Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

О зарплатах врачей и качестве медобслуживания

• Автор теми Автор теми Ядвига
  • Дата створення Дата створення
А почему люди, с которых нагло требуют деньги, стесняются жаловаться на этих врачей? Есть главный врач, есть начмед, есть Управление охраны здоровья на крайний случай :) И, поверьте, письменные жалобы не оседают в столе, а очень даже разбираются, особенно если жалоба написана грамотно и претензии обоснованы.

ситуация в нашей медицине конечно же ужасная..
что в платных клиниках, что в гос.учреждениях - скажем прямо - не фонтан
кто-то идет в частную клинику и потом с осложнения приходит к своему районному врачу и это врач не только вылечивает то,что болело, но и еще восстанавливает организм после "лечения в платной клинике" - это особенно касается гинекологии (много случаев)
но, я за всю свою жизнь ни разу не сталкивалась именно с вымогательством от врачей
правда слышала, что такое происходит, если попадаешь в 4-ку.
но, все врачи, которые были по тем или иным причинам и болезням в жизни моей семьи всегда оказывались очень порядочным и хорошими людьми.
но, я стараюсь просто к кому попало не ходить.. и не обследоваться у одного специалиста, а все же иметь мнение нескольких врачей и если оно схожее, тогда уже начинать лечение и наблюдаться у одного врача.
но, еще раз скажу, именно вымогательством никто из врачей, с которыми я сталкивалась - не занимался

ситуация в нашей медицине конечно же ужасная..
что в платных клиниках, что в гос.учреждениях - скажем прямо - не фонтан
кто-то идет в частную клинику и потом с осложнения приходит к своему районному врачу и это врач не только вылечивает то,что болело, но и еще восстанавливает организм после "лечения в платной клинике" - это особенно касается гинекологии (много случаев)
но, я за всю свою жизнь ни разу не сталкивалась именно с вымогательством от врачей
правда слышала, что такое происходит, если попадаешь в 4-ку.
Насчет 4-ки могу поделиться опытом, в прошлом году отец там лежал, удаляли желчный пузырь. За опреацию врач деньги брать отказался, хотя и спрашивала, сколько будет стоить (наверное, потому, что состояние было очень тяжелое, шансы не самые большие, вот и не позволила совесть). Оплачивали двухместную палату и сами покупали все медикаменты.

Не хочу обидеть - но, согласитесь, именно на детях родители (те, у которых есть такая возможность), как правило, не экономят и врача благодарят всегда (разумеется, при условии адекватности этого самого врача). И если благодарность для Вашей жены - событие, то может быть, дело не в том, что не берёт, а в том, что не дают? А почему не дают - это уже второй вопрос.

Ха-ха-ха! На детях не экономят?! Мой муж, в прошлом детский хирург (тоже поставил крест на медицине и это после законченной клинической ординатуры!) Не раз рассказывал, спрашивает у родителя:" Как шить рану будем с анестезией или без, для анестезии идите в аптеку и купите то-то и то-то. А вполне прилично упакованный папа заявляет:"Да шейте так, доктор, он потерпит." Это о 3-4 летнем пацане. И это было ни раз и не два.
На прием прибегают с криками:" 0й спасите-помогите, мы вас отблагодарим!" Хотя он хоть с благодарностью, хоть без, делал одинакого хорошо, в кайф ему это было. А потом из коридора:"Нам больше приходить не надо? Спасибо!" и дверь бысто захлопывается. Вот и вся благодарность. А как-то одна мамочка шикарно отблагодарила - подарила б/у мундштук. Супер!
Ладно благодарность, фиг с ней. У 4-мес ребенка аллергия, мамашка кормит его "Малышом", говоришь, вам необходимо заменить смесь на более адаптированную, возможно, не содержащую молочного белка. А мама заявляет, ой ну что вы - это дорого! При этом семья не отнюдь не бедная. И это надо ни мне, а её ребенку. Думаете единичный случай? Да сплошь и рядом.

