других людей слова.

... За опреацию врач деньги брать отказался, хотя и спрашивала, сколько будет стоить .....

Ни один нормальный врач не ответит Вам на этот вопрос. Я бы тоже сказал, что ничего не надо. Обычно просто даются деньги - фиксированной стоимости нет.

Медицина - это не обслуживание, а помощь.
И все должно вытекать строго из этого понимания.
Медицина - это такое же обслуживание. И отношение должно быть соответствующим. Задолбали уже врачи в поликлинике, которые разговаривают с тобой так, как будто тебе одолжение делают. Не должно быть такого отношения.

Ни один нормальный врач не ответит Вам на этот вопрос. Я бы тоже сказал, что ничего не надо. Обычно просто даются деньги - фиксированной стоимости нет.
Отвечали, отвечали. Далеко не первая операция, которую родственникам и знакомым делают.

Медицина - это такое же обслуживание. И отношение должно быть соответствующим. Задолбали уже врачи в поликлинике, которые разговаривают с тобой так, как будто тебе одолжение делают. Не должно быть такого отношения.

за обслуживание платят, а не требуют бесплатно. Если Вас задолбали, что туда ходить, не надо, и нервы будут у всех целее.

Щаз везде платят. Уже никто не требует бесплатно. Да и у кого требовать? Врачей щаз нет. Вымерли. И откуда им взяться? Из мединститута где все 100% на взятках? Щаз остались только врачи-убийцы. Сплошь и рядом все необразованные, начнут лечить одно, в итоге еще 1-2 болячки прибавляются. Конечно есть еще специалисты, но это просто какая то цифра около 1%. Короче в нашей стране болеть нельзя!.

Щаз везде платят. Уже никто не требует бесплатно. Да и у кого требовать? Врачей щаз нет. Вымерли. И откуда им взяться? Из мединститута где все 100% на взятках? Щаз остались только врачи-убийцы. Сплошь и рядом все необразованные, начнут лечить одно, в итоге еще 1-2 болячки прибавляются. Конечно есть еще специалисты, но это просто какая то цифра около 1%. Короче в нашей стране болеть нельзя!.
Вы это точно знаете или догодыватесь? Писали бы ИМХО что ли.

Да лана Олег, есть очень хорошие врачи, причем молодые, малой моей удалял аденоиды зав отделением в 30ке, Самусенко, клевый врач, правда работает на 3х работах (небосвод, 30ка и еще чета) поэтому достать его тяжело. Но всегда был готов помочь без вопросов...а деньги...то вторично. У меня подруга работала год назад в 4м роддоме чтоли...она мне свою зарплату назвала у меня истерика была...ты за день больше имеешь чем она за месяц. Кстати девушка закончила только мед, очень ответственный и знающий человечек, зря ты так про врачей, не все там за бабло, у многих это призвание. А кроме того когда узнаешь что человек с 7ю годами института получает 600 гр...*** ну как не дать денег. В тае ушко промыть - 200 баксов чтоб ты понимал что тут все просто НАХАЛЯВУ. Аппендицит думаю минимум штуки 3, а тут ноют про 250 баксов. Да радуйтесь пацаны халяве! Вовына мама вон, тоже всегда очень профессионально относится к вопросу, респект и уважуха ей, только прибор давления у нее на 10 пунктов все равно врет имхо и пить я все равно буду:) И еще масса положительных примеров, не нада сравнивать районную поликлинику и профильных профессионалов.

Останнє редагування:
Вы это точно знаете или догодыватесь? Писали бы ИМХО что ли.

Я же написал 1% или около того осталось специалистов и разбирающихся врачей. Все остальное просто сброд. И обидно что даже проблема не в деньгах. Мне денег не жалко. Но сколько не давай они ж лучше соображать не начнут. Чуть попозже опишу проблему с которой столкнулся мой родной человек. Которого в прямом смысле "залечили".

И еще масса положительных примеров, не нада сравнивать районную поликлинику и профильных профессионалов
Какую в п..у районную поликлинику? О поликлиниках и речь не идет. Насмешил.

А на счет "платят/неплатят" и "за обслуживание платят, а не требуют бесплатно" просто стоит вспомнить небесплатную клинику "Эксимер". Я бы за такое просто убивал бы гадов.

