По поводу "заплатить и выжить", ну не делают операции этому хорошо, а этому плохо, делают одинакого, как врач умеет. Нормальный доктор никогда перед операцией денег не берет, даже если дают, мало ли что, все под Богом ходим.
... довелось мне попасть в больницу (возле Вернадского) в Киеве (на 3-й день моего вояжа ...) с острейшим приступом аппендицита ... ну не знал я как он себя проявляет, а дело было на старый новый год, поэтому тянул до утра, может пройдет, а может ... чтоб врачи не бухие были на дежурстве

короче, с трудом передвигался, даже с трудом сидел в скорой ... пять часов готовили к операции, я думал рожу, постоянное недовольство врачей ... т.е. они якобы делают все быстро (5 часов), а я вот все должен знать и выполнять молниеносно, хотя видно что еле дышу ... каждый выдрачивался как хотел: девушка из скорой, спасибо ей, меня еще успокаивала, мол тыж в столице, в городе ... все будет хорошо, в приемном отделении **** врач, решил убедиться что это действительно аппендицит и так надавил, что я чуть сознание не потерял, а я его просил ... говорил что боль сильная, дальше вообще фонтан, он, держа мой паспорт в руках, меня спрашивает: "ты кто?" такое впечатление, что меня задержали черт знает где за какой-нибудь гоп-стоп

я ему отвечаю: "ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ!!!" Это при том при всем, что меня отвезли не в самую худшую клинику Киева, так как у знакомых, у которых я был, два месяца назад там делали аппендицит сыну и врача и размеры мзды были известны, такие себе постоянные поставщики, т.е. этому хЕрургу были известны люди привезшие меня туда и пока ему буквально не сказали мы заплатим, это ... крутило носом
увидев возле палаты девочку, которой еще хуже ... пошутил, говрю: "... а какой процент летальных исходов!?" ... смешно стало только этой медсестричке
Далее были упреки у младшего персонала по поводу неготовности моей к операции, можно подумать, я должен всю свою жизнь только и думать об этом и знать процедуру, помощи НОЛЬ

яж какводится успел ... говорю старшей сестре в палате: "с таким отношением, убейте меня сразу, зачем мучать ..."
Распяли меня на операционном столе, еще одна симпатичная, грудастая и положительная анестезиолог пыталась отвлечь разговорами, но всеравно уточнила платил ли я (мы), я просто одурел ...
Лежу я такой крестообразный, а в голове песня Высоцкого : "а в 33 распяли, но не сильно ...", а мне как раз до 33-х оставлось меньше недели

и вспомнилось гадание мне про операцию в 32-33 и про на грани ... ох уж эти беспомощные ситуации, да еще и в связанном виде ... и смешно и слеза пытается сорваться ... неужели ... за что!!!???
...
от общего наркоза отошел быстро, на себе не ощютил. не знаю бабки повлияли на материал или всеже умеют делать, дозировать ... в этот же день, я уже ходил по коридору, а через три дня ушел "домой", через неделю пришел снять швы, видеть не хотелось этих медиков ... в коридоре встретились с хирургом, спасибо всеже сказал искренне
младший персонал вообще дуры безпросветные, просто идиотки ... старший выписал лекарств, расписал схему ... а эта "корова" меня спрашивает вам колоть или не надо!??? я прозрел, несмотря на то что до этого шутили и пр., я ей говорю как так, есть же схема, ты уже взяла дрогие лекарства из моей тумбочки, какие могут быть вопросы!!!? они мол "болючие" - это говорит будущий или уже медик, детский сад какой-то, не эфективность лечения, а ... главный пытается делать работу, чтобы и клиент понял , что не зря бабки отдал, а внизу пытаются на лекарствах заработать (предложить следующему пациенту, мол чтоб не бегал у них уже есть ...).
Короче довел я этот вопрос до старшего, тот вставил пистоны им ... но стали они смотреть на меня с опаской ... а мне уже было наплевать ... меняж отвязали, сняли с креста ...
В итоге, при выписке они еще и отчество перепутали и ... про вот-вот и лопнул бы и про ... страшилок нарасказывали чтобы деньги не казались выброшеными на ...
Вот такой бардак я встретил в Киеве
так что и деньги наперед "вымагают" (обошлось 250 баксов в январе 2005) и дорогие лекарства пытаются присвоить и отношение, мол чего я тут разлегся неправильно ... работать по кросвордам мешаю
ЗЫ В соседней палате, незадолго до меня, лежал владимир данилец (братья кролики), так что это не забегаловка ...
Мое мнение что проблему зарплатами не исправить, надо прививки совести врачам делать, а кто не поддается лечению ... нет не на базар, а УСЫПЛЯТЬ или ставить опыты над ними ...
хотя это касается не только врачей в этой стране, но всеже с начать следует с них!!!
а может им татуировки с клятвой делать или подшивку какую-то болючую, чтобы каждый рабочий и даже выходной день давала о себе знать ... что-то я кровожадный сегодня, но уж очень явно воспоминания нахлынули ...