и третья - дети таких, как вы, кто уверен, что в медицине будет как сыр в масле кататься, взятки брать, ни хрена не делая. Вот они то потом руки и выкручивают, так как понять не могут, почему проект неприбыльный оказался, " Я же бабки вложил, должен их отбить"

Таких, как я - это каких? Мне ничего, между прочим, с неба не упало, но если я вижу, что у человека НЕТ ДЕНЕГ, а ему ОЧЕНЬ надо, то и документы бесплатно подготовлю, и проконсультирую. Так от меня именно физическое существование никогда не зависит. А писать вот так - "дети таких, как вы" - свинство, Вы, милочка, ни хрена не знаете, как работать 25 часов в сутки, чтобы нормально жить, а не дай Бог, заболеть - всё, семейный бюджет рухнул. Те деньги, которые я зарабатываю за пару недель, вполне могут в один момент оказаться в кармане среднестатистического эскулапа, и выбор у меня будет только такой - заплатить и выжить (но тоже не факт), или не заплатить и помереть. Или кто-то видел другое отношение? тогда "ми йдемо до вас!".

Насчет 4-ки могу поделиться опытом, в прошлом году отец там лежал, удаляли желчный пузырь. За опреацию врач деньги брать отказался, хотя и спрашивала, сколько будет стоить (наверное, потому, что состояние было очень тяжелое, шансы не самые большие, вот и не позволила совесть). Оплачивали двухместную палату и сами покупали все медикаменты.

Покупать медикаменты и оплачивать палату - это обычное дело, и как раз от врачей здесь мало что зависит, как уже было справедливо замечено, государство не выделяет денег, почему - другой вопрос. А вот если врач не взял денег за операцию - таки да, это значит, человек ещё помнит свой долг. И такое бывает.

Таких, как я - это каких? Мне ничего, между прочим, с неба не упало, но если я вижу, что у человека НЕТ ДЕНЕГ, а ему ОЧЕНЬ надо, то и документы бесплатно подготовлю, и проконсультирую. Так от меня именно физическое существование никогда не зависит. А писать вот так - "дети таких, как вы" - свинство, Вы, милочка, ни хрена не знаете, как работать 25 часов в сутки, чтобы нормально жить, а не дай Бог, заболеть - всё, семейный бюджет рухнул. Те деньги, которые я зарабатываю за пару недель, вполне могут в один момент оказаться в кармане среднестатистического эскулапа, и выбор у меня будет только такой - заплатить и выжить (но тоже не факт), или не заплатить и помереть. Или кто-то видел другое отношение? тогда "ми йдемо до вас!".

Я хочу извиниться, действительно оборот "дети таких как вы" был абсолютно некорректным. Извините!
Я работаю с 17, будучи врачем, руки никому не выкручивала, да были и благодарные пациенты, но прожить на эту зарплату... Подрабатывала консультантом в аптеке, в выходные стояла реализатором на базаре. Так что мне деньги с неба тоже не падали. И что такое работать по 25 часов в сутки я знаю не по наслышке, все, что у нас с мужем есть, мы заработали сами, никто не помогал. У меня сейчас приличная работа(не в медицине), но родив малую, я вышла на работу в 3 месяца, никто ждать бы 3 года не стал, да и деньги не линие. Муж - ЧП, вкалывает с 7.00 до 23.00, практически без выходных.
По поводу "заплатить и выжить", ну не делают операции этому хорошо, а этому плохо, делают одинакого, как врач умеет. Нормальный доктор никогда перед операцией денег не берет, даже если дают, мало ли что, все под Богом ходим. Из всех больниц, только 4 славится выкручиванием рук, но и там ни все такие. 28.10.07. кум попал в аварию, привезли в 4 б-цу, сделали все бесплатно, потом жена подъехала отблагодарила. Так что желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, а если не дай Бог - порядочного врача.

хаха. набрали взяток у нас уже "все, что у нас с мужем есть, мы заработали сами, " называется...

стрелять докторов надо. первое время без разбору, а там, гляди, и вспомнят о долге\порядочности. да и профессия опаснее стенет - зарплаты вырастут.

хаха. набрали взяток у нас уже "все, что у нас с мужем есть, мы заработали сами, " называется...

стрелять докторов надо. первое время без разбору, а там, гляди, и вспомнят о долге\порядочности. да и профессия опаснее стенет - зарплаты вырастут.