Так давайте вообще все закроем поликлиники больницы, зачем они нужны если там непрофи и дармоеды работают, тут все собрались универсальные спецы они и сами во всем разберутся. Представляете целая отрасль закроется и скольок денег освободится, как ведь круто будет.
Ну что голосуем, я уже жену давно уговариваю бросить это дело.
ЗЫ 2Oleg тебя обидели и ты решил что везде придурки, так оно жизнь такая, надо бороться.

А на счет "платят/неплатят" и "за обслуживание платят, а не требуют бесплатно" просто стоит вспомнить небесплатную клинику "Эксимер". Я бы за такое просто убивал бы гадов.
вот как раз требуют бесплатно, и это по закону.
Если ктото платит то это не значит что все платят и могут заплатить.

Так давайте вообще все закроем поликлиники больницы, зачем они нужны если там непрофи и дармоеды работают, тут все собрались универсальные спецы они и сами во всем разберутся. Представляете целая отрасль закроется и скольок денег освободится, как ведь круто будет.
К чему этот юмор? Я не министр здравоохранения, поэтому я не знаю что нужно делать. Я только вижу то что сейчас имеется. А имеется очень низкое количество нормальных врачей.

при чем тут меня обидели? Вы когда видели последний раз врача который просто напросто к антибиотикам прописывал бы бифиформ. На моей памяти таких было не много. Это мелочь, но показательная мелочь, просто такое начхательское отношение. С нашими врачами надо самому обязательно перечитывать все аннотации к лекарствам, потому что у врачей не будет желания выяснить нет ли у вас аллергии или противопоказаний. Поэтому еще раз повторяю, в нашей стране болеть нельзя!

Останнє редагування:
В любой стране болеть нельзя.

В этом и есть проблема отечественной медицины, так как только у нас медицина - обслуживание. Во всем мире - это помощь.
Просто нет там такого института поликлиник, у всех есть свой врач, с которым и решаются проблемы за деньги (наличные или страховые). А он направляет уже дальше в специализированные клиники, если есть необходимость...

Посилання видалено
в 1991 году общие подушевые затраты на здравоохранение составляли в России около 350 долл., в 2000 году - 240 долл., а по данным независимых экспертов, в 2003 году - 140 долл.
В 2003 году государственные расходы на здравоохранение составили 2,9% ВВП. Государственное финансирование здравоохранения в 2003 году в сопоставимых ценах снизилось до 80% уровня 1991 года.

Посилання видалено
В 2002 году среднедушевые затраты на здравоохранение в США дошли до $ 5 267
Для Швейцарии этот показатель в том же году равнялся $ 3 446, средний уровень индустриально развитых государств составил лишь $ 2 193.
в 2004 году американцы потратили на здравоохранение $ 1.8 трлн. ($ 1.7 трлн. в 2003 году, что составило 15.3% валового внутреннего продукта страны). Это рекордно высокая доля ВВП, затрачиваемая на программы здравоохранения. Для сравнения, в Швейцарии на эти цели тратится 10.9% ВВП, в Германии - 10.7%, в Канаде - 9.7%, во Франции - 9.5%

Посилання видалено
Согласно исследованию, проведенному сотрудниками Центров услуг Медикэр и Медикэйд США (U.S. Centers for Medicare and Medicaid), затраты на здравоохранение в США будут увеличиваться — с 2,16 трлн дол. (16,5% ВВП) в 2006 г. до 4,03 трлн дол. (20% ВВП) в 2015 г

А теперь вдумайтесь, чего вы требуете от врачей!!!
В России годовой расход государства на 1 человека - 140 долларов, в США - 5300 долларов. В Украине немного меньше российского...

%ВВП, который тратится на здравоохрание тоже сравните, а потом рассказывайте, что врачи обязаны Вам, так как с Вас огромные деньги отчисляются на медицину...

за обслуживание платят, а не требуют бесплатно. Если Вас задолбали, что туда ходить, не надо, и нервы будут у всех целее.
Да я как раз готова платить! И неоднократно уже писала об этом в этой теме и в соседней. Я только буду рада, если медицину официально сделают платной. Бесплатная - это миф. Кстати, введения платной медицины мало - надо в корне менять психологию людей.

Ну что голосуем, я уже жену давно уговариваю бросить это дело.
Большинство государственных - давайте. И введем нормальную систему медицинского страхования. Чтобы я платила деньги официально, и точно знала, что за неправильное лечение могу подать на врача в суд и получить компенсацию.

При нормальной системе медицинского страхования с полным покрытием придётся платить тысяч 10 000-15 000 у.е. в год взносов. Вы готовы?

40$ в день. Откуда такая цифра?

Назад
Зверху Знизу