Дорогой мой, прежде чем стрелять, прочитай мои предыдущие сообщения, из медицины я ушла 9 лет назад, муж 7 лет назад, ушли голые и босые, ушли потому что кушать очень хотелось, и не светило ни-ког-да ни квартира, ни машина, ни возможность родить ребенка. Так вот все, что у нас теперь есть мы заработали не в медицине.

Дорогой мой, прежде чем стрелять, прочитай мои предыдущие сообщения, из медицины я ушла 9 лет назад, муж 7 лет назад, ушли голые и босые, ушли потому что кушать очень хотелось, и не светило ни-ког-да ни квартира, ни машина, ни возможность родить ребенка. Так вот все, что у нас теперь есть мы заработали не в медицине.

и не на взятках\подарках?

Повторяю для особо одаренных: "голые и босые".

Покажите мне ЧП, живущего на взятках и подарках. Читай выше, вкалывать приходиться по 25 часов в сутки, если это взятки и подарки.....?оооо

Останнє редагування:
Повторяю для особо одаренных: "голые и босые".

Покажите мне ЧП, живущего на взятках и подарках. Читай выше, вкалывать приходиться по 25 часов в сутки, если это взятки и подарки.....?оооо

и налоги с вколотого заплочены?

А вы что налоговая, может вам декларацию о налогах выслать?
Так вот, я работаю в иностранной компании, зарплату получаю в белую(только) и, когда я вижу какой налог с меня снимают, сердце кровью обливается, а муж - ЧП на едином налоге, так что можете спать спокойно.
Еще вопросы о моей личной жизни есть?

По поводу "заплатить и выжить", ну не делают операции этому хорошо, а этому плохо, делают одинакого, как врач умеет. Нормальный доктор никогда перед операцией денег не берет, даже если дают, мало ли что, все под Богом ходим.
... довелось мне попасть в больницу (возле Вернадского) в Киеве (на 3-й день моего вояжа ...) с острейшим приступом аппендицита ... ну не знал я как он себя проявляет, а дело было на старый новый год, поэтому тянул до утра, может пройдет, а может ... чтоб врачи не бухие были на дежурстве :( короче, с трудом передвигался, даже с трудом сидел в скорой ... пять часов готовили к операции, я думал рожу, постоянное недовольство врачей ... т.е. они якобы делают все быстро (5 часов), а я вот все должен знать и выполнять молниеносно, хотя видно что еле дышу ... каждый выдрачивался как хотел: девушка из скорой, спасибо ей, меня еще успокаивала, мол тыж в столице, в городе ... все будет хорошо, в приемном отделении **** врач, решил убедиться что это действительно аппендицит и так надавил, что я чуть сознание не потерял, а я его просил ... говорил что боль сильная, дальше вообще фонтан, он, держа мой паспорт в руках, меня спрашивает: "ты кто?" такое впечатление, что меня задержали черт знает где за какой-нибудь гоп-стоп :( я ему отвечаю: "ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ!!!" Это при том при всем, что меня отвезли не в самую худшую клинику Киева, так как у знакомых, у которых я был, два месяца назад там делали аппендицит сыну и врача и размеры мзды были известны, такие себе постоянные поставщики, т.е. этому хЕрургу были известны люди привезшие меня туда и пока ему буквально не сказали мы заплатим, это ... крутило носом :(

увидев возле палаты девочку, которой еще хуже ... пошутил, говрю: "... а какой процент летальных исходов!?" ... смешно стало только этой медсестричке ;)

Далее были упреки у младшего персонала по поводу неготовности моей к операции, можно подумать, я должен всю свою жизнь только и думать об этом и знать процедуру, помощи НОЛЬ :( яж какводится успел ... говорю старшей сестре в палате: "с таким отношением, убейте меня сразу, зачем мучать ..."

Распяли меня на операционном столе, еще одна симпатичная, грудастая и положительная анестезиолог пыталась отвлечь разговорами, но всеравно уточнила платил ли я (мы), я просто одурел ...

Лежу я такой крестообразный, а в голове песня Высоцкого : "а в 33 распяли, но не сильно ...", а мне как раз до 33-х оставлось меньше недели ;) и вспомнилось гадание мне про операцию в 32-33 и про на грани ... ох уж эти беспомощные ситуации, да еще и в связанном виде ... и смешно и слеза пытается сорваться ... неужели ... за что!!!??? ;)

...

от общего наркоза отошел быстро, на себе не ощютил. не знаю бабки повлияли на материал или всеже умеют делать, дозировать ... в этот же день, я уже ходил по коридору, а через три дня ушел "домой", через неделю пришел снять швы, видеть не хотелось этих медиков ... в коридоре встретились с хирургом, спасибо всеже сказал искренне ;)

младший персонал вообще дуры безпросветные, просто идиотки ... старший выписал лекарств, расписал схему ... а эта "корова" меня спрашивает вам колоть или не надо!??? я прозрел, несмотря на то что до этого шутили и пр., я ей говорю как так, есть же схема, ты уже взяла дрогие лекарства из моей тумбочки, какие могут быть вопросы!!!? они мол "болючие" - это говорит будущий или уже медик, детский сад какой-то, не эфективность лечения, а ... главный пытается делать работу, чтобы и клиент понял , что не зря бабки отдал, а внизу пытаются на лекарствах заработать (предложить следующему пациенту, мол чтоб не бегал у них уже есть ...).

Короче довел я этот вопрос до старшего, тот вставил пистоны им ... но стали они смотреть на меня с опаской ... а мне уже было наплевать ... меняж отвязали, сняли с креста ... ;)

В итоге, при выписке они еще и отчество перепутали и ... про вот-вот и лопнул бы и про ... страшилок нарасказывали чтобы деньги не казались выброшеными на ...

Вот такой бардак я встретил в Киеве :( так что и деньги наперед "вымагают" (обошлось 250 баксов в январе 2005) и дорогие лекарства пытаются присвоить и отношение, мол чего я тут разлегся неправильно ... работать по кросвордам мешаю :(

ЗЫ В соседней палате, незадолго до меня, лежал владимир данилец (братья кролики), так что это не забегаловка ... ;)

Мое мнение что проблему зарплатами не исправить, надо прививки совести врачам делать, а кто не поддается лечению ... нет не на базар, а УСЫПЛЯТЬ или ставить опыты над ними ... :( хотя это касается не только врачей в этой стране, но всеже с начать следует с них!!!

а может им татуировки с клятвой делать или подшивку какую-то болючую, чтобы каждый рабочий и даже выходной день давала о себе знать ... что-то я кровожадный сегодня, но уж очень явно воспоминания нахлынули ... :(

Останнє редагування:
та вот о декларации и поговорим.
а то ведь как подарочки-взяточки получать это "ой, а вы попробуйте на те гроши прожить" а как налоги заплатить - так "сердце кровью обливается".

а вот из-за таких как ваш муш медицина наша в том числе и в жопе.
ибо с ЕН он большую часть себе пенсию платит, а не бюджетникам з\п.

а вот из-за таких как ваш муш медицина наша в том числе и в жопе.
ибо с ЕН он большую часть себе пенсию платит, а не бюджетникам з\п.

Низкие налоги в системе малого бизнеса - плата государства за реструктуризацию экономики. Эту плату государство вносит вполне осознанно и по собственной инициативе.

Dara, спасибо за поддержку!

При условии наличия у Вашей жены достаточно высокой квалификации, возможно, у меня есть предложение, которое Вас заинтересует (мы как раз развиваем педиатрическое и неонатологическое направление). Вопросы в личку.
Спасибо за предложение, но она невропатолог, а по квалификации если речь идет о категории то пока не высшая, возраст не тот )
И если благодарность для Вашей жены - событие, то может быть, дело не в том, что не берёт, а в том, что не дают? А почему не дают - это уже второй вопрос.
Что касается данной мысли, ну я наверно предвзят, не буду касаться квалификации. НО в поликлиники ходят обычные люди, даже не знаю как и сказать - вообщем она что должна просить или требовать? Я надеюсь этого никогда не будет.

ЗЫ. Ядвига может у меня сложилось ложное впечатление, но раз Вы работаете с врачами, то Вы серьезно считаете что все они взяточники, торгуют справками и т.д. ? Или это о ситуации вообщем в медицине?
ЗЫЗЫ. По поводу создаваемого Вами направления, если частное дело, то какие Вы платите или предлагаете з/п докторам? - это просто интерес, можете не отвечать, если тайна.

Назад
Зверху Знизу